Год выпуска: 1952 Страна: Индия Жанр: Мелодрама Продолжительность: 02:12:07 Перевод: Любительский (одноголосый, закадровый) Русские субтитры: Только на песни Другие субтитры: Отсутствуют Перевод: larisa_k Озвучка: Nastia Сведение аудио: керелис
Режиссер: Р.К. Талвар Композитор: Садджад
В ролях: Дилип Кумар, Мадхубала, Шамми, Дара Сингх, Лила Читнис, Пратима Деви
Описание: Индийская версия экранизации английского романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». В этой версии дети были разделены еще в детстве и вырастают в разных мирах. Девушка Камал становится жрицей, а молодой тхакур Шанкар - разочарованным в жизни. Судьба снова сводит их вместе. Счастливая молодая пара готовится к свадьбе, пока Камал не узнает тайну тхакура…
Качество: DVDRip Формат: AVI
Видео кодек: DivX Размер кадра: 560x416 pixel Частота кадра: 23.976 fps Видео битрейт: 1280 kbps
керелис, larisa_k, Nastia , огромнейшее спасибо за этот фильм!..Я давно хотела его посмотреть, ..а моя подруга , зная , что я увлекаюсь индийским кино, просила у меня давно этот фильм...Вот и сделаю ей подарок..(она увлекается старыми черно-белыми фильмами...и нашла о нем хорошие отзывы у себя на форуме любителей ч/б кино....Так что этот фильм нравится не только индоманам!!!)
Последний раз редактировалось Галина; 28.12.2012 в 04:38..
Очень сложно испортить такой хороший сюжет, который был создан умом и воображением Шарлоты Бронте в её романе «Джейн Эйр». Но индийское кино знает огромное количество покорёженных сюжетов, впрочем, прекрасно воплощённых – не меньше. К счастью это кино относится ко второй категории. Никаких издевательств над логикой, никаких глупостей. Очень хорошая особенно для своего времени адаптация. Качественная игра актёров и таких звёзд как Дилип Кумар и Мадхубала. Но последняя затмила Дилипа. Её лицо, её огромные глубокие и такие чистые и безмерно выразительные глаза забыть невозможно. Оператор откровенно любуется как необычайной и совершенно нетипичной неиндийской, а скорее западноазиатской, почти арабской красотой Мадхубалы. Камера ловит каждое её движение наполненное очарованием, каждый пластичный жест в танце, каждый нюанс в выражении лица. Дилипу остаются лишь жалкие остатки внимания оператора. Но этого ничуть не жаль, потому как Мадхубала действительно звезда, освещающая собой фильм и дающая новый восточный аромат всем известной западной истории. Есть очень интересные находки в постановке ряда сцен: то Камла говоря о своём желании преклониться перед божеством и взять цветок из подношения у ног его изображения, опускается перед Шанкаром и незаметно для него срывает цветок, у самых его ног; то огонь священного костра, который должен спалить символы прошлой жизни Камлы, оборачивается пламенем пожара, пожирающим дворец Шанкара. Трогательная и нежная история способна тронуть сердце и современного зрителя.