04.03.2017
ШАХИД КАПУР, интервью для DNA India
Последний фильм Шахида Капура Rangoon - его третий проект с Вишалом Бхардваджем после Негодяи и Хайдер. И снова актер получил много похвалы за свою актерскую игру. У некоторых актеров и режиссеров всегда получается создавать волшебство. И Вишал с Шахидом - живое доказательство этого. Шахид говорит: «Я рассматриваю свои отношения с сэром Вишалом как особенные. Я знал, что давление было высоким. И если честно, я не знал, как люди отреагируют на фильм. Это другой мир».
Говорят, что благодаря сэру Вишалу на свет появился совсем другой Шахид, Шахид соглашается: «Полностью согласен! Люди, которые хотят расти как актеры, должны работать с режиссерами, которые могут помочь им открыть себя. Сэр Вишал и Имтиаз Али помогли мне открыть себя заново. Когда актер оглядывается назад, то будут 8-10 ролей, которые определят его карьеру. А чтобы заполучить эти роли, ты должен работать с нужными режиссерами. С сэром Вишалом это происходит всегда. Мне действительно кажется, что в нашем сочетании есть что-то правильное, мы замечательно подходим друг другу».
На вопрос о различных настроениях каждого из трех фильмов Бхардваджа, он говорит: «Когда я снимался в Негодяи, я был мальчишкой. Это была моя первая попытка попробовать что-то новое с драматической точки зрения. Потом в Хайдер я был намного взрослее, и мне было комфортнее с сэром Вишалом. Мы сильно сблизились к моменту завершения съемок. В Rangoon у меня было совершенно другое исполнение, потому что в нем было много молчания. Он (персонаж) - очень немногословен, и это было вызовом».
Шахид не считает, что все эти роли пришли к нему поздно, спустя почти десть лет его карьеры: «Не думаю, что я смог бы сыграть их тогда. У меня не было необходимой уверенности, чтобы справиться с ними пять лет назад. Чтобы сыграть такого персонажа, требуется определённое количество зрелости и веры в себя. Может, я снялся в Rangoon, тоже в подходящее для этого время».
Ему определенно нравится то, что он делает, и он хочет попробовать себя во всех жанрах кино: «Я не хочу говорить, что не хочу сниматься в определенном жанре кино. Я снимусь в том, что привлечет меня, и мне нравятся все жанры. Если честно, я не уверен, хотелось бы мне сыграть в какой-нибудь совершенной бессмыслице, но мне бы определенно хотелось сыграть в чем-то очень развлекательном. Ели мне что-то покажется свежим, и это будет интересно посмотреть, то я с удовольствием. Почему нет? А сейчас думаю, мне действительно следует отдохнуть от драматических фильмов. Я уже сделал их достаточно».
И он считает, что он много чего может исследовать в себе как актер: «Мне кажется, что как актер я только начинаю. Я наконец-то начал открывать себя. Можно еще столько сделать, столько всего достичь. То, что работало 10 лет назад, больше не сработает. Люди выросли. Ты должен быть частью хорошего содержания, дарить людям новый опыт, ты должен открывать себя заново. В век, когда мы ищем быстрого удовлетворения, нельзя повторяться. Будучи актером, который работает уже 13 лет, я видел, как это было раньше, когда все начиналось. Я видел этот переход, и мне кажется, более умные актеры тоже это поймут. Разум зрителей сейчас открыт для перемен. Можно увидеть, что крупные популярные актеры тоже выбирают хорошие, осмысленные фильмы, так как они тоже ощущают перемены. Таким образом, я инвестирую в будущее, делая то, что я делаю сейчас. Мы в процессе зарождения движения. Мне кажется, что в этом я слушаю свой внутренний голос».
Шахид никогда не относился к своему успеху, как к должному. Он говорит:
«Мне никогда не казалось, что все, что бы я ни сделал, сработает. Я с большой гордостью отдаю своему делу 200% своих сил. Я не воспринимаю себя всерьез, но я воспринимаю свою работу очень серьезно. Поэтому я горжусь тем, что я буду делать все от меня зависящее. Успехи и неудачи будут приходить и уходить, но я работаю изо всех сил, и полагаю, постепенно я учусь делать это еще лучше. И это долгое путешествие. Сейчас я совершенно не удовлетворён. Может, потому что я сделал только пару шагов в нужном направлении, и мне еще много нужно сделать. Мне нравится конкурировать. Я всегда должен демонстрировать самое лучшее, чтобы в результате мое исполнение было великолепным».
Было много разговоров о том, что он не мог найти общий язык с Канганой Ранаут во время съемок Rangoon, а сейчас он снимается с Дипикой Падукон. На вопрос, насколько они отличаются в плане работы, он отвечает: «Работа с каждой была совершенно другой…Это сложно объяснить, но они совсем не похожи. Они, как небо и земля».
Источник: dnaindia.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