26.01.2014, 03:02
|
|
На кастинге
|
Митхун Чакраборти: выдвижение кандидатом в Раджья Сабха – это не декоративная формальность.
Мумбаи, 25 января 2014
Актер Митхун Чакраборти, выдвинутый недавно партией Trinamool Congress кандидатом на место в Rajya Sabha от Западной Бенгалии, не считает, что обладает «качествами политика». Тем не менее, он отдает себе отчет, что выдвижение его кандидатуры нельзя рассматривать как нечто «декоративное».
Читайте выдержки из интервью с 61-летним непревзойденным «танцором диско» Болливуда.
Митхунда, вы собираетесь официально заняться политикой?
Я бы так не сказал. Вы уже столько лет меня знаете. Разве есть у меня черты политика? Нет. Это выдвижение моей кандидатуры в Rajya Sabha делается больше для Диди (Мамата Банерджи), чем для меня самого. Не знаю, в курсе ли вы, но 10 лет назад она уже предлагала мне место в Rajya Sabha. В то время я был вынужден ответить ей отказом, потому что у меня просто не было времени. Из 365 дней в году я работал 465 (смеется). Это было явно неподходящее время, чтобы взять на себя такую большую ответственность.
Значит, вы воспринимаете выдвижение вашей кандидатуры в Rajya Sabha как большую ответственность?
Разумеется! Мне поручают заботу о благосостоянии людей. Назначение в Rajya Sabha не следует воспринимать как нечто формальное. В любом случае, я никогда не равнодушен к тому, что делаю. Либо я вкладываю в дело всю душу, либо не занимаюсь им вообще.
Что в этот раз заставило вас изменить свою точку зрения на предложение Маматы джи?
Я сказал ей еще раз все обдумать, смогу ли я справиться с этим или нет. На время обдумывания она сказала мне заполнить бумаги для Rajya Sabha. Я выполнил все формальности. Тогда после смерти сенатора Сучитры я был в Колкате. Именно тогда Диди сообщила мне, что она приняла решение о моей компетентности. А вы в курсе, как я узнал, что выбран для Rajya Sabha?
И как?
Я был в аэропорту Колкаты, ожидая вылета, когда позвонила моя дочь сказать, что Диди уже объявила о моем назначении на Facebook.
Митхунда, есть ли у вас ощущение, что ваша жизнь теперь станет далека от съемок в кино?
Что ж, я бы хотел четко прояснить одну вещь. Сейчас во мне два человека. Один это актер, и я никогда не прекращу быть актером. Пока я буду получать хорошие роли, я буду сниматься. Если я буду выбирать плохие роли, мои поклонники будут сильно обижены. Характеры, которых я играю, должны оправдывать мое присутствие в фильме.
А каким еще человеком вы сейчас стали?
Да. Второй Митхун Чакраборти это человек, на которого Диди возложила ответственность. И также, как сыгранные мною персонажи должны оправдывать мое присутствие в фильме, так и я должен быть уверен, что моя роль в Rajya Sabha не станет разочарованием.
Место в Rajya Sabha дает вам больше возможностей для благотворительности?
Да, в дальнейшем я хочу исполнять свои обязанности как гражданина, помогая нуждающимся с помощью денег, которые я получу как член Rajya Sabha. Я собираюсь использовать фонды Rajya Sabha на социальные нужды. Я хочу быть уверенным, что они (фонды) расходуются наиболее оптимально. Я буду говорить об этом с Диди.
Придется ли вам теперь сократить свое присутствие на телевидении в качестве судьи реалити-шоу?
Нет, нет. Это остается моей обязанностью. Мои поклонники хотят видеть меня на телевидении, я не могу подвести их. Также как я в прошлом находил время для многих своих обязательств, я и сейчас просто добавлю Rajya Sabha к своему широкому кругу дел.
В каких фильмах мы увидим вас в этом году?
Скоро выходит ‘Kaanchi' Субхаша Гхая. Затем у меня 'It's Entertainment' с Акшаем Кумаром. Я также снимаюсь в фильме Саджида Надиадвала 'Kick'. Затем пойдет большой проект режиссера Вибху Пури под названием 'Bombay Fairytale'. Потом я делаю два бенгальских фильма. На самом деле кажется, что фильмов очень много, потому что некоторые проекты были отсрочены.
Митхунда, есть что-нибудь в заключение?
Надеюсь, что я продолжу делать хорошую работу. Я никогда никого не просил ни о какой милости. Надеюсь всегда оставаться честным перед самим собой во всем, что я делаю в жизни.
http://www.realbollywood.com/2014/01...akraborty.html (Перевод мой)
Для справки:
Rajya Sabha - Согласно конституции Индии, у президента Индии есть право назначить 12 человек членами Раджья Сабха. Эти президентские избранники должны обладать специальными познаниями
в области литературы, искусства, заслугами в общественной деятельности. Такими членами
Совета штатов были в своё время актёры: Наргис Датт, Сунил Датт, Притхвирадж Капур,
Шабана Азми, Рекха, кинорежиссёр Мринал Сен, театральный режиссёр Хабиб Танвир,
художник М. Ф. Хуссейн, писательница Амрита Притам, игрок в крикет Сачин Тендулькар,
певица Лата Мангешкар.
Последний раз редактировалось Dreamis; 26.01.2014 в 03:07..
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Древовидный вид
|