Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 22:41   #3
dgokonda
Знаменитость
О пользователе

"Мы, провинциалы, прибыли!

Полдня прошло. Бусинки пота скатываются по моей спине, когда я иду на встречу с Малликой Шерават - героиней одного из самых популярных в этом году фильма, Khwahish.

Она свежа, как утренняя роса, и она дает интервью Британской Корпорации Радиовещания. Ее агент просит меня присесть сзади в смотровом зале, пока она справляется с разбитым на два дня интервью.

В свои 21 Маллика попала на обложку международного журнала Snoop, а также на индийскую версию журнала Cosmopolitan. И все это до того, как ее дебютный фильм сделал свое дело. Действительно, выдающиеся достижения для девушки, которая не происходит из именитой киношной семьи и не имеет за спиной крестного отца.

Она плетет своими аккуратными ручками в воздухе параболы, высмеивая фильмы на хинди и клеймя индийское общество в лицемерии, потому что оно демонстрирует шок и двойные стандарты пот отношению к популярнейшему индийскому телеканалу channel MTV.

Маллика производит впечатление еще до того, как мы садимся на интервью.

Прочитав сценарий Khwahish - фильма, в котором говорят больше о 17 любовных сценах, чем о сценарии или музыке, - Маллика почувствовала себя точной копией своей героини Лекхи в фильме: независимая городская женщина, которая хочет равенства с мужчинами, без привилегий, которые обычно имеют женщины.

У нее есть и репутация - репутация флиртующей и поддразнивающей. И она не разочаровывает. Она флиртует с оператором, австралийцем, чтобы убедиться, что он действительно ловит ее лучшие ракурсы, ее лучший профиль.

Интервью заканчивается, и ее агент проводит ее ко мне, сидящему в конце мини-кинотеатра, вызывающему всю свою память, чтобы поймать эту сцену. Она откидывает руку и излучает улыбку, скорее честную, чем классическую. Мы пожимаем руки и обмериваемся любезностями.

Пока мы ждем, когда команда BBC crew очистит мини-театр, ее агент Парул, режиссер ее дебютного фильма Говинд Менон, я и Маллика стоим в коридоре Знаменитой Студии в центре Мумбая.

"Отклики просто изумительные. Этим вечером о тебе будут говорить по всему городу [Мумбаю], - говорит Маллике Говинд. - Я расклеил твои жаркие постеры в Джуху и Бандре и холодные - в самом городе".

"Мы, провинциалы, прибыли! - кричит она. - Сперва [Вирендер] Сехваг, теперь я. Но я нервничаю, потому что я девушка из небольшого городка Рохтак [в Харьяне], и хоть внимание приятно, оно порой и пугает", - говорит мне она, когда я на всякий случай проверяю батарейки в диктофоне. Как я могу это пропустить, как?

Дерзкая, живая, безумно сексуальная, Маллика знает пароль к успеху в Болливуде.

В красном, как у коммунистов, топе, который больше открывает, чем прикрывает; в кожаных ботинках на высокой подошве, которые заставляют меня вспомнить о моем росте, и в джинсах, которые без масла не натянешь, Маллика Шерават заслуживает своего места под солнцем, равно как и на обложках журналов.

Пока мы говорим, появляется известный на телевидении человек Саджид Кхан, специализирующийся на передразнивании Болливуда; он кричит на Говинда, не сомневаясь, что его слышит и Маллика: "Твой фильм жаркий!"

Если бы ее внешность заключить в одно слово, то, думаю, я бы услышал б...

Кинотеатр очистили посторонние, и мы усаживаемся на местах. я нажимаю на запись.

Происходит превращение. Ее губы произносят слова, смягченные соком ее акцента, над которым она столько работала. Ее произношение не идеально, но тон безупречен. Слова могла бы выбирать и получше, но ее убежденность возбуждает интерес, как и грудь, которая на меня таращится. "Главные судьи - зрители, и я довольна теми откликами, что получила", - говорит она.

