20.04.16
Роль Айшварии в «Sarbjit» затмивает мою, а иначе фильм не сработает: Рича Чадда
Рича Чадда выросла как актриса со своего фильма «Oye Lucky Lucky Oye» в 2008. Она сделала ключевую роль вместе с одной из самых известных кинозвезд индустрии Айшварией Рай Баччан, и она понимает, что ее роль затмит игра Айшварии в фильме.
Рича готова к этому и не возражает против этого вообще, так как Айшвария в киноиндустрии на протяжении двух десятилетий. Актриса играет главную роль в «Cabaret», где она – героиня, полностью отличающая от своего персонажа в «Sarbjit»; оба персонажа контрастируют друг с другом.
Во время разговора с IndianExpress.com, Рича Чадда рассказывает о своем опыте работы с Айшварией, ее переходе от одной роли к другой и режиссере Neeraj Ghaywan…
Айшвария всегда захватывает центр внимания во всех своих фильмах и заголовках новостей, когда объявляют о съемках. Каким был Ваш опыт работы с ней?
Она действительно волшебница, удивительная, щедрая, очень достойная и миролюбивая женщина. Она быстро ввела меня в суть фильма и защищала меня. Мне очень грустно, что съемки закончились, и я не буду ее видеть часто.
Чувствовали ли Вы, что ее присутствие на экране затмевает Вашу роль в фильме?
Но она и должна затмить мою роль в фильме, это единственный способ, чтобы фильм сработал. Я - не идиотка. Я очень рада, что Айшвария играет главную героиню и важного персонажа, потому что она заслуживает этого, ведь она тут 20 лет, и она экспериментирует. Она полностью заслуживает того, что приходит на ее пути.
Что первое пришло на ум, когда Вы получили сценарий фильма и узнали, что разделите экран с Айшварией?
Я на самом деле думала о фильме и была счастлива сделать его. Я была счастлива сыграть свою часть, потому что чувствовала, что ее судят неправильно из-за ее красоты. Они не видят ее талант, а в этой работе она выразила его.
Вы встретились с женой и сестрой Сарабджита. Как Вам встреча?
Это была очень приятная встреча, они прекрасные люди. Они видели много боли в своей жизни, поскольку их жизнь изменилась в одночасье. Его жена переживала свою собственную травму и боль в то время. У меня был сценарий, история и расследование, но я не хотела изучать ее жизнь, это очень жестоко.
От гламурной танцовщицы в «Cabaret» к обычной жены в «Sarbjit», это был легкий переход для Вас?
Я всегда делала разные типы ролей. Я играла тихую девушку в «Masaan», и яркий характер в «Fukrey», так что мне пришлось неособо сложно. Но оба фильма по-своему эмоциональные. «Sarbjit» - эмоционален своей проблемой, из-за всего того, что произошло, но «Cabaret» - история одинокой женщины, угнетенной, готовой выживать в любых трудностях. Эта роль гламурная, но для меня стала интересной.
Какая из ролей далась Вам легче в исполнении?
Я бы сказала, что характер Sukhpreet в «Sarbjit» легче было играть, потому что история такова, что зритель испытает к ней симпатию. Думаю, что мой персонаж будет хорошо принят зрителем. «Cabaret» был труден, потому что я должна была передать личную борьбу моей героини, но если людям не понравится она, то и фильм не сработает.
Есть сведения, что Вы участвуете в международном проекте «Love Sonia», основанном на торговле людьми. Когда будут снимать этот фильм?
В следующем месяце.
Вы чувствуете международное признание, так как Ваш фильм «Masaan» был хорошо принят в Каннах?
«Masaan» стал единственным индийским фильмом, получившим две награды в Каннах. И мой режиссер стал единственным режиссером из Индии, получившим эти две награды на международном Каннском кинофестивале; он выиграл Filmfare за лучший дебют и Национальную премию, так что это рекорд для меня. Я люблю своего режиссера, и я рада, что его фильм стал центром внимания. Он (режиссер) всегда будет в списке моих любимых людей.
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам indianexpress.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)