Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 14:05   #79
Галина
Старожил
О пользователе

Апрель, 2016

Интервью о Дипике Падукон от Live Mint.Часть 1

Эволюция Дипики Падукон

Дипика Падукон всегда доверяла своей интуиции, - начиная со своего первого фильма "Ом Шанти Ом" и заканчивая голливудским дебютом в фильме "Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа".

Сейчас около одного часа ночи в Доминиканской Республике, а у актрисы Дипика Падукон только закончились 12-часовые съемки в голливудском фильме "Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа". Если она и устала, то внешне это абсолютно не заметно. И, кроме того, она не считает, что Голливуд сильно отличается от Болливуда. “Не считая того, что мы обязаны брать выходные”.

* “Я здесь уже около 2 месяцев и, честно говоря, разница только в языке...” - говорит Дипика. “А так, все то же самое. Люди влюблены в свою работу, точно так же, как и дома”.

30-летней актрисе, которая сейчас снимается в фильме вместе с иконой голливудских боевиков - Вином Дизелем, уже предлагали участвовать в "Форсаже 7" в 2012, но тогда она вынуждена была отклонить это предложение. Но совместный фильм оказался всего лишь вопросом времени.

* "Дипика - талантливая актриса, а талант выходит за пределы границ”, говорит Трейси Брэннан, представительница Дипики Падукон в Creative Artists Agency в Калифорнии. “Голливуд стремится создавать все больше и больше фильмов, которые вызовут всемирный интерес”.
Дипика видит свой голливудский фильм просто как следующую ступень в ее карьере, а решение об участии в съемках оного она приняла, доверившись своей интуиции.

* “Может из-за того, что мои фильмы стали успешными, и роли затронули зрителей, люди и начали думать, что я изменила свой подход к выбору сценария. ”, говорит Дип. “Но я всегда полагалась на свою интуицию, начиная с самого первого фильма и до того, над которым я сейчас работаю. Это связано с тем, что я чувствую и что испытываю в данный момент в жизни. Но самое главное, это быть честной с самой собой, по крайней мере, в том, что касается выбора фильма, над которым ты хочешь работать. Делаешь ли ты это ради сценария, из-за режиссёра или продюсера, а, может, ты просто хочешь повеселиться с актерами, которые также участвуют в фильме?”

Эта интуиция, кажется, оправдала себя по полной программе.

Перед тем как она уехала в США, Дипика завоевала почти каждую награду в номинации Лучшая Актриса года со своей серьезной и реалистичной героиней в фильме Суджита Сиркара "Пику". Также ее номинировали за роль принцессы-воина в историческом фильме Санджая Лила Бхансали "Баджирао Мастани", и многие говорили, что она, в основном, конкурировала с самой собой.

Несмотря на то, что она не подписала ни одного индийского фильма на этот год, сейчас она стоит на самых первых строчках в Индии. Вопрос в том, как Дипика превратилась в самую знаменитую девушку Болливуда?

- Другой уровень

* “Я считаю, что самое главное, что сделала Дипика, - это изменила само значение успеха для актрисы в Индии”, говорит Анирбан Дас Блах, генеральный директор актерского агентства "CAA Kwan", который отвечает за марку Падукон.

* “До того, как она появилась на экранах, успех для актрисы означал быть номером один, а это зависело от кассовых сборов или актеров, с которыми она играет в фильме. Я думаю, что отношение изменилось полностью, и оно изменилось только благодаря ей”, - говорит он.

Блах обсуждает те роли, которые Дипика выбирала в последние годы — фильм с двумя героинями ("Баджирао Мастани") или двуязычная комедия с черным юмором от Хоми Ададжаниа ("В поисках Фэнни") или просто вторую героиню в "Спектакле" Имтиаза Али. Но все эти фильмы были великолепными историями, и Падукон стала их частью.

Блах утверждает, что именно ее выбор и стер грани между обычным “героем” и “героиней”, а также устранил ненужные волнения по поводу новых проектов. Теперь вместо того, чтобы думать о весомости материала, мы просто создаем хорошие фильмы.

* “Такие хорошие актеры как она, те, кто хотят быть известными как профессиональные актеры, поняли, что им нужно показывать значимый материал”, утверждает режиссер "Пику" Суджит Сиркар. “Это уже не просто песни и танцы, основой всего должен стать сам сюжет".

К тому же, фильмы, в которых Дипика решила сыграть, стали хитами по кассовым сборам. У нее не было флопов с самого 2011 года, хотя "Спектакль" Имтиаза Али заинтересовал только небольшую публику с особым вкусом к фильмам и собрал 67 крор.

Но другие фильмы собрали больше, чем предполагалось. Четыре блокбастера Дипики Падукон - "Гонка 2", "Эта сумасшедшая молодежь", "Ченнайский экспресс" и "Рам и Лила" все вместе собрали около 635 крор. Ее последний фильм, "Баджирао Мастани" Санджая Лила Бхансали не только окупил огромный бюджет фильма в 140 крор только одними сборами в Индии в 184 крора, но и обогнал фильм "Влюбленные" с Шахрукх Кханом, который вышел в тот же день.

* “Она очень хорошо разбирается в фильмах. Как видишь, выпускать два или три фильма в год не самое обычное явление, а индийские актрисы так и работают”, - говорит торговый аналитик Атул Мохан.

* “Но она всегда смотрела в сторону важных и значимых ролей, тех, в которых она станет кем-то большим, чем просто красивым экспонатом. Есть такое выражение в кругах распространителей фильма, что если это фильм Дипики Падукон, то в нем обязательно будет отличный сюжет подкрепленный великолепным постером. В этом смысле, она как женская версия - Аамира Кхана”.

Мохан также добавляет: «Учитывая, что такие актрисы как Карина Капур тоже были успешными звездами, впервые, не считая Мадхури Дикшит Нене (в 1990-х), женщина-актриса может окупить все расходы на фильм только кассовыми сборами».

- Боль перемен

Путь на вершину не был легким для Падукон.
За очень успешным дебютом в фильме "Ом Шанти Ом" (2007) с Шахрукх Кханом следовала череда бессодержательных фильмов, которые не собрали больших кассовых сборов: "С Чандни Чоука в Китай", "Картик звонит Картику", "После расставания", "Победить или умереть", "Бронирование" и и "Настоящие Индийские парни".

* “Это был период, когда она раскрывалась как актриса и человек”, говорит Прабхат Чоудхари из "Spice Entertainment", еще одной фирмы по коммуникации, которая занимается брендом Падукон приблизительно с 2011. “Она шла своим курсом, сама совершала свой выбор, но фильмы не окупались. Это происходит в жизни каждого актера”.

Кроме неудачных фильмов, Дипика также боролась с тем образом, который создали для нее СМИ, который совсем не соответствовал действительности.

* “Когда я впервые встретил Дипику, я понял, что она естественная, застенчивая, приземленная и чувствительная — типичная девушка среднего класса из Бангалора”, говорит Блах. “Масс-медиа, между тем, представляли ее как супермодель с гламурным и высококлассным образом жизни. А ведь она была слишком застенчива, чтобы громко заявить, кто она есть на самом деле”.

* Блах продолжает: "А в 2011 Дипика решила быть самой собой и не переживать о том, что подумают другие. То решение привело к большим переменам. И одной из них является фильм "Коктейль".

Помогая карьере Дипики измениться в лучшую сторону, любовный треугольник от Хоми Ададжаниа собрал около 71 крор в кассовых сборах и немедленно вернул Падукон в топ, даже при том, что она играла вторую главную героиню и почти отрицательного персонажа, которую выбрала сама по своему желанию.

Перевод: Мария Киселева
Специально для: vk.com/deepikapadukone_ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: