Я свободен (Я - Азад) / Main Azaad Hoon / Тинну Ананд / 1989 / WEBRip / т/к BollywooD HD
Я свободен / Main Azaad Hoon
** премьера **
Год выпуска: 1989 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 02:35:00 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: Отсутствуют
Описание: Журналистка Субхашини Сайгал пишет статьи, направленные против коррумпированных политиков в ежедневной газете. Понимая, что может потерять работу после смены руководства, она решает излить свой яд, опубликовав письмо, которое якобы написал ей некто по имени Азад. Автор письма сообщает, что прыгнет с крыши многоэтажного здания в День Республики, если определенные условия не будут выполнены. Владелец газеты Сетх Гокулдас поручает Субхашини от имени Азада писать о язвах общества. Статьи получают огромный отклик, и Субхашини приходится предъявить Азада читателям. Она находит харизматичного безработного и уговаривает его выдать себя за автора нашумевших публикаций. Используя весь механизм пропаганды и личное обаяние, Азад мгновенно находит контакт с доверчивой общественностью.
Качество: WEBRip Формат: MKV
Видео кодек: MPEG-4 AVC Размер кадра: 1920 х 1080 pixel Частота кадра: 25 fps Видео битрейт: 3000 kbps
Помню смотрел на хинди в далеком 92м, с тех пор толком нигде не видел. Ничего толком не помню кроме песни Амита - Itne baazu itne sar gin le dushman dhyan se.
А тут такое отличное качество!
С П А С И Б О!!!
Я стал поклонником Амитабха в основном из-за его трех фильмов. Этот один из них. Главный фильм «Азаад Хун» («Я свободен») — это, по сути, ремейк номинированного на «Оскар» голливудского фильма «Знакомьтесь, Джон Доу». «Бхарстачар» (оскверненный) с Митхуном и Рекхой в главных ролях также имеет ту же сюжетную линию, выпущенную в том же 1989 году. Я пытался найти этот фильм, но нигде его не нашел.
«Мэйн Азаад Хун» — единственный фильм, в котором Джавед Ахтер получил единственный приз за лучший диалог. В отличие от других фильмов Болливуда, в этом фильме есть только одна песня — Itne Baazu Itne Sar (столько рук, столько голов). Режиссер Тинну Ананд также является одним из моих любимых актеров и режиссеров. Хотя кульминацию этого фильма предложил выдающийся на тот момент режиссер Манмохан Десаи. Еще один интересный факт: Амитабх за весь фильм носит только один наряд.
«Бхарстачар» (оскверненный) с Митхуном и Рекхой в главных ролях также имеет ту же сюжетную линию
Вы имеете в виду фильм "В тени закона", и его можно свободно найти с озвучкой. BHRASHTACHAR в данном случае переводится как "Коррупция". Об этом, собственно, и фильм. А общего с сюжетом АЗАДа тут только то, что героиня - журналистка. Всё!