07.02.17
Обзор: Ритик Рошан доказывает, что он больше, чем ‘kaabil’
Это мое давнее убеждение, что способности актера отражаются в его глазах. Если глаза отдельно от языка тела и выражения не вызывают необходимую эмоцию в зрителе, его работа не достаточно хороша.
Но именно это делает Kaabil интересным, потому что он отнимает глаза Ритика Рошана. Несомненно, он выдал свой лучший результат с 2010 года после Guzaarish, доказывая, что он действительно ‘kaabil’(способный) актер.
Фильм режиссер Санджая Гупта - шаблонная история мести, которая вращается вокруг слабовидящего человека по имени Рохан (Рошан), чтобы отомстить за смерть его слабовидящей жены Су (Ями Гаутам). В этом Kaabil не привносит чего-либо нового, и может даже возникнуть соблазн назвать драму легко забывающейся.
Но хорошо отработанная история оживает, благодаря сильному выступлению двух ведущих. Гаутам держит свою собственную противоположность такому опытному актеру как Рошан; ее изображение Су симпатично, но волевое, насколько это могло быть.
В первой половине фильма жизнь прекрасна, как, по словам Су, “минус на минус дает плюс”. Пианист по профессии, Су соединяет жизнь с Роханом и две невинные души наслаждаются супружеской жизнью, пока не случается трагедия.
Имеют важное значение и два антагониста Мадхаврао Шеллар (Ронит Рой) и Амит (Рохит Рой), которые также раскрываются как сильные персонажи. Их представление в качестве злодеев достаточно, чтобы зажечь столько гнева в вас, сколько это произошло в Рохане. Диалоги Шеллара так хорошо написаны, что он открывается как обычная мразь. От первой до последней сцены его персонаж - упрямый и горделивый политик, желание которого победить на выборах превосходит его отношение к тем, кто, как предполагается, голосует за него, что рисует зыбкую и реальную картину грязного мира политики.
Следует воздать должное Гупте за его направление в успешно рассказанной истории, которая могла бы стать большим хаосом, если бы не выполнялась должным образом. Его самая большая победа - убеждение аудитории, что слепой человек может на самом деле сделать что-нибудь. Сцена, где Рохан встает на защиту своей жены, говоря “Kamzor mat samajh (Не думаю, что я слаб)", подводит итог цели Гупты: представить людей с особыми потребностями такими же как и не имеющими их.
Талант режиссера проявляется в сцене, где Рохан и Су разлучены в торговом центре. Вы не можете помочь, но чувствуете боль и тревогу за двоих влюбленных. Даже последовательность их действий имеет определенную утонченность, подобно тому, что происходит в корейских фильмах. Следы предыдущих исследований Гупты с корейским кино (его фильм 2006 Zinda является адаптацией Oldboy Пак Чхан Ук ) являются значимыми на протяжении Kaabil.
Даже песни помещены в соответствующие моменты времени, увеличивая меланхолично гневное настроение за исключением одного номера, который является ремиксом Haseeno Ka Deewana. Он служит немного другой цели, кроме как занять важное место. На самом деле песня отвлекает вас от истории. У песни оптимистичная мелодия с типичными визуальные эффекты для клипа: разноцветные мерцающие огни, большая телеаппаратура и красивая девушка. Это немного уменьшает воздействие кульминационного момента.
Несмотря на имеющиеся минимальные недостатки, Kaabil - больше, чем средний фильм, главным образом из-за работы Рошана и Ронита. Судя по этому, первый кажется более способным, чем три Кхана вместе взятые.
Вердикт: идите смотреть Kaabil, потому что он заканчивает суховатость последних бездарных местных фильмов. Сам по себе фильм - это незабываемые часы, благодаря непревзойденному исполнению Рошана.
Рейтинг: 3.5 из 5 звезд.
Перевод группы https://vk.com/club828299 - Только наш РИТИК РОШАН
Источник https://tribune.com. Автор Rahul Aijaz, 7 февраля 2017 г