Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 15:39   #18
iris
Гуру
О пользователе

Интересная тема разговора.
Я кое о чем знаю, кое с чем согласна, но...

Хотелось бы сказать следующее. Актеры и актрисы, в первую очередь такие же люди, они созданы из такой же плоти и крови, как все остальные люди, у каждого свой характер, свои привычки, привязанности, симпатии и антипатии. И право любить и ненавидеть, ошибаться, ссориться и мириться и менять свое мнение и отношение к людям. В этом они ничем не отличаются от остальных людей.
Другое дело, что мы сами под влиянием прессы да и стремления некоторых звезд повысить свою популярность путем сплетен и скандалов (это ведь отличная реклама!) начинаем воспринимать их как неких олимпийцев - небожителей. Вот и возникают мифы о "звездных войнах", распространяемые прессой и щедро подпитываемые интересом зрителей. И как следствие - баталии между фанатами.
Реальная жизнь гораздо проще и сложнее одновременно.
Лично я, только столкнувшись с Болливудом, узнала, что там существуют титулы "королей" и "королев". Для меня актер - это совершенно нечто иное, и в моем понимании в мире множество талантливых актеров и актрис, и разговор, что это - король, а все остальные - прах у его ног - ЧУШЬ и БРЕД. И еще раз ЧУШЬ и БРЕД, такого нет и быть не может, что бы ни кричали оголтелые фанаты.
Каждый боле-менее известный актер обладает талантом, у каждого есть удачные и неудачные работы, у каждого есть поклонники. И если у одного 1000000 поклонников, а у другого 999999, это еще не значит, что второй менее талантлив. Есть у меня теория насчет "эффекта толпы", но я ее приводить не буду. Кто хочет - почитайте Раткевич или послушайте Задорнова.

Но безусловно, для самих "виновников торжества" выгодно попасть на самую верхушку, это и слава, к которой инстинктивно стремятся многие, да и очень большие деньги. Отсюда и слухи, и сплетни, и скандалы, и ссоры, чтобы если не по-другому, то хоть так, не мытьем, так катаньем... И баталии за награды.

Есть у меня одна интересная статейка прошлого года. Хотите дам???

А ведь очень немногие из звезд (хотя многие из АКТЕРОВ!) работают именно ради работы, а не ради денег и славы. В индийском кинематографе есть направление "параллельное кино" - арт-хауз. Вот где таланты, которым ни одна из болливудских звезд в подметки не годится!!! Много их имен мы знаем? Знают, но только узкие специалисты. Я смотрела пару-тройку таких фильмов, не скажу, что стала поклонницей именно этого направления, сами по себе работы показались мне скучными, но... игра, вот это ДА.
Это - истинные мастера, а не яркие звезды, которые на виду, ярко горят... но то, что ярко горит, быстро гаснет.
Кстати, насчет наград. Что бы ни говорили, но самая уважаемая и почтенная АКТЕРСКАЯ! награда в Индии, это - Национальная премия. Посмотрите список награжденных, поищите в нем имена звезд. Много вы там таких найдете? А я скажу, из известных звезд это трижды Баччан, трижды Митхун Чакраборти, трижды Ом Пури и Насируддин Шах, дважды Аджай, дважды Аамир (но не в номинации Лучший актер). А в основном это именно необыкновенно талантливые люди, которые как раз и работают не за восковые фигуры и бездушные статуэтки, а за радость, доставляемую людям, настоящие МАСТЕРА, а не КОРОЛИ.

Так что резюме - лично я перестала реагировать на споры и между "звездами", и между их фанатами. Сейчас мне плевать, сколько статуэток украшает полки моего любимца, и на каком месте он в ТОП рейтингах (особенно если учесть, насколько мало это волнует лично его, кстати, он и про Каран Арджун давным давно забыл и не вспоминал, а вот Шарукх несколько лет назад ему "напомнил", даже публично перед Аджаем "извинился" за свое поведение). Главное - лично я люблю его работы, я радуюсь его новым фильмам, но и работы многих других смотрю с удовольствием.
А сплетни... что сплетни, журналистам рот не заткнешь, они если даже ничего нет - выдумают.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших