Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2016, 21:47   #410
Галина
Старожил
О пользователе

Апрель, 2016

Шахрукх Кхан: кассовые сборы и цифры НЕ важны!

Шахрукх Кхан в эксклюзивной беседе с BollywoodLife говорит о кассовых сборах, искусстве кинематографа, своих одинаково известных детях АбРаме, Сухане и Арьяне и, конечно, о «Фанате»! Читайте ниже…

Корреспондент BollywoodLife поболтал со старым знакомым Королём Кханом и был очарован суперзвездой …
Шахрукх Кхан полностью готов найти дорогу к сердцам своих преданных сторонников показом своего последнего фильма, «Фанат». Возможность поговорить с Шахрукхом всегда радостно волнует. Актёр, безусловно, один из самых чётко выражающих свои мысли личностей в Болливуде, он может говорить с вами на любую тему и вам не будет скучно. Когда я недавно встретил его на Студии Яш Радж, он только вышел с просмотра отрывков «Фаната» на пробном просмотре и был очень рад от полученных отзывов. “Я очень надеюсь, что зрителям понравится фильм,” сказал он мне. Ниже приводятся отрывки из нашей беседы, в которой он говорил о фанатстве, которое он испытывает каждый день, и о том, почему он никогда не брал автографа ни у одной знаменитости.

Вы недавно себя назвали актёром средней руки. Это действительно очень скромно.
Возможно, вы ко мне применяете повышенные стандарты. Я думаю, людям, которым я нравлюсь, хорошо будет узнать, что я хочу выдавать ещё лучший результат по сравнению с тем, который я выдавал до настоящего времени. Актёрство такая вещь, чем больше ты играешь, тем больше понимаешь, как мало знаешь. Так, люди, которые внезапно заявляют, что они фантастические актёры с определённой методикой (и я сейчас не хочу никого высмеивать), они просто не знают. Я встречаю молодых людей и я играю с ними или с моими детьми, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, как мало ты знаешь об актёрской игре. Так что, да, продолжайте пытаться, не для других, а для себя. По прошествии 25 лет, в течение которых я работал по 16 часов в день я собираюсь попробовать кое-что новенькое и безумное.

Были ли у Вас в жизни моменты, когда вы себя ощущали фанатом какой-нибудь знаменитости?
Я даже сегодня так себя чувствую. Я не знаю…не в контексте одержимого фаната, нет. Но в контексте: когда я приехал в Мумбаи, то большинство актёров, с которыми я работал, мне уже нравились на экране, и мне представилась возможность работать с ними. Будь то г-н Баччан, или Шридеви, или Мадхури, или Джухи. Я люблю их всех. И, даже сегодня, я не никогда не думаю о себе как о человеке их эпохи или их коллеге. Я думаю о себе как о человеке с улицы. Не потому что я из Дели, а потому что я один из зрителей, и во мне до сих пор остаётся некоторая доля фанатства. Если я видел актёра на экране до того, как работал с ним, то я фанат. Я люблю людей, которые играют, и они меня действительно впечатляют.

Брали ли Вы когда-нибудь у кого-нибудь автограф?
Нет. Я никогда ни у кого не брал автографа. Вместо этого я обнимаюсь. Когда мне действительно кто-то нравится, я говорю: «Давайте обнимемся». Если я предлагаю Амитджи обняться, он, возможно, чувствует себя неловко, но я лучше обниму человека, чем попрошу у него автограф или сфотографируюсь с ним. Я встречался с Майклом Джексоном, я его большой поклонник, я встречался с Мадонной, в Нью-Йорке она выходила за кулисы, чтобы со мной встретиться. Обе встречи прошли в доброжелательной атмосфере, но я так и не решил взять у них автограф или сфотографироваться с ними.

Я слышал о нескольких женщинах фанатках (из Германии), которые приезжают в аэропорты, чтобы поприветствовать Вас, когда Вы прибываете за границу. Это правда?
О, да, они стали моими друзьями. Они делают это уже несколько лет. Я спрашиваю их и иногда они говорят, что они регулярно берут отпуск, но сейчас они узнают о моих планах или им рассказывают в моём офисе. Я думаю, они были в одной из сцен в «Фанате». Они прилетают, они приходят, останавливаются в отеле, они очень хорошо осведомлены, они – красивые женщины, и даже было, я прилетел в Лондон, а их нет, и я уже по ним заскучал, почувствовал себя типа «А где вы?». Теперь я оставляю с ними моих детей, говорю, девчонки, слушайте, присмотрите за ними, если необходимо, потому что они часть семьи и они везде. И они приходят с большим уважением, с большим достоинством на мои Дни рождения, и я иногда им помогаю, а иногда они меня подбрасывают в аэропорт. Я встречаю их везде, будь это Нью-Йорк, Малайзия, Индонезия, Марокко, везде.

Что было самым тяжелым при съёмках «Фаната»?
Когда вокруг вас в фильме столько технологии – будь то RA.One, Fan или какой-либо другой фильм, где используется много технических приёмов, вся команда поглощена стремлением сделать всё чётко, и это очень технично. Шаг влево, шаг вправо и т.п., иногда ты уже теряешь всякую охоту улавливать сущность игры или слов, однако я думаю, то терпение, с которым работала вся команда – Маниш, работа ведь занимает столько времени: четыре часа наложения грима, затем полтора часа подготовки и затем три дубля. Ты сделал хороший дубль, но дубль VFX не получился, и ты делаешь всё снова и стараешься снова всё запечатлеть. Это очень изнурительные 16 часов, вы начинаете съемки в 2 часа, это значит, вы сделали первые кадры в 7.30 , а затем вы снимаете до 5 утра, чтобы захватить достаточно часов, а каждый кусок съемки занимает два часа. Это очень утомительно для всех. Но единственный путь всё это делать это точный дубль. Свет должен падать правильно, если предполагается, что меня будут здесь снимать через плечо, я должен всё сделать снова точно так же, как раньше, и сказать те же слова. Многое заранее проговаривается. Очень сложно. Но я думаю, все просто соглашались с таким ходом работы и делали всё терпеливо и весело. Трудной частью всего этого было овладеть технологией и при этом сделать её достаточно человечной.

Все интересуются АбРамом, он всем нравится, скажите, что нравится АбРаму, например, Супермэн или какой-нибудь мультфильм, чей он поклонник?
Ему нравятся миньоны. Ему нравятся динозавры и ему нравится его папа. Он очень привязан ко мне, потому что я с ним много играю, и я очень нежен со своими детьми. Он очень любиит Сухану, потому что она с ним ласкова и добра. Арьян немного жестковат. Но я думаю, ему больше всего нравится со мной. С мамой, конечно, потому что она всегда с ним. Но больше всего ему нравится со мной.

Вы уже играли двойников в прошлом, скажите, какая самая сложная и интересная задача при съемках фильма, в котором Вы играете двойную роль?
Вы говорите сами с собой, и особенно сцены, в которых я играю сам с собой, я делаю по моему методу. Я не знаю, все ли следуют ему, я заранее записываю диалог, я делаю сцену, так что это весьма шизофренично, я говорю одну реплику, а другая совершенно отличается. Одну говорит 24-летний, а другую – 50-летний. Отличается язык тела, лицо, глаза, это очень сложно, особенно, когда мы друг друга касаемся. Вот так вот…суть этой двойной роли была в том, чтобы через пять минут после начала просмотра фильмы вы наверняка поверили, что это два разных человека. В других фильмах вы просто играете, чтобы не было понятно, кто есть кто. В этом фильме вы нарочно должны так сделать, вот почему это так сложно. Например, в «Доне» вы можете играть Виджая и Дона одинаково. Но в случае с «Фанатом» вы должны убедиться, что через 10 минут после начала фильма вы такой, типа, хорошо, это герой, которого играет Шарукх Кхан, а этого чувака я не знаю, это актёр, его зовут Горав. Я думаю, это было очень трудно.

Пытались ли Вы когда-нибудь проанализировать, Какой процент людей составляют Ваши фанаты? Это больше мужчины, женщины или дети?
Нет, я никогда этого не делал. Я думаю, меня любят семьями, а семьи – это все, мальчики, девочки, все. Но мне нравится думать, я сегодня написал на Твиттере, а парни ответили, что они тоже меня любят. Но я думаю, девушкам я всё же нравлюсь больше. Я думаю, я мягок, я не произвожу впечатления альфа-самца, и при этом я в полном порядке. Знаете, мой сын частенько поддразнивает меня, мол, папа, ты слишком нежный, ты не крутой.

Как Вы принимаете критику и похвалу на данном этапе Вашей карьеры?
Я не обращаю на это внимания, потому что, как я это вижу, очень рано вы понимаете, что вы должны делать то, что делает вас счастливыми, тогда вы сделаете и других счастливыми. А иногда то, что вы делаете, не делает других счастливыми. Так что, как актер, который посвящает этому по 10-12 часов в день и другой жизни не знает, вы правда должны понимать, что будут люди, которым вы нравитесь, и буду те, которым вы не нравитесь. И те и другие – это крайности, а вы где-то посередине. А ещё есть СМИ, в которых появляются резкие реакции. Вас может это беспокоить или вы можете предположить, что некоторые люди просто не очень хорошо воспитаны, и они думают, что так говорить – нормально, и они хотят что-то доказать своим друзьям. Я должен что-то сделать. Я должен почувствовать это изнутри, я соприкасаюсь с достаточным количеством людей, и я не должен их подвести, потому что они меня очень сильно любят. Я борюсь не за цифры и не за охват населения. Моя борьба заключается в том, что я надеюсь, что не подведу тех, кого люблю. Это не относится к тому, девушка это, или парень, или отец, или мать, или какая-то группа населения, это просто люди, которые меня любят. Я надеюсь, я их не разочарую. Вот и всё.

Какой совет Вы бы дали тому, кто хочет сейчас сделать карьеру в киноиндустрии?
Я думаю, будьте собой, будьте честными, много работайте, делайте то, что вам велит сердце. Да, вы будете общаться с руководящими людьми, с теми, кто будет направлять вас, говоря, что сейчас есть хорошо. И они очень хорошие люди, которые подсказывают: вы должны обходиться со своей славой вот так, со своим образом вот так, со своими поклонниками вот так. Я думаю, единственная вещь, которой они должны руководить, это руководить игрой, если вы хотите стать актером, будьте вы девушкой или парнем. Я занимаюсь этим столько лет, и когда я говорю, что я актер средней руки, смысл в том, что после ежедневной работы в течение столь долгого времени, я по-прежнему не всегда могу руководить игрой актеров. Это сложная профессия. Вот в чём суть. Так что продолжайте этим заниматься, выкладывайтесь на полную и относитесь ко всему с позитивом. Вы должны относиться хорошо к процессу производства фильмов. Результат не важен. Вы не можете… Я вот только что говорил Ади и Манишу, что важна организация, основа, процесс, а отдача, кульминация, кассовые сборы и цифры не важны. И это не ваша работа, вы актер, это не ваша работа.

Перевод DaryaP для форума indiatv.ru
По материалам www.bollywoodlife.com
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших