Бобби Деол признаётся: мне хочется плакать
Mumbai, 23 июня: Сейчас весь мир знает, как он плачет. Он плакал, стоя на сцене со своим отцом. Это был 'эмоциональный момент'. Но это еще не все. Есть и другие причины! Бобби Деол раскрывает свои тайны...
Итак, какова была реакция на Jhoom Barabar Jhoom?
Из того, что я слышал, фильм действительно получил хороший старт. Кому-то он действительно понравился, кому-то нет. Я только держу пальцы скрещенными, чтобы все прошло хорошо и фильм выдержал испытание театральной кассой.
Действительно ли Вы сомневались, когда давали согласие на съемки с Абхишеком Баччаном, который уже снялся в великолепных фильмах Yash Raj?
Я должен признать, что, когда Shaad (Ali Sahgal) принес мне сценарий, я не был уверен, что смогу участвовать в этом фильме, в то время как Абхишек уже подписал контракт. Но после того как я услышал сценарий, я больше ни о чем не волновался, так как фильм подарил мне возможность сыграть две роли: стильного и учтивого Стива и маменькиного сынка Сатту. Даже учитывая то, что я действительно маменькин сынок, я боялся играть это на экране, так как у меня практически нет опыта комедийных ролей. Но к счастью Shaad провел большую работу, прежде чем мы приступили к съемкам, так что я смог получить представление о развитии роли. Как только я почувствовал свой персонаж, я перестал волноваться.
Что Вы можете сказать о явной дани вашему отцу Дхармендре в фильме, например об использовании саундтрека Main Jat Yamla и автомобиле, оформленном в стиле Sholay?
Видите, мы с Абхишеком впервые снимались вместе в этом фильме, а наши отцы сделали несколько совместных грандиозных работ. Все это дает аудитории определенный дополнительный аромат. Это задумывалось только для развлечения.
Действительно ли Вы до сих пор не снимались в фильмах Yash Raj, из-за того что у вашего брата Санни Деола были проблемы с этим продюсерским домом после Darr?
Эта проблема была давным-давно, и об этом говорили в прессе. Такого рода ситуации случаются со многими в нашей индустрии, но никто не живет с этим. М ы с Adi (Aditya Chopra) общаемся с друг другом достаточно давно и играем вместе в крикет. Возможно Adi не приглашал меня сниматься до Jhoom, поскольку не нуждался во мне.
В последние несколько лет было было выпущено очень мало ваших релизов, а теперь внезапно выходит очень много фильмов, с чем это связано?
Я всегда делал немного фильмов. Но некоторые из фильмов, которые снимались в прошлом году, были выпущены только сейчас, поэтому создается ощущение какого-то фестиваля фильмов Бобби Деола. Не я назначаю дату релизов.
Вы принимаете очень близко к сердцу ваш следующий релиз, Apne, верно?
Да, Apne – совершенно особенный фильм. Это была моя мечта, работать вместе с моим отцом, и мечта моего отца - работать с его двумя сыновьями. Мы искали подходящий сценарий в течение многих лет, пока не нашли Apne. Я думаю, что каждый может соотнести себя с ситуацией, описанной в Apne, ведь это фильм о семейных ценностях и о том, что как дистанция в близких отношениях может разрушить даже самую крепкую связь. Обычно всякий раз, когда мы делали семейные драмы в хинди-фильмах, семейные проблемы рассматривались довольно поверхностно, но Apne намного глубже.
Недавно когда Вы стояли на сцене с вашим отцом, Вы расплакались. Почему?
Я просто люблю моего отца и видеть, что он получает признание своей работы гораздо позже, чем он заслужил, было очень болезненно для меня. Мой отец оценивал свою жизнь и говорил от всего сердца. Когда я услышал его слова, я был поражен серьезностью момента. Это был особенный момент, поскольку я был на сцене с моим отцом и братом. Я просто не сдержал своих чувств.
Вы можете сказать мне что-нибудь о фильме Nanhe Jaisalmer, где Вы играете самого себя?
Фильм - о маленьком мальчике, который думает, что Бобби Деол - его лучший друг. Может быть это и небольшой фильм, но в нем очень хорошая атмосфера. Однако могу вам сказать, что быть собой на экране - очень трудно.
Общее впечатление о Вас - то, что Вы очень застенчивы. Это верно?
Возможно я немного застенчив. Я думаю, моя работа должна говорить за меня. Мне не очень удобно спрашивать кого-то о работе, и это не вопрос моего эго. Я просто думаю, что буду чувствовать себя некомфортно, если поставлю другого человека в неудобное положение. Но теперь я понял, что возможно я должен звонить людям и спрашивать у них хорошую работу.
В каких недавних фильмах Вы хотели бы сняться?
Ни в каких, но мне жаль, что я не могу сделать Arjun. Я также хотел бы снова сняться в Dillagi и Soldier.
Начиная с вашего дебюта, каждый считает своми долгом высказать свое мнение относительно ваших волос, как Вы объясняете этот усиленный интерес?
Я действительно не знаю. Когда я начал сниматься, мне нравились длинные волосы, и я оставил их. Ни у кого до меня не было таких длинных волос, может быть кроме Санджу (Sanjay Dutt), но он остриг их. Наверное поэтому моя прическа и стала темой для обсуждения. С тех пор у меня было много хороших и еще больше плохих дней для волос. Но мне нравится постоянно экспериментировать с моими волосами. Например, для JBJ я их окрасил.
Так что Вы делаете в плохие дни?
(Смеется) Я хочу плакать. Я могу признаться в этом сейчас, когда весь мир знает, как я плачу.
Но ваши волосы требуют постоянного ухода?
Я даже не смазываю их маслом. Фактически я испортил мои волосы при окрашивании то в светлый, то в темный оттенок. Что касается специального ухода, я покупаю кондиционеры и иду на SPA, когда мой стилист Алим мне пригрозит. Я люблю SPA для волос, но это очень тяжело для меня. Я не могу часами сидеть и ничего не делать. Женщины могут по крайней мере сделать маникюр и педикюр во время сеанса, но мужчины не всегда имеют такую возможность.
Раз уж вы раскрываете секреты, скажите, сколько у вас солнцезащитных очков?
Около четырехсот. С детства я мечтал о темных очках. Я часто видел, что мой папа носит очки в своих фильмах и приставал к родителям, чтобы они купили мне их. Но мои родители этого не сделали, и я говорил себе, что когда я вырасту, у меня будет много темных очков. Я думаю, что они действительно выглядят стильно. Я настолько увлечен темными очками, что даже если я иду куда-нибудь просто выпить кофе и вижу пару, то обязательно куплю. Я может быть никогда их не одену, но я должен собирать их. Мои сыновья, Арьяман и Дхарам тоже любят темные очки, но я не разрешаю им притрагиваться к моей коллекции, вместо этого всякий раз, когда я покупаю очки себе, я покупаю им тоже.
Screen 06'2007
expressindia.com/fullstory
Перевод с англ Lauri