Цитата:
Сообщение от zamez
Обычно звуковую дорожку делаю под рипы, в ДВДрипах 1.37-2.17 ГБ звук выше 192kbps и не нужен, можно даже 224, потому что данное качество смотрят на среднем мониторе и средней акустике , где разницу не поймёшь
|
Да просто почти никто не сравнивал звук с разным битрейтом вот так наглядно, как удалось мне (т.к. напоролся на эти необычные диски где все в одном битрейте), я включил, а там ужасный звук, начал копаться и выяснилось что из-за битрейта.
Что на плохой, что на хорошей акустике (да даже в наушниках за 600р.) отлично слышна разница между 5.1 224kbps и 2.0 224kbps, и вот это стерео разложенное, например, Pro Logic'ом ресивера (или чем-то подобным на звук. карте) звучит наааамного лучше полноценных 5.1 в которых всю четкость и чистоту звука убил заниженный битрейт.
Собственно, я призывая использовать всегда адекватный битрейт, если нужно съэкономить место, то стерео, если нет жесткой экономии то 5.1 в минимум 384kbps.
Цитата:
Сообщение от zamez
после такого даже 5.1 собирать не хочется, пусть стерео будет, всё равно качество не нужно массе
|
Лучше
хорошее стерео, чем
плохое 5.1 (т.к. такое 5.1 только для галочки, ни о каком качестве с таким битрейтом не идет):
Цитата:
Сообщение от srk
Но если выбирать из 5.1 224kbps и 2.0 224kbps то однозначно стерео!
|
P.S. Да и вообще, длинна обычного фильма около полутора часов и
Дорога 5.1 384kbps весит в среднем ~280метров
Дорога 5.1 224kbps весит в среднем ~160метров
И если уж делается 5.1, то это трагедия если вес рипа увеличится на 120 метров (индийского на 200-240 метров)? Зачем равняться на тех кому все равно что качать? Зачем вообще что-то делать, если не стремиться выжать максимум из того что ты делаешь? (идеального, конечно, ничего не бывает, но всегда к этому стремлюсь)
==================
Shirak64, так для информации, я все еще помню что вы писали выше, постараюсь больше не оффтопить.