В ролях: Ади, Пасупати, Даншика, Арчана Жозе Кави, Кабир Беди, Тирумуруган, Виджаячандер, Бхарат, Швета Менон, Анджали, Шркти Пракаш, Т.К Кала
Описание: Индия, середина 18 века. Жители деревни Вембур занимаются воровством, чтобы прокормить обреченных на голодную смерть близких. Но поступают как настоящие Робин Гуды - воруют только у богатых и зажравшихся соседей. После одной из краж, главарь Вембура - Комбуди узнает, что кто-то промышляет воровством, "прикрывшись" именем его деревни. Он решает во что бы то ни стало поймать и наказать преступника. След наводит его на молодого человека по имени Варипули. Однако парень оказывается очень храбрым и хитрым вором и Комбуди предлагает ему присоединиться к их клану. Откуда ему было знать, что за плечами Варипули скрывается темное прошлое, что его настоящее имя Чинна и он должен ответить за преступление, которого не совершал…
(с) Анастасия (bollywoodtime)
Релиз-группа сайта bollywoodtime.ru
Перевод и редакция субтитров: Анастасия
Прошу не выкладывать данный релиз на других сайтах и не использовать субтитры без разрешения переводчика!
Тааак, тамильское кино... Скажите, люди добрые, кто еще умер, кроме истины? В этом кино хоть кто-то жив остался в конце? А то тамилы - они такие, аж смотреть страшно.
Суровый и жесткий фильм о нравах и традициях доколониальной Индии. Простая, но красивая и вместе с тем печальная история. Есть и месть, и жертвы, и любовь, и... и даже песни. Визуально фильм великолепен, атмосферен и аутентичен. Полное погружение, разве что запахов не чувствуется и хруста песка на зубах. Отдельных слов заслуживает работа оператора. Его камера порой выхватывает кадр, как глаз ночного хищника, крадущегося за добычей или ястреба, кружащего над головой. Вложенные усилия создателей видны в каждом кадре. Чувствуется и серьезный сценарный первоисточник. Среди актеров нет громких имен (кроме, пожалуй, Кабира Беди), но здесь это скорее достоинство, чем недостаток.
Давно уже я не испытывал таких специфических чувств и удовольствия от просмотра. Масса противоречивых впечатлений -- так и должно быть, значит есть пища для ума и сердца. Рекомендую не только поклонникам индийской культуры, но и всем ценителям киноискусства.
igordoc, Анастасия -- огромное спасибо за очень качественный релиз и вообще за то, что открыли для меня этот фильм.
Цитата:
Сообщение от Седанка
...В этом кино хоть кто-то жив остался в конце? А то тамилы - они такие...
Седанка, остались, только зрителю легче от этого не стало...
Страшные с наружи, добрые внутри. Душевное кинцо на самом деле. Первая часть – разухабистая воровская комедь. Али баба в разбойниках. После интервала собственно драма с историческим детективом – 10
000 негритят . В конце – нравоучение 83 странам мира. Моральное послание человечеству ,так сказать. Вообще этот" гуманизм в завете "несколько дико смотрится после всей дикости продемонстрированной зрителю, с учетом того, что от этой дикости они за 250 лет так чтобы далеко и не особо сдвинулись.
Последний раз редактировалось solai; 19.11.2012 в 20:52..
Причина: цифирки попутала
кин очень понравился, обожаю я фильмы о жизни "дикарей", даже чем то им завидую... незамороченная по сути жизнь и каждый счастлив в мелочах!!! жаль конечно, что все так грустно закончилось... Главные герои просто красавцы!!! А Даншика , женка главного героя мне надпомнила Дипику Поудконе, ее бы я хотела не только в роли деревенской девушки 18 века.
Сказать что этот фильм понравился--значит ничего не сказать! Фильм оставил такой глубокий шрам на сердце,что не передать словами....В этом фильме сошлось всё--сценарий--игра актёров--работа оператора....и даже музыка(для такого фильма) настолько на своём месте,что без неё уже и не представить конкретные части фильма! Боль на сердце от той несправедливости свершившейся с героем! Печальная история любви,дружбы,ненависти и недопонимания...и диких нравов....И в тоже время какой-то чистоты и настоящности....счастья в мелочах... Всем кто не смотрел----рекомендую посмотреть без слов--чтобы увидеть настоящее и искреннее кино!!! Все актёры настолько сыграли--что ты действительно погружаешься в эту атмосферу!! Отдельно нижайший поклон Анастасии за то что открыла для меня лично такого потрясающего актёра как Ади!!! Я просто в восхищении от него как мужчины и ещё больше как Актёра!!(именно так-с большой буквы)