Описание: Юная дочь банкира Мала так мечтает стать знаменитой киноактрисой, что не замечает злоумышленников, а друга принимает за врага. В результате махинаций преступников она бежит из дому, прихватив крупную сумму денег, и становится свидетельницей убийства. В ужасе она садится на первый попавшийся автобус и... едет навстречу своей судьбе.
Начинающийся как детектив, фильм на самом деле является веселой комедией, которую оценят любители индийского колорита. Ведь в автобусе, едущем из Бомбея в Гоа, собрались пассажиры всех сословий и каст, которые так разительно отличаются друг от друга. Тут и чванливые брахманы, и жрица культа Кали, и горячие мадрасцы, и веселые парси и т.д. И командует в этом разношерстом царстве Господин Кондуктор.
Для ценителей классики хочу отметить, что Мехмуд собрал в своем фильме массу знаменитых актеров жанра масала, которых нетрудно узнать разбирающимся в этом людям. Не буду обременять подробностями, лишь скажу, что фильм стоит смотреть хотя бы из-за молодого, красивого и смешного Амитаба Баччана, ему тут 30.
Дополнительная информация: Пара слов от переводчика.
Т.к. фильм - ярковыраженная масала, надеюсь, уважаемые зрители простят мне творческий подход к материалу и нестандартные слова и выражения. Кроме того, прошу учесть, что субтитров на песни в оригинале нет, хинди я знаю не столь хорошо, поэтому песня Малы у бассейна и заглавная песня в исполнении легенды бэквокала Кишора Кумара остались без перевода. Остальное удалось добыть из сторонних источников и выпрашивать у носителей языка.
Качество: DVDRip Формат: AVI
Видео кодек: XviD Размер кадра: 576х432 pixel Частота кадра: 23.976 fps Видео битрейт: 1461 kbps
tanya1069, рада была помочь. Татьяна, огромное спасибочки за перевод!
Весь фильм пока не успела посмотреть, но пока скрины делала, эпизодами почти половину киношки проглядела.
Весёлый фильм!
Цитата:
Сообщение от lusia-alf
Обожаю молоденького Амитабха и Аруна Ирани ему подходит!
lusia-alf, приятного наслаждения любимчиками!
Ребята, спасибочки всем за кнопочку "спасибо"!
Приятного просмотра! ))))))))
Последний раз редактировалось soso4eg; 04.07.2011 в 22:38..
Между прочим, на тот момент Аруна была любовным интересом Мехмуда и вообще бытует мнение, что фильм был задуман и снят, чтобы засветить в кино брата Мехмуда Анвара Али, которому он отдал роль водителя Раджеша. А т.к. долговязый (плюс к комедии) никому не изветный бедный актер Амитаб Баччан некоторое время спал на журнальном столике (!!! сам рассказывал) вышеуказанного Анвара, то Мехмуд взял его на роль романтического героя.
Сейчас, когда в кинотеатрах Индии идет новый фильм Амитджи, все вспоминают именно роль Ави, кадры из этой картины с автобусной песней то и дело мелькают в интервью. )))
Любители Раждеша Кханны, оцените юмор Мехмуда, который несчислимое количество раз упомянул имя актера весьма своеобразно )))
Ребята, хотела выложить DVD, но он чуточку великоват для записи на DVD5.
Если сжать звук в mp3, то фильм помещается на пятёрку.
Желающим скачать качество DVD предлагаю принять участие в опросе. Проголосуйте, пож-та, на первой странице темы
за нужный Вам вариант.
Последний раз редактировалось Th4K; 29.07.2011 в 22:36..
Причина: объединение двух сообщений подряд
Ребята, хотела выложить DVD, но он чуточку великоват для записи на DVD5.
Если сжать звук в mp3, то фильм помещается на пятёрку.
А зачем сжимать звук в MP3, перевeди в AC3 но с меньшим битрайтом.. если MP3 и AC3 с одинаковым битрайтом, то и вес у мих одинаковый, ничего не меняется.. P.S. проголосовала кАнеШно за девятку, но можешь и оба варианта залить.. Не всем нравится париться с двуслойками.. IMHO..
Последний раз редактировалось debby; 06.07.2011 в 10:49..
А зачем сжимать звук в MP3, перевeди в AC3 но с меньшим битрайтом.. если MP3 и AC3 с одинаковым битрайтом, то и вес у мих одинаковый, ничего не меняется.. P.S. проголосовала кАнеШно за девятку, но можешь и оба варианта залить.. Не всем нравится париться с двуслойками.. IMHO..
Я так через Nero 7 -Nero Recode кодирую всегда поменьшается на пятёрку но при этом надо конечно чем то жертвовать например видеобитрейт уменьшать процентов на 20 в зависимости от размера
так я за любой формат лишь бы озвучка была