Год выпуска: 1972 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 02:01:20 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: Отсутствуют
Описание: Харичариан Матхур развозит газеты на своем велосипеде и еле сводит концы с концами точно так же как миллионы других Бомбейских нищих. Но Харичиран разительно отличается от сотен тысяч собратьев по нужде - он является и глухим и немым. Однажды он комично сталкивается с глухой от рождения девушкой Аарти, и они влюбляются и женятся. Вскоре у них появляется сын... Однако злой рок преследует счастливую пару. Ребенок умирает, оставляя Аарти и Харичариана опустошенными... Их жизнь перевернута вверх дном. Хари неспособен теперь доставлять газеты как прежде... Аарти и Харичариан каждый день бьются с нищетой, но рождают еще одного сына, и называют его Амит...
Качество: DVDRip Формат: AVI
Видео кодек: DivX Размер кадра: 704х528 pixel Частота кадра: 23.976 fps Видео битрейт: 2224 kbps
Я считаю этот фильм предвестником "Тьмы" с Рани Мукхерджи. По крайней мере эмоции вызвал не менее сильные. Джая Бхадури (наша любимая Баччан) играет глухонемую девушку, Санджив Кумар её глухонемого мужа. Я считаю роль Джаи-джи самой сильной из всех её ролей. Как я рыдала в некоторых моментах (а я не из слезливых). Удивлена, неужели так мало людей посмотрели этот фильм? По-моему, каждый, кто считает себя индоманом, должен посмотреть его. А уж те, кто уважает жену Амитабха (я к ним отношусь), - тем более. Пишу не просто так, хочется поделиться чем-то хорошим с людьми, а от этого фильма они получат нечто большее, чем думают сейчас, читая мой отзыв. Надеюсь, что, по крайней мере, мои друзья прислушаются к моему мнению.
после просмотра этого фильма сменила аватар на Санджива. Поняла, что все мои любимцы просто не могут сравниться с ним в актерском мастерстве, очень жаль, что Санджи так мало прожил
Сегодня этот фильм посмотрел мой сын (ему 21 год). Он считает, что его трудно удивить каким-то кино, тем более индийским. Но фильм оказался настолько сильным, а игра Санджива просто "на разрыв аорты", особенно финальная сцена, что сын был поражен, он реально находился под впечатлением какое-то время, давно я не видела, чтобы кино на него произвело такое впечатление. Теперь хочу ему предложить посмотреть Бродягу, Сангам и др. шедевры. Такие фильмы вечные, они для любого поколения.
За фильм Преодоление Санджив получил несколько наград за лучшую мужскую роль. Джая тоже умничка. Советую всем к просмотру! Не пожалеете
Последний раз редактировалось Nilda; 29.09.2014 в 16:23..
Причина: объединение двух сообщений подряд
Не понравилось абсолютно. Не в коей мере не умаляю таланта Санджива Кумара и Джая Бхадури, но мне совсем не понятна задумка режиссера, почему два глухих человека не могли разговаривать друг с другом на языке жестов?! Постоянное таскание себя за уши и агукание - это не язык жестов. Смотрел и не верил происходящему на экране. Да, в начале незнание девушкой языка жестов оправдывается тем, что она никогда не посещала школу для глухих. Но потом-то она в школу пошла и стала лучшей ученицей! И что же мы видим до конца фильма - пару однотипных движений и все????? Чушь. А с каким эгоизмом отец губит жизнь собственного сына, и это зрителю преподносится как единственно правильное решение?