25.05.16
Воодушевляющая Богиня: Айшвария Рай Баччан
Великолепная, завораживающая, неземная – можно не найти слов для описания Айшварии Рай Баччан. Только один взгляд на нее может заставить людей упасть в обморок от любви, и женщины зеленеют от зависти. Она, в конце концов, одна из самых красивых женщин на земле. То, что добавляет к ее красоте, является ее искренность и отношение «никогда не отказывает».
В разгар продвижения ее фильма «Sarbjit», подготовка к Каннскому кинофестивалю, а также управление в личной жизни, Королева Червей взяла некоторое время для DARPAN, чтобы ответить на несколько вопросов о фильме, ее работе и личной жизни.
Последний фильм Айшварии «Sarbjit» рассказывает о борьбе сестры в течение 23 лет за освобождения брата из тюрьмы. Айш, как ее ласково зовут, играет Далбир Каур, сестру Сарабджита Сингха (Рандип Худа), индийского фермера, которого ошибочно признали виновным в шпионаже и терроризме со стороны правительства Пакистана, который умер в тюрьме.
Это стало судьбой, когда Айшвария и фильм встретились. Актриса на промоушене сказала, что знала о борьбе Далбир Каур перед предложением ей роли в фильме.
«Несколько лет назад петиция (по освобождению Сарабджита) была дана для некоторых из нас, кто принадлежит к общественной платформе, обширной киноиндустрии. Письмо пришло ко мне на подпись по освобождению Сарабджита. Вероятно, Далбир искала все возможные способы, чтобы привлечь внимание к работе над его освобождением».
Поэтому, когда режиссер Омунг Кумар подошел к ней с предложением быть частью фильма, Айшвария почувствовала, что это – какое-то божественное призвание. Она сразу сказала «Да».
«Это уже было «да», потому что так или иначе, я чувствовала его жизнь, и мой вид уже пересеклись. К сожалению, он вернулся в Индию в гробу, я должна была отдать свою оду и уважение, так что я должен был войти в проект», - объяснила красавица актриса, которая вдохнула жизнь в характер Далбир Каур с ее сильным выступлением.
«Беспощадная борьба Далбир за своего брата в течение более 23 лет, ее сильный характер и хорошая сюжетная линия заставила меня выбрать эту роль. Как мы можем отказаться от рассказа человеческой истории, как эта?» - спросила Айшвария, когда ее спросили о ее решении принять работу в фильме, даже не читая весь сценария. «Только инцидент может полностью изменить динамику семьи, изменение жизни семьи! Важно быть частью повествования и поделиться им с индийской аудиторией».
Сыграть Далбир Каур стала трудной и сложной ролью – та, которую Айшвария показала так реалистично, что аудитория сама испытывала муки и борьбу ее героини. И Примадонна моды сделала не гламурный вид для самой сильной роли, сыгранной ею до сих пор.
Большая подготовка и ссылки были включены так, чтобы характер был идеально подходил к реальному человеку.
«Мы (Далбир и я) не похожи друг на друга, но Омунгу Кумару было ясно, что он хочет, как я должна сделать роль. У нас в команде была Далбир джи для ссылок на нее и материалы СМИ, которые писали о ней… Таким образом, мы взяли это, чтобы все выглядело достоверно. У Далбир джи есть родинка, и мы сохранили это», - сказала актриса, добавив, что она не проводила время с реальной Далбир Каур перед съемками фильма.
Тем не менее, международная икона сумела сыграть роль с убеждением. Айшвария ссылалась на видения режиссера Кумара, которые он имел для характера.
«Когда я играю реальных персонажей, для меня важно оставаться верной видению директора и повествованию. Я не сидела и не наблюдала за ней (Далбир), но я осталась верной. Омунг сказал мне, что позволяет мне создать персонаж вместе, где в конце я выражаю переживания и чувства, веря истории Далбир джи, и это то, что было важно», - сказала Лауреат премии Падма Шри 2009 года.
Помимо своих собственных усилий, Айшвария также отдает честь работе команды визажистов, которая сделали все зависящее, чтобы оживить характер на экране.
«Как актеры, мы ждем возможности показать свой характер во всей его полноте. Важно, чтобы стать символом, визуальные эффекты являются наиболее важным аспектом в нем», - сказала она. –
«У нас самый высокий порядок относительно инструментов макияжа и костюмов, которые помогают нам трансформироваться. Каждый аспект, готовый предстать перед камерой, очень важен, чтобы воплотить в жизнь то, что написано. Таким образом, способствует этому каждое усилие команды, каждая профессия».
