Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2017, 17:46   #162
Галина
Старожил
О пользователе

Март, 2017

ШАХИД КАПУР: Я рад, что сегодня поощряют хороших актеров

Шахид Капур находится в самой интересной фазе своей карьеры, если судить по его экспериментам с различными персонажами и фильмами. В своем следующем фильме Padmavati он опять же предстанет в новом образе. Говоря о первом опыте работы с Саджаем Лила Бхансали, он поделился: «Мир, который создает сэр Санджай, очаровывает. Для актеров необыкновенно работать с ним, а быть частью мира, который он создает, просто чудо».

Шахид считает, что истории, основанные на реальной жизни, интригуют зрителей. Рассуждая о биографических фильмах и том, почему Болливуд внезапно заполнили фильмы о различных личностях, актер говорит: «В биографических фильмах есть что-то впечатляющее, тот факт, что ты знаешь, что это действительно произошло. Нам как обществу понравилось подглядывать за жизнью других. Нам нравится все знать. Поэтому реалити-шоу так популярны. Думаю, это увлекательно, и позволяет установить связь с людьми. Но это все равно должен быть хороший фильм».

Шахид считает, что сейчас очень благоприятное время для актеров и фильмов в общем: «Слова «мужской» и «женский» стали довольно незначительными. Думаю, мы вышли из фазы, когда пол был важным вопросом для обсуждения. Мы достигли стадии, когда людское восприятие претерпевает изменения в нужном направлении. К женщинам несправедливо относились много лет. Когда я рос, меня учили уважать талант и профессионализм, а они никак не зависят от того, являешься ты мужчиной или женщиной. Я рад, что сегодня поощряют хороших актеров».

Шахид рассказал, что походы в кинотеатр сейчас, как терапия, для него: «Это, будто кто-то сделал тебе тонизирующий укол. Когда смотришь отличный фильм или видишь отличное исполнение, ты выходишь, заряженный энергией, будь то английский или индийский фильм, популярный или авторский. Это не важно». На вопрос, когда в последний раз он испытал подобное, Шахид отвечает: «La La Land, это фильм был прост, но наполнен стольким. Он был прекрасен».

На вопрос, кто ему нравится из современного поколения актеров, и как они отличаются от предыдущего поколения, Шахид отвечает: «Ранбир Капур, Ранвир Сингх и Алия Бхатт - действительно хорошие актеры. Сегодняшнее поколение актеров знают, как прорекламировать себя. Не думаю, что у предыдущего поколения был этот навык. Этому мы учимся у них».

Говорят, что фильм - это видение режиссера на экране. Мы спросили Шахида, нравится ли ему делиться своими предложениями в процессе работы над фильмом. Актер ответил: «Нужно научиться вовлечь себя в видение режиссера и влиться в него. В то же время ты также должен озвучить свое мнение, когда это необходимо, или же когда ты чего-то не понимаешь».

Естественно ли это для актера переживать моменты, когда он или она может не соглашаться с режиссером? Шахид отвечает: «У всех бывают моменты, когда ваши мнения не сходятся. Ты должен быть уверен в том, что ты делаешь. Тем не менее, режиссер - капитан корабля. Конечное решение за ним. Ты должен стараться изо всех сил понять его. Но если ты не понимаешь, а режиссер все равно настаивает на своем, ты должен сделать, как он хочет».

На вопрос, что привлекло его в Мире (жена), когда они встретились в первый раз, Шахид ответил: «Мы могли легко общаться. Поэтому я подумал, что мы могли бы стать друзьями несмотря на то, что между нами не было ничего общего. Но мы могли общаться. Все показалось легким, милым и нормальным. Я посчитал, что она уверена в себе, и что ее не беспокоит то, что я - актер».

Источник:www.hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием