Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2018, 17:14   #10
anushka
Модератор
О пользователе

06.05.2018

Откровенное интервью Алии Бхатт для Filmfare.

Это причудливое здание, расположенное в укромном уголке Джуху, выглядит как на открытке. Что бы вы сделали, встретившись с ней в ее шикарной квартире в половине десятого вечера? Сказали бы "привет" и "спокойной ночи". Сегодня самая отважная героиня кино, одев пижаму, готовится к ночному рандеву. В то время как ее 25-летние ровесники собираются выйти из дома, Алия Бхатт надежно скрывается ​​в складках одеяла. Как только закончится наше интервью, она окунется в дрему.

Ребенок необычных родителей, она чужда условностей. После громкого дебюта в фильме Карана Джохара Алия Бхатт последовательно сопротивляется созданию определенного имиджа. В мае на экраны кинотеатров выходит кинофильм "Raazi" Мегхны Гульзар. Основанный на романе Хариндера Сикки "Calling Sehmat", он рассказывает о реальной жизни бесстрашной девушки, вышедшей замуж за пакистанца и предотвратившей одну из самых больших катастроф, которая угрожала стране в 1971 году. Алия исполняет роль Сехмат и, несомненно, наполнит образ своей героини содержанием и богатством чувств.

Кажется, что она наполняет собственной энергией персонажи, которых она рисует на экране, будь то ее роли в "Highway", "Udta Punjab", "Dear Zindagi". Она окунается в мир Карана Джохара с таким же удовольствием, как и в мир Мегхны Гульзар и Абхишека Чаубе. Одним словом, она универсальна. Она может быть и дерзкой, и послушной - снова и снова ее отчаянная ярость на экране взрывается, как вулкан. Интересно, что вне экрана она выглядит невозмутимой. Она не задумывается, почему так хорошо вживается в роль своих персонажей. Она без усилий одевает на себя маску своей героини и так же легко снимает ее. Хотелось бы верить, что она не стремится попасть в ряды "мыслящих актеров". И это правильно. Потому что, когда вы видите, как она уверенно танцует в ремиксе "Tamma tamma loge", вы ловите себя на мысли, что это та самая актриса, героиня которой представила зрителю истинное лицо якобы счастливой семьи в "Highway". Игра Алии Бхатт показывает вам перспективу - вы наблюдаете, что от того, каков будет ваш жизненный выбор, в конце своего пути вы можете подойти к краю пропасти или, наоборот, к счастливому закату. Ее героини стремятся найти маленькую частицу счастья под покровом тоски, а иногда и отвращения к себе.

Она сама становится темой для обсуждения в связи с ее чувством моды, ее любовными романами и ее выбором режиссеров. Без преувеличения можно сказать, что ей поступали предложения работы практически в каждом значительном фильме, созданном в стране. Она входит в список желаний многих ведущих режиссеров. В ближайшие месяцы актриса будет замечена в драме Абхишека Вармана "Kalank" и мюзикле режиссера Ашвини Айер Тивари. Она мечтает создать свою марку одежды, надеется сделать содержательными цифровые медиа и осуществить проект, обеспечивающий помощь животным. Девушка на кушетке с тщательно ухоженным лицом выглядит совершенно не той многогранной актрисой, которой она является. Она готова погрузиться в царство Морфея, но я пытаюсь заставить ее ответить на некоторые мои вопросы...

- Что бы Вы могли сказать о своей роли в "Raazi"? Была ли работа над ней психологически сложной?
- Это было изнурительно. Но именно поэтому я выбрала эту роль. Были дни, когда я думала: "О, Боже! Сегодня опять тяжелые сцены!" Мне пришлось напрягать силы и эмоции. Это страшное ощущение. Но это также вызывает привыкание. Когда вам нужно выразить глубокие чувства, вы прилагаете все усилия. Было ли это в случае с "Udta Punjab", "Dear Zindagi" или "Raazi". Не знаю, отождествляла ли я себя с героиней. Она очень смелая девушка. Я не говорю, что я труслива, но я не такая смелая. Я не могу отказаться от всего.

- Вы попадали в подобную ​​ситуацию в реальной жизни?
- Не думаю, что это было бы возможно. Но самое приятное в профессии актера - это то, что вы можете перевоплотиться в другого человека и жить его жизнью в течение нескольких месяцев. Именно это я делала.

- Итак, Вы "одеваете" на себя маску, а затем ее снимаете?
- Я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что меня ничто не интересует после того, как выключается камера. Во время работы над этим фильмом мы снимали по восемь-девять сцен в день. Это было похоже на марафон из съемок, душа, сна и возвращения к новым съемкам. Сон не считается, потому что, как только вы проснетесь, вы возвращаетесь на съемочную площадку. Я проживала жизнь этого персонажа в течение 40 с лишним дней.

- Что Вы думаете о своем возрасте?
- Это странно. В некоторые дни мне кажется, что мне 40. Иногда я понимаю, что мне всего 25. Когда мне было 23 года, я стала задаваться вопросами об окружающем мире. Все происходит очень быстро.

- Вас это беспокоит?
- Совсем нет. Но это реальность, которая не зависит от наших желаний. Если у меня есть вопросы и сомнения, я просто начинаю говорить об этом. Зрители не должны увериться, что я - девушка с плаката, живущая с постоянным позитивом и радостью. Я этого совсем не хочу. Я не пессимист, но
часто сомневаюсь. Иногда у меня возникают проблемы с доверием, я не всегда улыбаюсь и не всегда спокойна. Я испытываю стресс и пугаюсь. Это важные эмоции, которые нужно испытать. Я очень эмоциональный человек. Например, даже если у меня появится прыщ, я буду плакать.

- Вы всегда были такой чувствительной?
- В последнее время я стала похожа на ребенка. Мое настроение меняется на ровном месте. Я не закатываю истерик, но могу заплакать над глупой штукой, но потом настроение быстро меняется, и я снова счастлива.

- Вы страдаете биполярным расстройством?
- Нет. Окружающие спрашивают меня: "Что с тобой происходит?" Но мне просто хочется выразить свои чувства, не держать их в себе. Мне стало комфортно чувствовать и существовать. Я использую учение Дзэн в своем подходе к жизни. Я медитирую, и это мне помогает.

- Значит, Вы слушаете песнопения?
- Программа, под которую осуществляется медитация, называется Calm. Я стараюсь уделять ей 10-20 минут каждый день, несмотря на суматошный график. Но это важно, особенно для таких людей, как мы, потому что вокруг нас может случиться все, что угодно, и вы можете потерять самообладание. Вокруг много хаоса, но вы должны продолжать свой путь. Каждый день, как новый забег. Это не спринт. Это марафон. Мне нравится это, у меня нет жалоб. Но иногда раздражает мысль о том, сможете ли вы соответствовать вашим собственным ожиданиям.

- Вы испытываете давление, что нужно всегда хорошо выглядеть?
- Не столько окружающие, сколько я сама поставила себе задачу хорошо выглядеть. И не только в аэропорту. Я хочу просто хорошо выглядеть. Это не значит, что я должна быть ухоженной. Под "хорошо" я понимаю быть здоровой, счастливой и яркой.

- Что касается работы, есть так много всего, что можно осуществить...
- Вот поэтому я начала медитировать. Проведение времени наедине с собой очень важно. Как только я возвращаюсь с работы, мне нужно время для себя, для моего телесериала, для моей книги, моей кошки... Мне нужно время, чтобы просто быть собой, после чего почувствовать себя помолодевшей. Я не из тех людей, которые могут работать и работать без перерыва. Мне нужно время для обновления, чтобы не уставать.

- Что еще Вас оживляет?
- Мои друзья, мои тренировки, домашняя еда. (Улыбается) К концу съемок "Brahmastra" я подумала: "Я хочу домой, потому что хочу поесть домашней еды". Я очень скучаю по домашней еде.

- Вас волнует конкуренция?
- Я очень любопытна. И это любопытство распространяется на мужчин, женщин, собак и кошек. Мне все интересно, и я все хочу знать. Это не имеет никакого отношения к конкуренции и моим собственным опасениям или тому факту, что я помешана на мире кино. Это мой мир. Поэтому я стараюсь все о нем знать.

- Вы быстро повзрослели, потому что Вас окружают люди, которые на 20 лет старше?
- Возможно, да. Но моя семья никогда не относилась ко мне, как к ребенку. Мы разделяем зрелые отношения. К тому же, я общаюсь с людьми старше меня. Но, как я уже сказала, возраст - это всего лишь число. Только опыт влияет на возраст. У меня не было жизни обычной 20-летней девушки. Под "обычными" я подразумеваю других 20-летних. Возможно, чья-то 20-летняя жизнь более жесткая, чем моя. Поэтому мы можем не понять друг друга. (Улыбается) Кроме того, не знаю, связано ли это с тем, что мне исполнилось 25, но в последнее время я начала думать о детских именах. Я сама ребенок, но почему-то детские имена меня привлекают.

- Оказал ли "Raazi" влияние на Ваш творческий рост, как когда-то "Highway"?
- Думаю, да. Я пережила уникальное время, когда начала сниматься в "Raazi". Это был новый период одиночества, когда я открывала для себя и наслаждалась собственной компанией. Я начала получать удовольствие от одиночества. Раньше мне бы это не понравилось, возможно, даже было бы непонятным. Но благодаря фильму я как бы отделилась от внешнего мира. Настолько, что мне даже не хотелось посмотреть на свой телефон на съемочной площадке. Я могла оставить его в своем фургоне или у ассистента. Фильм изменил меня лично. Он подарил мне тишину и много времени наедине с собой, что помогло мне повзрослеть.

- Когда Вам было около 15 лет, Вы представляли себя героиней "Balika Vadhu" с Ранбиром Капуром, который, по Вашим словам, был Вашим самым большим увлечением. Теперь, по слухам, Вы стали парой. Что Вам в нем нравится и не нравится?
- Мы сблизились в последние пару месяцев, когда начали работу над "Brahmastra". Мы много общались. Я искренне люблю его сердечность. Он очень чистый и простой человек, в нем нет никакой суеты. Эта простота характеризует его и как актера. Вот почему вы всегда можете все прочесть в его глазах. Вот почему он оказывает на вас такое влияние. Он простой. Он не пытается переигрывать, и это мне нравится больше всего. Что мне в нем не нравится? На данный момент мне все нравится.

- Что еще нового Вы узнали о Ранбире?
- Я всегда считала, что Каран Джохар - это Сонам Капур мужской моды. Но теперь я считаю, что это - Ранбир Капур. Он скрытый модник. В Болгарии он покупал вещи просто для удовольствия. Я видела так много новых образов. В один день он появлялся в бархате, затем в камуфляже, затем - в цветных шапках и брюках... Его вкус настолько превосходен, что я начала с ним советоваться, что мне стоит купить, и что мне идет. Я присвоила Ранбиру Капуру звание модника. Считаю, что Каран с радостью расстанется с этим званием, потому что он слишком сильно его любит.

- Между вами есть какое-то сходство?
- И да, и нет. Между нами существуют странные параллели. Ему нравится цифра 8, и мне тоже. Мы узнали об этом, начав подготовку к фильму, когда я упомянула свой идентификатор электронной почты. Но он уникальный человек. Он - Весы, а я - Рыба, два разных знака Зодиака. Естественно, мы разные, но на съемках мы похожи.

- В каком смысле?
- Во время работы над "Highway" Имтиаз Али прозвал меня "солдатом". Я спросила его, что он имел в виду. Он ответил, что "солдатом" он называл Ранбира во время съемок "Rockstar". В принципе, это означает, что мы солдаты в команде. Ранбир - настоящий солдат, и я тоже.

- Похоже, ведущие актрисы не ладят между собой. Но все, от Приянки Чопра, Жаклин Фернандес, Шраддхи Капур до Катрины Кайф отзываются о Вас только положительно...
- (Улыбается). Я хороший человек, как и те девушки, о которых Вы упомянули. Мы все тепло и сердечно относимся друг к другу. Я особенно близка с Катриной и Приянкой, потому что провела с ними некоторое время. Я взяла за правило встречаться с Приянкой всякий раз, когда она появляется в городе. Она сердечная и гостеприимная. Мне нравятся страстные и целеустремленные люди. Между нами нет никакого напряжения. Пару лет я знаю Катрину. Наше сближение было очень органичным - мы с Кэт вместе занимались в спортзале. Сегодня я могу назвать ее своим другом. Я знаю, что мы можем рассчитывать друг на друга, когда возникают проблемы.

- Что Вы можете сказать о дружбе с Сидхартхом Мальхотрой и Варуном Дхаваном?
- У меня были отдельные отношения с Сидом и Варуном. Со временем каждый из нас нашел свою собственную нишу. Мы чувствовали ответственность перед зрителями после удачного дебюта. Работая в других фильмах, мы старались поддерживать ту же энергию. Я испытаваю много любви, уважения и позитивности к этим ребятам.

- Теперь, когда Ваши коллеги выходят замуж, не испытываете ли Вы желания сделать то же самое?
- Нет! Такого желания нет. Но я считаю, что это прекрасно.

- Но Вы только что сказали, что думаете о детских именах?
- Это совсем другое. Я никогда не задумывалась о них раньше. Но иногда я слышу что-то приятное и думаю, что это имя надо запомнить. Мне понравились два-три имени, и я их запомнила!

Источник: https://www.filmfare.com/news/bollywood ... 28048.html (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

Последний раз редактировалось anushka; 13.06.2018 в 17:17..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: