09.11.2016
Предисловие Шах Рукха к книге Самара Кхана "Шах Рукх Кхан, 25 лет жизни".
Журналист Самар Кхан только что выпустил свою книгу "Шах Рукх Кхан, 25 лет жизни". В книге прослеживается путь суперзвезды через призму отношений к нему работавших с ним режиссеров. По словам Самара, "основной темой книги стало размышление о том, почему режиссеры приглашали Шах Рукх Кхана исполнять роли, ставшие культовыми."
Не удивительно, что предисловие книги было написано самим актером. Выдержки из него:
"После всех этих лет иногда я не уверен: я ли создавал облик и характер своих персонажей, или они неизбежно наделяли меня такими чертами, которыми я не обладал.
Был ли это Рахул, Радж, Мохан или Арьян - каждый из них взял частицу меня и ушел, оставив немного от себя. Назовите это судьбой или чистой случайностью, они были персонажами, от которых отказались другие, и которые, в конце концов, нашли свой путь ко мне.
Они выбрали меня, и когда я вдыхал в них жизнь и погружался в их мир, это помогало мне принимать важные решения, в которых я ранее сомневался. И сейчас эти персонажи продолжают продвигать меня вперед с силой, настолько сюрреалистичной, что я с трудом могу поверить, что это ничто иное как фантастическая мечта.
Пребывание в этой отрасли в течение 25 лет является большой мечтой для юноши, приехавшего из Дели 29 лет назад; мечтой, которая осуществилась только потому, что режиссеры разделяли ее со мной с неугасимой страстью и бескомпромисностью мастеров. И каждый раз мои персонажи своим очарованием вписывали новые страницы в историю кинематографа. Они никогда не были только моим творением, великие рассказчики наделяли их энергией, которая выдержала испытание временем. Режиссеры, которые считали меня достойным, чтобы вдохнуть жизнь в героя - они писали и фантазировали.
Главное, что вызвало мой интерес к этой работе, состоит в том, что интервью о моей собственной жизни давал не я - это был пересмотр моей истории глазами режиссеров.
В теплый летний день эта книга стала эмоциональным напоминанием о тех благословениях, которые я получил в виде этих удивительных персонажей. Если вы прочтете внимательно, они многое расскажут о моей собственной жизни..."
по материалам www.dnaindia.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)