Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2016, 16:28   #6
Галина
Старожил
О пользователе

30.11.16

Моя роль в «Виктория и Абдул» не представляет политические взгляды: Али Фазал

Али Фазал играет роль Абдула Карима, человека, который был уникальным, сильным и убедительным, в его новом международном фильме «Виктория и Абдул».

Актер говорит, что его роль в «Виктория и Абдул», рассказывающем о дружбе между королевой Виктории и ее верном поверенном, индийцем Абдулом Карим, не представляет его политические взгляды на колониализм.

Али не исключает проблемы по поводу его роли в фильме, поскольку некоторые видят Абдула британской марионеткой. «Мы не можем остановить людей думать, как они хотят. Я не видел роль как представляющую мои политические взгляды на колониализм. Я просто играл роль человека, который был уникальным, сильным и убедительным».
«Я получил шанс работать с Джуди Денч почти в каждой сцене. Сколько индийских актеров получили такой шанс?»

Али Фазал, недавно снявшийся в Англии для этого фильма, вернулся к счастливым временам и мыслям. «Я получил возможность работать с таким количеством именитых актеров из британского кино. Джуди Денч, которая является легендой. Потом это мой режиссер Стивен Фрирз. Он – человек, который снял несколько важных фильмов, ставших знаменитыми. Я люблю ‘My Beautiful Laundrette’ и ‘Dangerous Liaisons’.”
«Потом это был сценарист Ли Холл, чей «Билли Эллиот» является одним из моих любимых фильмов. Помимо Джуди, я имел возможность сняться с такими известными актерами, как Майкл Гэмбол, Саймон Кэллоу и Эдди Иззард. Эдди – актер огромной силы и популярности. Просто быть рядом с ними был большим для меня опытом обучения», - сказал Али.

Сродство Али с его персонажем Абдулом Карим был инстинктивным. «Не так много было информации, документальных данных о нем. Абдул Карим был тайной дворца королевы Виктории, которую забыли. Но я читал все, что мог. Когда я приехал в Англию на съемки, я показал фото Карим. Затем они сделали из меня Абдула Карим. И два снимка слились в моем сознании. Это было сюрреалистически» - сказал он.

Лучший комплимент, который Али Фазал получил от режиссера Стивена Фрирза, это то, что Али напомнил ему о Шаши Капуре. «Стивен работал с Шаши-джи в ‘Sammy & Rosie Get Laid’. Он попросил меня встретиться с Шаши-джи и передать ему привет. Он также попросил меня встретиться с Рошах Сетх (Roshan Seth). Так как он живет в Дели, а я снимаюсь в столице для ‘Fukrey 2’, я обязательно встречусь с ним в ближайшее время» - сказал Али.

для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://indianexpress.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: