Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 22:45   #18
srk
Заблокирован
О пользователе

Цитата:
Сообщение от zamez Посмотреть сообщение
Обычно звуковую дорожку делаю под рипы, в ДВДрипах 1.37-2.17 ГБ звук выше 192kbps и не нужен, можно даже 224, потому что данное качество смотрят на среднем мониторе и средней акустике , где разницу не поймёшь
Да просто почти никто не сравнивал звук с разным битрейтом вот так наглядно, как удалось мне (т.к. напоролся на эти необычные диски где все в одном битрейте), я включил, а там ужасный звук, начал копаться и выяснилось что из-за битрейта.
Что на плохой, что на хорошей акустике (да даже в наушниках за 600р.) отлично слышна разница между 5.1 224kbps и 2.0 224kbps, и вот это стерео разложенное, например, Pro Logic'ом ресивера (или чем-то подобным на звук. карте) звучит наааамного лучше полноценных 5.1 в которых всю четкость и чистоту звука убил заниженный битрейт.
Собственно, я призывая использовать всегда адекватный битрейт, если нужно съэкономить место, то стерео, если нет жесткой экономии то 5.1 в минимум 384kbps.

Цитата:
Сообщение от zamez Посмотреть сообщение
после такого даже 5.1 собирать не хочется, пусть стерео будет, всё равно качество не нужно массе
Лучше хорошее стерео, чем плохое 5.1 (т.к. такое 5.1 только для галочки, ни о каком качестве с таким битрейтом не идет):
Цитата:
Сообщение от srk Посмотреть сообщение
Но если выбирать из 5.1 224kbps и 2.0 224kbps то однозначно стерео!
P.S. Да и вообще, длинна обычного фильма около полутора часов и
Дорога 5.1 384kbps весит в среднем ~280метров
Дорога 5.1 224kbps весит в среднем ~160метров
И если уж делается 5.1, то это трагедия если вес рипа увеличится на 120 метров (индийского на 200-240 метров)? Зачем равняться на тех кому все равно что качать? Зачем вообще что-то делать, если не стремиться выжать максимум из того что ты делаешь? (идеального, конечно, ничего не бывает, но всегда к этому стремлюсь)

==================
Shirak64, так для информации, я все еще помню что вы писали выше, постараюсь больше не оффтопить.

Последний раз редактировалось srk; 22.11.2009 в 23:04..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Пользователь сказал cпасибо: