23.11.16
...из прессы Бангкока...
Индиец Шах Рукх Кхан мечтает о глобальном Болливудском хите
МУМБАИ - Индийская икона экрана Шах Рукх Кхан играл главную роль в десятках болливудских блокбастеров и обожаем миллионами, но есть фильм, о создании которого он все еще мечтает - это по-настоящему глобальный хит.
"Я хотел бы быть частью того индийского фильма, как актер, как производитель, как осветитель, в качестве звукооператора, в качестве менеджера по производству, неважно, который станет известным во всем мире," - сказал Кхан AFP в одном из интервью.
"Это моя "Make in India" мечта. С 25-ти лет", - добавил он, позаимствовав лозунг у индийского премьер-министра Нарендры Моди, декларирующий повышение производства в стране.
Азиатский гигант - хинди киноиндустрия - производит сотни фильмов каждый год, загребая миллиарды долларов США в корешках билетов, но должна все же выпустить блокбастер, который действительно покорит Западные кассы.
"Я надеюсь достигнуть этого, но я не сажусь с людьми (и сосредотачиваюсь на этом., "Какой бы нам особый фильм сделать?" Нет, Я думаю, что это произойдет, просто потому что я верю в это", - сказал Кхан.
Болливудский актер Шах Рукх Кхан, известный в Индии как "король Кхан" или просто "SRK" с легионом его поклонников, является возможно самой большой и самой узнаваемой звездой хинди кино нашего времени.
Он прославился в середине 90-х как герой романтичных драм, таких как "Dilwale Dulhania Le Jayenge" , и "Kuch Kuch Hota Hai".
Кхан также известен ведущими ролями в высокооктановых триллерах как "Дон" и "Фан" этого года, и такими хитами, как - комедия 2013 года "Chennai Express" и 2010-е "Меня зовут Хан", в котором он играл человека с синдромом Аспергера.
"Мне нравится Джеймс Бонд"
51-летний актер имеет 22.2 миллиона последователей в Твиттере и регулярно видит орды поклонников, которые собираются возле его особняка на берегу моря в коммерческой столице Индии Мумбаи, столицы Болливуда...
Его следующий фильм, названный "Dear Zindagi", выходит на экраны в пятницу.
Но Кхан признает, что он изначально испытывал сомнения относительно роли Джехангира Кхана в комедии-драме режиссера Гаури Шинде.
"Я буду честен, я не думаю, что хотел сниматься в этом фильм. Не потому что это не хороший фильм... Но это не мой жанр. Мне нравятся плохие парни. Мне нравится Джеймс Бонд", - сказал он.
Кхан говорит, что его персонаж играет роль "наставника, друга, философа, руководителя" намного более молодой Kaira, которую играет 23 летняя, начинающая болливудская актриса Алия Бхатт, которая по его словам милая и смешная.
Он описал "Dear Zindagi" как хорошее кино о жизни и как с ней справляться "не только молодежи, но родителям, и людям среднего возраста.
"Он имеет дело со всеми ними, не будучи нравоучительным", - объяснил он.
Кхан, чья карьера в качестве одного из наиболее рентабельных актеров Болливуда охватывает три десятилетия, говорит, что не видит себя в реальной жизни наставником молодых актеров, но дает советы, если попросят.
"Опыт вне тела"
Кхан снялся в порядка 80 фильмов и собрал множество наград, поскольку предпринял путешествие в Мумбай на поезде из родного Дели в начале 90-х годов, с явным намерением стать суперзвездой.
"Я всегда хотел быть известным, я хотел быть признанным, я хочу видеть тысячи людей возле своего дома, я не хочу идти на пляж и расслабляться. Если я захочу McDonald's, то я открою его в своем доме", - говорит он.
"Когда мне было 25 лет, я хотел быть похожим на Мадонну, которая говорила,что нужно быть: богатым, знаменитым, известным, трудолюбивым, признанным и получать все возможные премии. Я действительно люблю быть звездой, и я ни на что не променял бы это".
В "Фане", вышедшем в апреле, он играл двойную роль суперзвезды и сумасшедшего молодого поклонника, одержимость которого его идолом становится все более и более сильной после того, как ему не удается встретиться с ним.
"SRK" описывает его собственную известность как то, что похоже на "опыт вне тела".
"Я чрезвычайно благодарен, и я даже не понимаю, как я стал тем, кем стал.
"Это все принадлежит мне? Я говорю это снова и снова, я - просто сотрудник суперзвезды по имени Шах Рукх Кхан. Я понятия не имею, как он делает это".
источник: www.bangkokpost.com
перевод Hira10 для форума Индия ТВ