"Это смелый фильм, и если я могу вызвать интерес к фильму, то я это сделаю. Khwahish дал мне понятие о самой себе. когда придут зрители, они не будут чувствовать себя обманутыми. Им уже надоели птички и цветочки, демонстрация ляжек и прочее. Пары целуются, это нормально. Если супруги не целуются, в этом есть что-то ненормальное.

Что в этом такого? Радикальные общественные движения обсуждают фильм. Мы уже обсудили тот момент, что девушки до брака занимаются любовью, знают о средствах контрацепции, о скуке, которая возникает после брака, знают обо всем. Это действительно вызывающая тема. Мы с юмором подошли к этим вопросам.

Было весело покупать презервативы в первую брачную ночь; когда герой [Химаншу Малик] пытается ее почувствовать, моя героиня произносит слова, ограничивая его до простого поцелуя. Khwahish - праздник индийской женщины. Все увидят себя в Лекхе. Даже моей бабушке это было близко, бога ради!"

И вот первый смех. Ее голова откидывается назад, ее левая коленка едва не попадает мне в пах, а волосы падают так, что мужским глазам предстает ее гибкая фигурка.

Она научилась за одно предложение говорить больше, чем мы думаем за весь день.

Ее агент утверждает, что Маллика дает в среднем 20 интервью за день, так что теперь у нее в голове база данных ответов.

Маллика повторяет то, что она сказала журналисту с BBC, о том, что она пыталась разбить шаблоны фильмов на хинди своим смелым и честным фильмом.

Своими семнадцатью поцелуями - спрашиваю я.

"Эти 17 поцелуев могут занести меня в книгу рекордов Гиннеса, уверена, - отвечает она. - Цензура пропустила фильм без единой редакции. Поцелуи там потому, что они там должны быть. Это изображение молодоженов".

Она недовольна тем, что фильм выехал исключительно на сенсации. "Мой фильм привлекает внимание… местами", - утверждает она.

Ее голос переходит на шипенье. Поднимается, затем немного вздрагивает. "В киноиндустрии я была замечена. Это у детей звезд лакомые роли. Я же умудрилась оказаться замеченной, и я счастлива. Поцелуи - минорная часть фильма".

Ее юмор все еще жив, добавляет она: "На съемках тех сцен мы извели много Clorets [освежитель полости рта]. Химаншу как-то наелся лука перед сценой поцелуя, так у меня на глазах слезу стояли. И, венчая все это, режиссер заорал: Больше страсти!"

Конечно, не все ею довольны. У ее отца, к примеру, развилась язва. "Папа говорит, что готов сквозь землю провалиться. Я из консервативной семьи, там так принято, что женщины ничего в жизни не делают".

И, как она часто повторяет в интервью, организация Haryana Mahila Mandal отправила ей поздравительное письмо, просмотрев рекламные ролики ее фильма. Между тем поисковый сервер Google в Интернете называет Haryana Mahila Vikas Nigam единственной официальной женской организацией в ее родном штате.

В то время, когда актрис больше любят за количество кожи, что они демонстрируют, Маллика верит, что быть секс-символом - не табу. "Мне жаль актрис, которые несексуальны. Бедняжки, дружок! Я рада, что я именно секс-символ, а не символ чего-нибудь еще. Фильм - это зрительная картинка, и актрисе важно представать привлекательной. Мы много работаем над сексуальным имиджем. Я часами работаю здесь.

А почему говорят о моих поцелуях и бикини? Химаншу тоже раздевался. Даже он появляется только в нижнем белье на пляже. Почему его никто ни о чем не спрашивает?"

"Я здесь, чтобы быть актрисой, - говорит она, когда я спрашиваю ее, будет ли она исполнять в чужих фильмах танцевальные номера. - И никогда не стану этого делать". В фильме с Кариной Капур в главной роли Jeena Sirf Merre Liye Маллика исполнила танцевальный номер, но его убрали редакторы.

Независимо от того, будет ли иметь успех Khwahish или нет, Маллика здесь, чтобы остаться.

Rediff 06'03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: