Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 13:57   #22
Dreamis
На кастинге
О пользователе

Личные впечатления Сумана Гхоши о Митхуне Чакраборти
The Telegraph-Calcutta,
Thursday , March 20 , 2014

Это произошло во время съемок «Нобелевского похитителя», когда вся съемочная группа ждала приезда Митхуна. И как только я увидел его, выходящего из своего автомобиля, я пошутил, что если б когда-нибудь сняли фильм о его жизни, то его слоган был бы «Когда-то он был врагом государства, теперь он – его достояние: история Митхуна Чакраборти».

Тогда мы посмеялись над этим, но после того, как он стал членом парламента, этот слоган звучит правдоподобно. Как бы театрально и по-киношному это не воспринималось.

Рожденный на свет в общей палате больницы Ram Manohar Lohia, этот по-простому воспитанный ребенок стал одной из величайших суперзвезд индийского кино. Он, Амитабх Баччан и Камал Хасан относятся к той редкой породе актеров, которые достигли национальной суперславы. К тому же каждый из них является обладателем трех национальных премий.

Митхунда как-то рассказал мне одну изумительную историю. Несколько лет назад, будучи в пятизвездочном отеле в Мумбаи, он посмотрел вниз с 16-го этажа и увидел там гараж, где он работал в те времена, когда ему приходилось бороться за выживание. Когда его сын приехал навестить его, он спросил, сколько времени у того заняло подняться на 16 этаж. Вряд ли заинтересовавшись, почему ему задали такой тривиальный вопрос, сын ответил, что он воспользовался лифтом и потратил на это считанные минуты. На что Митхунда сказал ему: «У тебя заняло пару минут, чтобы дойти оттуда (указывая на гараж внизу) сюда; у меня на это ушло 10 лет».

Его первые непростые годы в Мумбаи теперь уже стали частью фольклора. Из-за политической принадлежности его с первого раза не приняли в Институт кино и телевидения в Пуне, но он был полон решимости туда поступить. И пару лет спустя он это сделал. Даже после получения Национальной Премии за свой первый фильм «Королевская охота» он не мог найти работу в Бомбее.

Ему говорили ехать в Бенгалию, где он легко мог бы получить главные роли. Что заставляло его лишь еще более упрямо стремиться сделать это в Бомбее. Его решимость давала ему силы продолжать бороться. Он рассказывал мне, через какие унижения ему пришлось пройти ради выживания в Бомбее. Но он никогда не отклонялся от своей цели. Остальное – достояние истории.

То, что мне хочется сказать об этом человеке, находится немного глубже. Это то, насколько серьезно он относится к своей профессии, его размышления о жизни и политике.

Из нашего частого и близкого общения во время съемок «Нобелевского похитителя» я вынес несколько очень важных для меня уроков по актерскому мастерству. Его собственное понимание метода актерской техники Станиславского и то, как он использует его для изображения своих героев в разных фильмах, следует преподавать в качестве введения в актерское мастерство в киношколах. Тем не менее, я практически никогда не видел, чтобы во время интервью журналисты интересовались особенностями его искусства.

Меня поразило, как много он вообще читает о кино и актерском мастерстве. Я помню его детальный анализ звукового оформления фильмов Дэвида Лина [Дэвид Лин - британский кинорежиссёр, сценарист и монтажёр, широко признанный мастер мирового кинематографа; вошёл в десятку лучших режиссёров мирового кино по результатам опроса современных режиссёров Британским институтом киноискусства] и его размышления о современном мировом кино. Как фильм Маджида Маджиди «Дети небес» вызвал слезы на его глазах. И что из такой великой картины мне, как режиссеру, следует перенять. Я особо подчеркиваю эти аспекты, так как с недавних пор его имидж «Marbo ekhane laash porbe shoshaney»[Что-то вроде супермена, все проблемы решающего кулаками] раскрылся с другой, серьезной стороны.

Откровенно говоря, мне все-таки кажется, что он намеренно создает такой образ и что очень важно для него – его связь с массами. Именно это так завораживает меня в нем. Как человек, он, похоже, очень хорошо осознает окружающий его мир. Мы вели долгие разговоры о социализме и о том, как эта идея изменилась за прошедшие годы.

Конечно, он не изучал экономику, благодаря чему и не использует в разговоре на эту тему соответствующих жаргонных словечек. Но я редко встречал кого-либо, имеющего настолько ясную позицию по многим сложным экономическим и социальным вопросам.

Учитывая все это, его переход к политике для меня достаточно естественен. Но у меня есть одна просьба. Он еще может многое дать киноиндустрии, поэтому как режиссер я бы искренне хотел, чтобы вы продолжали сниматься в кино.

Однажды он рассказал мне, почему так ненавидит награды «за жизненные достижения». По его мнению, такие награды знаменуют конец карьеры. Будем надеяться, в данном случае переход к политике не будет означать конец его страсти к съемкам в кино.

А в конце позвольте мне рассказать один эпизод. Это был последний день съемок «Нобелевского похитителя». Я лично пошел позвать его на последний дубль. Он ел muri и lonka в своей гримерке. Вспоминая, сколько времени мы провели вместе, о скольком говорили за прошедшие 30 дней, я не смог сдержать эмоции. И как бы мне не хотелось продлить наши отношения, я знал, что они подходят к концу.

Он смог понять переполнявшие меня чувства и обнял меня. Заставил сесть рядом с ним и сказал: «Жизнь – это долгое путешествие, приятель. Уверен, наши пути еще пересекутся. Ne muri kha».

Мы сидели и ели muri и lonka. Таков его способ общения.

http://www.telegraphindia.com/114032...p#.UzX8oKh_uHd
перевод - мой
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
митхун чакраборти