Ноябрь, 2016
Интервью Дипики для «Vogue India»
Дипика Падукон показала себя во всей красе, талантливо исполняя различные роли. Актриса готовится к своему голливудскому дебюту и рассказала Радживу Масанду почему она жаждет большего.
ДИПИКА ПАДУКОН УМЕЕТ ЕСТЬ
На самом деле, она часто шутит по этому поводу. На вопрос о том, что бы поменял режиссер фильма "Пику" Шуджит Сиркар в Дипике, он сказал об ее аппетите.
Я не был готов к тому, что такая стройная девушка, чье спортивное тело мы лицезрели в ролике "Nike", будет просто поглощать равиоли болоньезе, при этом углубившись в меню десертов во время одного из теплых вечеров июня в Soho House в Торонто. Сохо был заполнен, как и всегда субботними вечерами. Телефоны и камеры не одобряются в этом "только члены клуба" месте, поэтому кажется, ее никто не узнал. Может поэтому ей здесь нравиться. Это одно из мест, которое Дипика приметила и часто посещала во время пребывания в Канаде. Обычно в такие вечера она наслаждалась рисом или острым супом в своей арендованной квартире, но сегодня, зная что завтра ей не нужно идти на съемки, она наслаждалась Пино Нуаром, перед поеданием пасты.
Недели спустя, когда мы разговаривали в ее новом офисе в Мумбаи, она рассказала, как ей удается выглядеть ТАК, при этом ТАК кушая.
« Я знаю свое тело. Я знаю, что если буду есть десерты всю неделю, то прибавлю килограмм. Во время пребывания в холодных странах, я быстрее набираю вес. В то же время я знаю, что когда я в Мумбаи и регулярно занимаюсь и ем домашнюю еду, то я могу есть все: рис, роти, все».
Только на прошлой неделе она буквально слопала целую кастрюлю бирьяни, отправленную режиссером Фарой Кхан на Ид (окончание священного поста).
Многие люди отказались бы от риса на целый год, после такого лакомства. Но не Падукон. Причем, она вообще не помнит, когда в последний раз следила за тем, что ест. Но ей все-таки пришлось. Это было для роли Вероники в фильме «Коктейль».
«Фильму это нужно было. Чтобы сыграть Веронику мне нужно было выглядеть соответствующе, одеваться соответствующе. Я хотела чувствовать себя комфортно в этой одежде. Это был последний раз, когда я прибегла к диете», - вспоминает актриса
Роль дикой Вероники была переломной для ее карьеры. В 2012 году, спустя 5 лет после первого дебюта в Болливуде, началась вторая ступень карьеры, которая показала направленность актрисы к более значимым, символичным ролям. Безнадежный романтик Нейна («Эта сумасшедшая молодежь») и огненная Лила («Рам Лила») тому в пример. Далее, в 2015 году, в каждом из ее трех фильмов вы можете увидеть что-то невероятное. Игра Падукон превзошла содержание текста на бумажке. Большие оленьи глазки убеждающее сыграли для передачи боли, гнева, сердечной боли и тоски в таких фильмах как «Пику», «Тамаша», «Баджирао Мастани».
КРАЙНИЕ МЕРЫ
В Феврале, спустя всего пару недель после 30-летия, актриса приняла, наверно, одно из самых авантюрных решений в своей профессиональной карьере. Она улетела сниматься в своем первом голливудском фильме. Из-за проблем с графиком актриса не смогла сняться в седьмом Форсаже, но в этот раз ей удалось освободить свое время для работы с Вином Дизелем.
«Я так почувствовала. Время, роль …все выпало в удачное время» - о том, почему она согласилась на «Иксы». Актриса сыграет роль охотницы Серены, у которой романтическая связь с героем Дизеля. Она не может раскрыть все детали сюжета, но она рассказала о том, как фильм открыл для нее непривычное направление.
«Физический аспект работы, весь этот экшн… Был один большой эпизод. Уже прошло несколько часов как мы снимали, было около 4 часов утра, холодное утро, мы снимали как я одна укладываю трех или четырех мужиков. После этого я не неделю не могла двигаться. Даже простые движения типо поднять руки чтобы поесть стали испытанием. Было очень больно».
Что не убивает тебя делает тебя сильнее. Она утверждает, что хотела бы сыграть полноценную героиню экшна и готова к новым, более сложным испытаниям.
По словам Падукон, в Дизеле она нашла близкого друга. Он первый кому она позвонит находясь в ЛА
. «Он и его сестра Саманта как Шах и Фара, когда я только начинала. Они семья».
«Семья – это слово , которое связано со многим на съемках «Иксов». Когда я приехала, они снимались на изношенном складе на окраинах Торонто, и съемки Вина были закончены, но там царил такой дух товарищества, выходящий за рамки простых профессиональных отношений».
Звезда «Дневники Вампира» Нина Добрев поделилась впечатлениями о работе с Падукон:
«Она играла роль такой стервочки, но как только камера перестает снимать она опять превращается в милого и заботливого человека, извиняется, если нечаянно задела или пропустила свою строчку. Я очень люблю ее».
«Я очень нервничала в первый день съемок, потому что я была вдали от дома, все было новым и незнакомым. Но я поняла, что процесс съемок полностью схож. Люди разные. Если построить хорошие отношение с коллегами, но работа пройдет гладко», – поделилась актриса.
НА ВЕРШИНЕ
Это очевидно, что она предполагала вопрос о Приянке Чопра, которая также заплывает в воды Голливуда. У звезды «Куантико» намечатся выход фильма «Спасатели Малибу» с другим тяжеловесом Дуэйном Скалой. Были слухи о разладе в дружеских отношениях Дипики и Приянки, которые уверяли нас в вечной верности буквально год назад на съемках «Баджирао Мастани».
«Мы по-разному начали наши карьеры. Я до сих пор помню, как я училась в школе, когда она выиграла титул «Мисс Мира»! Я знаю ее много лет и ничего не изменилось».
Отрицая, что две актрисы соревнуются двигаясь в одном направлении, Падукон заверила, что у каждого свой путь и карьера:
«То что она может хотеть от своей карьеры может отличаться от того , что я хочу. Нужно понять и уважать это.
Одиноко на вершине? «Я не знаю. Я всегда фокусировалась на своем пути…на хороших поступках, профессиональных испытаниях и получения удовольствия от процесса работы».
Скорее всего сейчас Падукон сосредоточится на позитивных вещах. В ближайшее время Падукон вновь объединится с Санджаем Лилой Бхансали и своим бойфрендом Ранвиром Сингхом для работы над грандиозным, третьим совместным фильмом о жизни и трагической смерти Рани Падмавати. Она с гордостью говорит о том, что с момента запуска фонда «TLLLF» разговоры о депрессии и ментальном здоровье только увеличились. «Vanity Fair» недавно включил актрису в престижный список «Следующее поколение Голливуда», а Forbes удостоил ее 10 места в списке самых богатых актрис мира (к слову единственная индианка).
«Я никогда не гналась за деньгами. Это никогда не было моим приоритетом и мотивом амбиций. Но я рада, что фокусируясь на том, что я люблю делать и на том, что меня захватывает, я могу в результате получить такого рода бонус», - Дипика о рейтинге Форбс.
Для Падукон успех измеряется в пройденном пути:
«Важно то, как долго я могу наслаждаться возможностями и опытом приходящими в мою жизнь, остальное лишь дополнение».
Немного пасты вместе с тем не помешает.
Автор – Раджив Масанд
Источник: Vogue India
Перевод: Salvina Manukyan
Специально для vk.com/deepikapadukone_ru