Назад в прошлое
Премия The HELLO India! Hall of fame 2013
Что: Дипика Падукон выиграла награду «Суперзвезда года»
Как: В облегающем красном платье, волосы откинуты назад, и представьте, без каких-либо аксессуаров, чтобы ничего не мешало любоваться милыми ямочками на щеках.
Взаимодействие: Когда мы начали разговор, она поделилась, что была тронута тем, что папарацци позвали ее именем героини из фильма "Ченнайский экспресс".
"В такой момент я чувствую себя успешной актрисой. И я узнала многих фотографов...они следили за моей карьерой все это время. Это очень приятно. Я знаю их по фамилиям".
Нужно ли нам что-то добавить? То где Дипика сейчас, она заслужила на "душевном уровне". Кстати, так вышло, что "душа" ее любимое слово.
Напомните ей как Ранвир отзываете о её душевности, и о том откуда у них столько экранной химии, Дипика рассмеется, а потом вздохнет:
«Это одна из первых вещей, которую он сказал мне. Он сказал: "Когда я играю роль и смотрю в твои глаза, я заглядываю в твою душу и забываю свои слова". Когда люди говорят подобное это откладывается в памяти, не так ли?
Конечно, и еще это навсегда отложится в сердцах хотя бы 1,3 миллиарда людей.
Дипика может быть сфокусирована, дисциплинирована и определенна в своей карьере, но любовь, дружба и семья для нее приоритетны. Радж Сангви, который работал над фильмом "С Новым Годом", почувствовал это на себе, когда Дипика предложила всей команде развести их по домам на своей машине. Может быть это та самая чувствительность и доброта, что загнали её в "темный тунель" депрессии в 2014. Интересно что такое случилось с актрисой, у которой в 2013 году четыре фильма подряд набрали 100 крор. Может это были чувства, что Болливуд бессердечен? Или, что недавняя любовь разбилась вдребезги?
Дипика отметила: "Любопытно, депрессия и панические атаки - отголоски того, что ты слишком долго оставался сильным. В этом суть депрессии. Это может случиться с каждым. Она может застать обычных людей, знаменитых людей. Но правда, у знаменитых людей это во всю освещается. Множество людей страдает каждый день. Те, кто не видят свет в конце туннеля. Стивен Фрай один из тех, у кого множество работ о депрессии и психическом здоровье. Я прочитала множество его статей, книг, цитат. Они очень вдохновляют, дают надежду.
В какой-то степени это то, к чему я стремилась, рассказывая о своей истории – дать надежду. А для тех, кто никогда не испытывал этого, это предупреждение, профилактика.
Двигаясь в более позитивное русло, я рассказал Дипике как мы отслеживаем ее невероятный рост в работе с брендами. Актриса сразу же отметила вклад замечательных людей, которые поддерживали её на протяжении всей её карьеры.
Начало в Бангалоре
Модный хореограф Прасад Бипада прекрасно помнит воспоминания, о том как он заметил потенциал в мисс Падукон. "Мое первое воспоминание о Дипике? У меня были встречи в Century Club в Бангалоре и она тренировалась там со своим отцом. Я спросил у Пракаша, когда ты отдашь свою дочь в ко мне в модели?"
Родители были не слишком заинтересованы в этом, в связи с ее юным возрастом. Она росла способным и устремленным игроком в бадминтон, более известная как дочь Пракаша Падукон. Дипика осознавала цену спортивной подготовки:
"Да, я из спортивной семьи. Спорт у нас в крови, в венах, в душе. Причем не только физический аспект, но и присущая дисциплина. И я знаю, это то, что отличает меня от других. Я знаю, что спорт дал мне, моему духу. Все время проведенное перед камерой, сидя на съемках, наблюдая, изучая что-то, помогло мне достичь того, что сегодня у меня есть.
О работе с бангалорскими наставниками:
"Пока мы все стремились поработать с Прасадом Бипадой, так как он был важной персоной, я бы хотела сказать, что первый человек, который ввел меня в мир моды/моделей была Анила Ананд. Она работала в сфере моды. Я училась с её дочерью в школе в Бангалоре. Даже когда я была совсем маленькой она наблюдала за мной и твердила моей маме: "Эта девочка однажды станет знаменитой. Она станет актрисой или моделью". Мама говорила : "Пожалуйста, не говори так при ней , я хочу чтобы она училась, закончила обучение и тд." Так что, Анила одна из первых, кто подбодрила меня. Во времена школы я поучаствовала в паре модельных кампаний как в печатном издании, так и на ТВ. Это было скорее как хобби - раз на раз. И как только все началось складываться мама сказала : "Ничего такого, ты слишком молода, ты должна думать об учебе, об остальном потом". И я с уверенностью продолжила заниматься бадминтоном, и это продолжалось некоторое время, но когда я сдавала экзамены я понимала, что мне нужно решить кем я хочу быть по жизни. Я сказала себе, так, я должна быть честна сама с собой, если это то, что мне нравится я должна браться за это сейчас, пока не поздно. Я поговорила с родителями и они приняли это. Они поддержали мое решение. Мы поехали к Аниле, как семья, побеседовали с ней, она была очень рада. Я потратила год на создание портфолио и на понимание того, как все устроено. Я пошла на прослушивание и получила свою первую рекламную кампанию для популярной марки мыла.
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ HELLO India [ЧАСТЬ 2]
Переезд в город где исполнятся мечты
Миссис Падукон сопровождала дочь в Мумбаи и до сих пор смеется над преувеличенными возгласами о красоте её дочери, от таких стойких приверженцев как модный фотограф Атул Касбекар
«Он был очень добр с самого начала как только увидел меня, он посмотрел на мою маму и сказал: Что она делает в Бангалоре? Она должна переехать в Мумбаи, СЕЙЧАС!» - рассказала Дипика
Касбекар из того времени, когда студии фотографов были главным местом нахождения модных талантов. "До этой эры, когда все съемки проходят в студии Mehboob" - беззаботно добавил фотограф. Он отметил, что не имеет отношения к проходу Дипики в кино, и познакомился с ней благодаря ее тете.
"Дела шли вперед и родителям стало сложно вести все контакты, путешествовать со мной везде и все такое. Это было 10 лет назад и у нас не было такой развитой системы агентов и менеджеров как на Западе. Моя мама услышала от тети, что в Мумбаи есть агенство BLING и мы отправились туда. Мы часто ездили в Мумбаи, так как моя мама оттуда. Во время одной из поездок мы познакомились с Атулом. Потом я была частью его агентства, снималась для обложек журналов и тому подобное. Потом он выбрал меня для календаря Kingfisher, это было переломным моментом. В это же время Фара Кхан искала новую девушку для "Ом Шанти Ом". И мне кажется, Фара слышала обо мне и увидела мои фотографии, и так я стала этой новой девушкой. Она поехала к ШРК и видимо взяла с собой этот календарь и сказала ему, " я нашла ту что нам подходит", а он сказал "окей, а кто это?". И она показала календарь с моими фотографиями. Потом она вернулась и позвонила мне."
Сказочный дебют
Фара Кхан поначалу опешила: "Посмотри налево. Посмотри направо. Теперь повернись. Теперь улыбнись. Я диктовала ей каждое действие".
От 2007, когда режиссер отвечала: "Она очень красивая, но она не умеет играть, не умеет танцевать, не говорит на хинди, не умеет драться, она просто очередное красивое личико". До 2014, когда она выбрала Дипику на главную роль в фильме "С Новым Годом". Этот путь был волнительным.
«В "ОШО" я была уверена, что мне нужно новое лицо. А в "С Новым Годом" мне нужна была топовая актриса, способная удержать напряжение вместе с 5 парнями. Дипика идеально подошла» - поделилась режиссер
Дипика была единственной среди девушкой в супер звездной команде, состоящей из таких титанов как Шах Рукх Кхан, Абхишек Баччан, Боман Ирани, Сону Суд и Виваан Шах. Фара сама признается: "Даже я иногда поражалась ее игре"
А вот что рассказала Дипика:
"За те 6 месяцев, которые Фара дала мне до съемок "ОШО", я 3 месяца проходила актерские курсы у Анупама Кхера, а остальное время практиковалась, занималась танцами и готовилась к съемкам. Да, я обучилась всему прямо во время работы. Я не из самой индустрии. Когда я дебютировала, люди считали, что я не талантливая. Хотя "ОШО" был хитом и многие оценили мое выступление, но так же были многие кто не оценил. Они говорили: "ну что, еще одна модель, которая не умеет играть", и честно говоря , я уважаю это. Это их мнение. Я нуждалась в людях, которые поддерживали меня, но еще больше мне помогли те кто критиковал и не верил в меня, потому что благодаря им я сейчас та, кем я являюсь...
Эффект Коктейля
Фильм Хоми Ададжаниа "Коктейль" подтвердил свою значимость для Дипики: "Нравится мне это или нет, но люди делят мою карьеру до и после Коктейля. Все что я выучила от Хоми было свободным, раскованным. И героиня Вероники, не была бы той, если бы режиссером был не Хоми. Потому что Хоми заглянул в душу Вероники. И я хочу сказать, что между нами была мгновенная связь, и это то, что я от него извлекла для себя – быть честным, по отношению к себе, со своими героями, и просто слушать свое сердце и не думать о последствиях. Может я и не следую эти правилам на 100 процентов, но знаете, он следует! Я думаю это потрясающее качество. Вы знаете к кому имеет отношение мой фонд? К Хоми. Если бы мне нужно было представить мой фонд как человека, это был бы Хоми Ададжаниа. Когда я задумываюсь над этими словами (Жить Любить Смеется), многие бы хотели чтобы эти слова всегда были частью их жизни, но мы только стремимся к этому. Он тот, кто живет этими словами. Жить сейчас, каждым моментом, в полную силу – он олицетворяет эти слова.
Хоми так же экспрессивен, рассказывая о своей музе:
"Дипика в индустрии где вокруг нее стремящиеся и основавшиеся звезды, и несмотря на то, что она одна из них, она стремится к тому чтобы заслужить свое звание артиста. Другая сторона славы - второстепенна. Она всегда украшает своих героев, и если вы посмотрите на её работу, вы поймете почему ее героини стоят отдельно. Потому что ОНА их сыграла. Есть всего несколько женщин способных визуально вдохновлять так же как Дипика. Она может списать это на гены, но это гораздо глубже чем внешне. Если вы внимательно поищите ответ, вы заметите, что ее непоколебимость и стойкое упорство тускнеет в сравнении с ее теплым взглядом и детским хохотом. И если вы будете долго наблюдать, вы возможно не сможете определить какая она, но вы оцените каким прекрасным человеком является Дипика Падукон
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ HELLO INDIA [ЧАСТЬ 3]
Венера моды
Многие говорили о тлеющем обаянии Дипики перед камерой.
Прасад Наик снимал эту привлекательную девушку в течении нескольких лет:
"Я не помню конкретных деталей нашей первой съемки, но я помню, что приметил её, в самом начале её карьеры веря, что "эта девушка будет большой звездой". Я всегда могу определить это в человеке. Мы все слышали о Дипике от Анула Касбекара. И в одно время, когда шли разговоры о ней, многие фотографы захотели поснимать её. И я был одним из них. Я думаю, что со временем, она почти забыла, что перед ней стоит камера. Я думаю, что это сложно не обращать внимания на толпы людей, на возлагаемые ожидания, на беспощадность камер и просто быть собой. Я считаю это потрясающее качество. Она пришла к этому уровню сейчас, и из-за того, что она не обращает внимания на камеру, я как фотограф также забываю о ней. Все делается само, по течению. Еще она очень чувствительна со всеми с кем работает. Дипика прекрасный человек, редкое сочетание уравновешенности и смирения, что делает её собранной. Она открыта для любого опыта, креатива и работы.
Новая Святая Троица
Дипика Падукон, Санджай Лила Бхансали и Ранвир Сингх
Последние годы показали нам уникальную "алхимию" между пламенным и энергичным Ранвиром Сингхом, перфекционистом и маэстро исторических фильмов Санджаем Лила Бхансали, и многогранной и прекрасной Дипикой Падукон. Бхансали хвалит скромность Дипики даже на такой стадии ее карьеры, отмечая, что "она задает вопросы как послушный студент. Она много не говорит - сохраняет энергию для съемок". У Дипики есть свое видение, которое совпадает с ее коллегой и кавалером Ранвиром Сингхом.
"Сэр Санджай был очень либеральным режиссером. Мне кажется большинство работы мы проделали понимая друг друга по глазам. Когда он смотрел на меня, я понимала, что он хочет от меня как режиссер. Понравилось ли ему, или он считает, что я могла сделать по другому или когда получился какой-то идеальный момент, лишь только мы обменялись взглядами и мы полностью поняли друг друга".
"Однозначно с ним были самые утомляющие съемки в психологическом, физическом и эмоциональном плане. Но с другой стороны самые свободные. У тебя есть сценарий, герой, но если ты уверен, ты можешь показать его по-другому, например как было с Мастани. Она отличалась, от той, что была на бумаге. В первый день он сказал: "Я не задумывался о ней вот так". И никаких вопросов не возникало. Насколько я была уверена, настолько он был доволен. Также было с "Рам Лилой". Его магия позволит тебе сыграть на том уровне, на каком ты хочешь. Пока ты кардинально не выходишь за рамки, он дает тебе свободу.
Мы согласны с Ранвиром, который говорит, что это чувствительность и душевность Дипики в работе, благодаря чему их фильмы получаются такими волшебными.
«Я считаю, актерство и дает, и забирает. Я пережила и то, и то. У меня были партнеры, которые были зациклена только на своей одежде, на своих словах и на себе одном. И я работала с невероятно душевными людьми, и я знаю что эта разница дает. Независимо от того, что другой делает, я погружена в процесс, это моя работа и я не умею по-другому. Вот что такое химия, вот что значит создание фильма, вот о чем великие фильмы и это то, какая я есть. И я не знаю, как можно быть другой».
Фанаты с нетерпением ждут выхода фильма "Падмавати" в 2017 году, где святая троица вновь объединится. Только в этот раз мы не увидим легендарную химию Ранвир-Дипика. Актриса сыграет в паре с Шахидом Капуром.
Романтичный Голливуд и...Вин Дизель!
Каково мое взаимодействие с Вином Дизелем? - хихикает актриса, отвечая на вопросы о милых постах с коллегой по фильму "Три Икса".
"Поначалу, я его совсем не знала. Я встретила его 3-4 года назад, когда пробовалась в "Форсаж 7", и я получила роль, но я не смогла принять участия из-за моей работы здесь. Он запомнил меня с того времени и когда пришло время "Иксов" я подписалась на роль. С того времени и до сегодня мы не никогда не контактировали. А сейчас мы общаемся, мы создали целый фильм вместе, он мой друг, он тот кому я доверяю, он честен со мной и очень добрый".
Попасть на новую арену, после 9 лет работы в индийской киноиндустрии было испытанием, к которому она была готова. Студия специально выпустила трейлер фильма на английском языке, хинди, тамильском и телугу, чтобы привлечь массивную аудиторию поклонников мисс Падукон.
Однако, Дипика оценила куда попала, играя охотницу Серену:
"Как-то мы снимали огромную экшн-сцену, несколько дней и под конец я вся была в синяках и побоях. Все мое тело дрожало, потому что у меня не был сил. Но да, это было то, что я хотела, я была готова к этим испытаниям...учиться в абсолютно новом месте, работать с новыми людьми, начиная с ассистента, заканчивая визажистов. Все были новыми".
Сравнения с работой Приянки Чопры неизбежны. Однако, многие киноманы считают, что Дипика выделяется в "Иксах", потому что не говорит американским акцентом, в отличие от ПЧ. И у Дипики более простой подход, так как это единичный проект.
"Я считаю, кино и ТВ очень отличаются. Я не думаю, что могу сравнивать мою жизнь и мой режим с чьим-то еще. Все что я знаю, это то, что этот фильм появился когда он должен был, я поработала, надеюсь хорошо и самое главное и отлично провела время. Возвратившись, я работаю с режиссером, который вывел лучшее во мне. В 2013, когда я выпустила 4 фильма, я этого не планировала. Теперь один фильм в год. Когда как. До тех пор, пока работа воодушевляет.
Спросите ее, какова слава и фанфары в США, в сравнении с Индией. Не слишком ли здесь преследуют звезд?
" Я не думаю, что имею право сравнивать, мне кажется зависит от человека, здесь нет смысла говорить Голливуд-Болливуд или Индия-Америка. Я могу лишь сказать, опираясь на маленький опыт, что есть небольшая разница. Наверно, в Индии фаны более экспрессивные и относятся к звезде как к собственности? Но все эти восхваления актеров, скорее обращены к старому поколению индийских актеров, а не к нам. Все меняется, причем глобально. Нет границ, все сближается.
Источник: HELLO! India
Перевод: Salvina Manukyan
Специально для vk.com/deepikapadukone_ru