Звезда Болливуда поражена трагической историей Сарабджита Сингха и ей не хватает слов, чтобы описать решимость Далбир Каур по возвращению брата из Пакистана.
«Вид любви к родному брату и преданность делу, а также силы, чтобы выдержать бой, так редки; это похвально и невероятно. Прилагательные не могут описать дух, который существует у многих в нашей стране и во всем мире». Актриса считает, что эта вдохновляющая история будет в значительной степени принята зрителями. «История жизни Сарабджита не может остаться неизвестной. Эта история должна быть рассказана» - утверждает Айшвария о фильме, получивший хорошие отзывы на показе на 69-м ежегодном Каннском кинофестивале.
Говоря о Каннах, этот год стал для Айшварии 15-ым годом присутствия на международном кинофестивале. Безупречная принцесса сумела завоевать сердца многих международных поклонников со своими фильмами Голливуда, а именно «Невеста и предубеждение, «Последний легион» и «Розовая пантера 2».
Она также является лицом многих люксовых брендов, два из которых: L’Oreal – знаменитая французская косметическая компания и Longines – известная швейцарская фирма часов. Айшвария недавно запустила L’Oreal Paris’ Infallible Cannes 2016 Collection. В этом году L’Oréal Paris отметила 19-летие, как официальный партнер Каннского фестиваля по макияжу. Что касается Longines, индийская красавица великолепно воплощала лозунг марки фирмы “Elegance is an attitude” в течение более 10 лет.
Возвращаясь к Болливуду, что будет дальше делать Айшвария?
«Есть один фильм Карана Джохара «Ae Dil Hai Mushkil». С Ранбиром (Капуром) и Анушкой (Шарма), я являюсь частью этой истории» - говорит золотая девушка Б-города. Запланированный к выпуску в конце этого года, это будет первый фильм Айшварии с режиссером Караном Джохаром, и она играет Саба Талияр Кхан в романтической драме. «Каран – мой дорогой друг, поэтому, когда он попросил меня, трудно было сказать «нет». Это интересно работать с ними», - добавляет она.
На личном фронте, невестка Баччан отметила свой девятый юбилей брака в апреле. Преданная жена, трудолюбивая актриса, заботливая мать, верная невестка/дочь и преданный посол бренда – Айшвария жонглирует многими обязательствами с изяществом. Мы спросили ее, какая роль оказала огромное влияние в ее жизни, она сразу же дала ответ.
«Материнство, безусловно, самый превосходный опыт безусловной любви, который я когда-либо испытывала. Я считаю, это огромное благословение. Это очень, очень естественная роль для меня, и я живу и люблю каждую миллисекунду ею».
Будучи матерью четырехлетней Арадхии – это самый высший приоритет Арадхии. Тем не менее, ей удалось создать баланс между личной жизнью и работой. В чем секрет этой звездной мамы?
«Я уважаю целостность обязательств. Я очень преданная мать. Когда я почувствовала, что пришло выходить в свет, чтобы выяснить баланс, я это и сделала. Я до сих пор выясняю это. Я думаю, что в жизни матери каждый день является первым, независимо от того, сколько лет вашему ребенку – 5 лет или один год… независимо были вы раньше матерью. Каждый день вы продолжаете открывать новое. К счастью, я думаю, что все встало на свои места», - сказала Айшвария.
Поддержка ее семьи еще больше помогает ей наслаждаться материнством.
«Быть матерью – работа полный день. Для того, чтобы иметь возможность жонглировать более чем одним делом в одно время, занимает много планирования и поддержки семьи. У меня прекрасная семья, включая моих свекра и свекрови, которые участвуют в жизни Арадхии. Я люблю их всех нежно, по-настоящему они дополняют меня», - исповедуется Айшвария.
Перед расставанием она дает некоторую консультацию к новым и будущим мамам.
«Наслаждайтесь своими годами материнства независимо от того, как это может быть. Вы всегда должны помнить, что рождение ребенка – благо. Хорошо планируете и довольствуйтесь этим прекрасным временем».
Действительно, Айшвария является воплощением успеха и высшего класса. Она продолжает править индийским и международным рынком развлечений с ее красотой, элегантностью и искренностью. После ее впечатляющим выступлением в «Sarbjit», она заявила миру, что она неудержима и успешна во всех смыслах.
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам www.darpanmagazine.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum).