Подонок / Haraamkhor / Шлок Шарма / 2017 / WEBHDRip 720p / Rus Sub
Подонок / Haraamkhor
Год выпуска: 2017 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 01:32:22 Перевод: Субтитры Русские субтитры: Есть
Режиссер: Шлок Шарма / Shlok Sharma
В ролях: Навазуддин Сиддики, Швета Трипати, Шрейя Шах, Тримала Адхикари, Хариш Ханна и др.
Описание: Фильм рассказывает о необычном любовном треугольнике. Это история женатого учителя, его 14-летней студентки и мальчика, которые втянуты в мир любви, страсти и насилия.
С одной стороны - мир взрослых, с их желаниями и проблемами. С другой стороны - мальчишки, совсем еще дети, в голове ветер, сказки и романтика. А между ними - эта девочка, Сандхья. Ей всего 14, уже не ребенок, но еще и не взрослая. Она совсем одна в этом мире, без друзей, без матери, с вечно занятым отцом, который приводит в дом незнакомую женщину. Она пытается найти любовь и понимание. Так тяжело взрослеть, когда нет близкого человека..
Качество: WEBHDRip Формат: MKV
Видео кодек: H.264 Размер кадра: 1280x720 pixel Частота кадра: 23.976 fps Видео битрейт: 2672 kbps
Доп. информация: Премьера фильма прошла на 15-м ежегодном Нью-Йоркском фестивале индийского кино (NYIFF) и индийском кинофестивале в Лос-Анджелесе (IFFLA). Навазуддин Сиддики получил приз за лучшую мужскую роль. Фильм обвиняли в распространении неэтичных романтических отношений, поэтому некоторое время он был запрещен для широкого проката на экранах.
Скриншоты:
Последний раз редактировалось Ратюся; 22.10.2017 в 11:19..
Фильм неоднозначный, кого-то зацепит, кого-то нет
Первый мой перевод хинди фильма после всех югов. Именно потому, что зацепил )
Мне самой было неожиданно )
Очень рада буду отзывам
После просмотра у меня возник всего один вопрос: для чего это сняли? И ответ напрашивается один-единственный: это просто очередная чернуха-порнуха для фестиваля. Ни уму моему, ни сердцу. И вообще... Окидывая взглядом кина, в которых засветился Наваз, делаю неутешительный вывод: большинство являет собой нечто грязненькое, тёмненькое, претенциозненькое и "фестивальненькое" до тошнотворности. Уж простите его фанаты - ИМХО, конечно, но тем не менее.
Фильм несомненно фестивальный и сделан для фестивалей. Порой они напоминают фильм-хронику. Словно пересказ книги или записок, или чьего-то дневника. Так и в этом фильме. Создавалось впечатление, что я читаю дневник. Его отрывки. Эпизоды из жизни.
Ей скучно и одиноко. Она рано созрела. И рядом нет женщины которая могла бы направить её, подсказать. К счастью, она всё таки появляется, с тем же грузом и опытом, когда взрослеешь один, когда некому провести тебя по мосту из детства во взрослую жизнь. Где всё намного сложнее, а чувства, отношения и секс это не просто игрушки от скуки.
Учитель.. по нему даже нечего сказать. Моральный жестокий сластолюбец, прикрывающийся профессией учителя.
Мальчишки оба чудесные, чистые и наивные.
Финал очень неожиданный. Лично для меня. Не истекал он из повествования, но возможно дань фестивалям.
Лена, спасибо за классный перевод
Как глоток чистого воздуха среди горы эксклюзивов.
Спасибо за два диаметральных отзыва )
Реализм он такой. Хочется всего такого красивенького, эстетического, а жизнь тычет в лицо разную грязь и правду матку
Хочется достать надушенную салфетку и томно крикнуть :"Фи.. Холоп, гони отсюда..."
Интересно, почему в школах и универах до сих пор изучают Достоевского? Там же сплошное дерьмо и грязь. Людишки ничтожные. Никчемные. Кому нужен был постмодернизм в искусстве? Почему именно такие фильмы и выдвигают на фестивальные премии? Почему все лучшие фильмы, скажем, Смиты Патиль именно на социальную тематику? Можно сюда и Балу зацепить. Вопрос не в этом. Смотреть и сопереживать или презрительно отворачиваться - это личный выбор каждого.
Ключевое слово - "искусство". Достоевский, кстати, сюда же. В искусство то есть. Натурализм же искусством не является.
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
Почему все лучшие фильмы, скажем, Смиты Патиль именно на социальную тематику?
Всё то же слово - "искусство".
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
Почему именно такие фильмы и выдвигают на фестивальные премии?
А вот это интересный вопрос. Одним предложением на него не ответишь. Сильно не влезая в дебри, могу только сказать, что помимо собственно искусства есть нечто под него ловко - используя внешние признаки - подделывается.
Остается только пожалеть критиков, которые ну совсем не разбираются в искусстве и дают таким фильмам какие-то там премии )
В общем, основная мысль мне ясна. Хэйтерскую позицию я еще как-то понять могу, но не разделяю ))
Остается только пожалеть критиков, которые ну совсем не разбираются в искусстве и дают таким фильмам какие-то там премии )
Ну да: дерьмо не может быть не вкусным - миллионы мух не могут ошибаться. Впрочем фишка с критиками и премиями совсем в другом.
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
основная мысль мне ясна
В том-то и дело, что нет. Но в подробные разъяснения пускаться не стану именно ввиду позиции "всё с тобой ясно". Кстати, хейтерство в моих комментах и не ночевало.