Если вы хотите окунуться в мир ярких красок, почувствовать вкус игры в крикет и одновременно посмотреть хорошую романтическую комедию с прекрасными актерами, то этот фильм для вас!
Я уже не однократно писала, что Рани является одной из моих любимейших актрис индийского кино и в этом фильме она как сегда на высоте! Эта девушка не боится быть смешной, не боиться быть в камере без косметики, не боиться попадать в комичные ситуации. Очень красочный фильм!
У Виры героини фильма есть МЕЧТА- она хочет играть в крикет, но в силу того что Бог создал ее женщиной эта мечта не сбыточна, таковы законы Индии. И Вира идет на хитрость чтобы воплотить ее- переодевается мужчиной. Сначала все идет хорошо, но у Виру помимо игры в крикет есть еще и ее собственная жизнь, где она девушка - красивая, забавная и добрая. И вот в нее то и влюбляется сын главного тренера команды Рохан. В силу этих обстоятельств Виру постоянно попадает в комичные ситуации, ведь ей нужно и себя не расскрыть в роли мужчины и в то же время быть обычной девушкой. Но как известно все тайное когда-нибудь становится явным. И чтобы узнать что из этого вышло вам необходимо посмотреть этот фильм!
Рани прекрасно справилась с этой ролью. Очень забавно было наблюдать когда она становилась "мужчиной" и в яркие эмоциональные моменты- в ней на первый план выступала девушка. Чего только стоит момент когда она на приеме в команду попала по мячу!
Как на тренировке Сония облила ее водой и Вира завизжав как девчонка стремительно убежала в раздевалку!
Вы не раз будете смеяться увидев эти "проявления"! Рани вообще солнечная девушка и ее улыбка освещает весь этот фильм! Надо сказать , что он целиком и полностью принадлежит этой актрисе. Однако, не могу не отметить и игру остальных актеров. Например, Шахид Капур в роли- Рохана. Это сравнительно молодой актер, но уже завоевавший любовь и симпатию зрителей. Мне он тоже очень понравился в этом фильме. Сначала он слегка напыщенный, самодовольный англичанин, приехавший к отцу в Индию. Кажется, что он забыл свою Индию, свой дом, но по мере перебывания в доме отца и знакомства с Вирой он меняется. Становится мягким, начинает ценить красоту свой страны, ее обычаи, из его характера уходит чванливость холодной Англии и он понимает, что это его дом, его корни.
В паре с Рани он смотрится здорово! Еще хотелось бы отметить, что они оба великолепные танцоры, в чем вы неоднократно можете убедиться в танцевальных номерах фильма.
Еще несколько слов хочется сказать о Анупаме Кхере и Далипе Тахиле. В этом фильме они играют старых друзей, которым не важна победа или поражение им важна их дружба. На счету этих актеров бесчисленное колличество фильмов в основном в комедийных ролях, здесь же роли более серьезные, конечно не без доли юмора.
Ну и конечно же великолепная Пунам Дхиллон. В юности эта актриса играла молодых красавиц, а здесь у ней роль матери Рохана. Надо сказать, что в ее карьере был долгий перерыв- около 10 лет, а теперь она вновь на экране. Я была искренне рада ее увидеть, потому что не смотря на возраст она по прежнему чувственна, красива и талантлива.
Теперь несколько слов о самом фильме. Меня всегда поражали индусы, которые умудряются даже в искрометную комедию вложить глубокий смысл. Ведь это только на первый взгляд обычная мелодраматическая комедия, на самом деле в ней глубокий смысл.
Во первых, это встреча двух друзей из разных стран Пакистана и Индии. Они встречаются и играют в крикет, но как я уже говорила для каждого из них не важна победа или поражение, для них важна их ДРУЖБА и повод, которому они посвящают каждую игру- единение народов. Во-вторых, истинные ценности заложены не во внешней красоте человека, а в его душе, в его вере в свою страну, в ее обычаи. Этот подтекст очень ярко показан в эпизодах с Сонией и Вирой. Ну и в третьих, самое главное. У каждого человека есть мечта, но не каждый способен воплотить ее. А героиня фильма смогла- приложив к этому все свои усилия! И если честно, после просмотра я задумалась: все ли мечты я исполнила?
Мне кажется заглавными словами фильма я бы поставила фразу Виры из ее речи после победы на стадионе: "Вы можете запретить Вире стать Виром! Вы можете запретить ей играть! Но вы не можете запретить ей МЕЧТАТЬ!" Так мечтайте же и прикладывайте все усилия для воплощения свой МЕЧТЫ! И она исполниться!
Спасибо всем кто подготовил этот фильм и выложил на этом ресурсе!