Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 15:01   #77
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью: Дипика Падукон для журнала Filmfare

Какими могут стать мечты…

После успешного 2015 года Дипика Падукон наслаждается небольшим отдыхом и радостями, которые встречаются у нее на пути.

Дипика Падукон сейчас на седьмом небе от счастья, ведь она получила статуэтку в номинации "Лучшая актриса" за такое настоящее исполнение роли в "Пику". Она рассказывает, что сначала люди не совсем поняли, почему она выбрала такой своеобразный фильм.

-"Они считали меня, Шуджита Сиркара и Ирфана Кхана довольно странным сочетанием для фильма” - смеется Дипика. "Но я верила в сюжет самого фильма и в искренность его замысла. А все остальное приложилось после. Если в вас, как актерах, есть искренность, то зрители чувствуют ее, потому что она пронизывает насквозь твою актерскую игру".

Тоже самое произошло и с фильмом "Баджирао Мастани", в котором Дипика доверилась своим инстинктам не меньше, чем режиссеру фильма - Санджаю Лила Бхансали. Она отлично подошла на роль принцессы-воина и вдохнула жизнь в свою героиню Мастани.

-"Мастани - многогранная личность. Она обладала огромной силой воли, решительностью и целеустремленностью. Но в тоже время, она была очень чувствительной, романтичной и красивой. Было довольно сложно соединить все эти черты воедино и сыграть эту героиню в фильме" - добавляет Дипика. "Когда я изучала Мастани, я поняла, что она живет внутри каждой женщины: в ком-то ее черты более заметны, в ком-то - менее. Но даже повседневные ситуации из жизни призывают нас быть уверенными в себе и не бояться споров”.

В фильме она очаровала зрителей не только своим характером, но и изящной красотой, осанкой и элегантностью.
Дипика очень благодарна режиссеру Бхансали, художнику по костюмам Анджу Моди и своей команде визажистов и парикмахеров за то, какой невероятно красивой они представили ее в фильме.

-"На создание моего образа в клипе "Deewani Mastani" нас вдохновило всего лишь одно изображение Мастани, которое у нас было, — живопись, а не настоящее фото. Мы старались его придерживаться. Я помню, когда только вышел трейлер Каран Джохар позвонил мне и сказал: " О, Боже! Как вы это сделали? На тебе совсем немного косметики и драгоценностей, но ты выглядишь поистине королевски."

Актриса в Дипике распускалась под неустанной опекой СЛБ, того, кого она сама считает сложным режиссёром.

- "Съемка всего лишь одной песни с сэром Санджаем больше походит на съемку целого фильма. Когда я снималась для классической песни "Mohe rang do lal" в тот же день я практически сдалась... Я замкнулась в себе. Я чувствовала, что больше просто не выдержу. Весь этот фильм был очень сложным в физическом и психологическом плане для меня." Дипика продолжает: "Но затем я поняла, что каждый раз, когда ты боишься, что не сможешь что-то сделать, где-то там у тебя зарождаются силы, чтобы все-таки это выполнить. Сила внутри нас. Тебе просто нужно найти ее и направить в нужное русло".

Также, разоблачая тот миф, что две актрисы никогда не могут поладить друг с другом, Дипика и Приянка Чопра очень крепко подружились. Дипика также подчеркивает, что у них и времени-то не было на ссоры, поскольку вместе у них было всего лишь несколько сцен и песня.

- "Сэр Санджай постоянно задавался вопросом, как мы может оставаться такими хорошими подругами. Он часто шутил на эту тему. "Ты должна быть недовольна тем, что она носит или сказать, что тебе не нравится твой наряд, и ты не хочешь его надевать". Они так и хотели, чтобы у нас была какая-нибудь стычка, чтобы вражда сделала наши сцены более живыми. Но мы вместе репетировали, кушали и даже возвращались домой после окончания работы”.

Дипика также считает, что фильмы очень влияют на дружбу.

-“Фильмы полностью поглощают тебя. Когда я снималась в "Баджирао" я больше года была полностью отрезана от своих друзей. Ты должна пожертвовать своим личным временем, своей общественной жизнью. Тебе нужно рано ложиться спать, чтобы на завтра просыпаться вовремя. Чтобы стать настоящим профессионалом ты должна многое принести в жертву. И даже свои отношения, не только с актерами, но и с остальными друзьями и семьей очень страдают".

Дипика очень вдохновляется и заряжается неиссякаемой энергией и весельем своего молодого человека Ранвира Сингха.

- "Во время работы над таким веселым фильмом как "Пусть сердце бьется" и энергия Ранвира другая. А когда он снимается в таком серьезном фильме, как "Баджирао Мастани", его настроение больше походит на настроение Пешвы. И он всегда пребывает в этом настроении. Вне экрана он совсем другой. Я не могу это как-то объяснить, да и не собираюсь этого делать. ”

Кроме Бхансали, Дипика также отлично ладит и с другим режиссёром - Имтиазом Али, кого она считает своим гуру.

-"Я работала с ним вместе над тремя фильмами, последний из которых - "Спектакль". Он не из тех, кто любит судить других людей, поэтому ты спокойно можешь с ним поговорить обо всем. Он стал частью моей жизнь еще с самого начала моей карьеры 7 лет тому назад. Я очень ценю его мнение, да и он мое тоже. Он спокойно относится к критике и моим советам. Я и Ранбир никогда не чувствовали себя скованными его сценариями".

Также Дипика сейчас работает вместе с американской суперзвездой - Вином Дизелем над фильмом "Три икса". Она полагает, что ее заметили только благодаря всемирной популярности фильмов на языке хинди.

- "На карте мира Индия - это центр притяжения. Сейчас индийские фильмы смотрят русские, немцы, французы, китайцы и японцы”.

Прямо сейчас Дипика наслаждается свободным на саму себя временем.

- “Мне нравится давать отдых своей голове, встречаясь с друзьями, сидя дома и готовя еду. Мне также хотелось бы сходить на кулинарные курсы. Для меня приготовление пищи - это что-то исцеляющее. По правде говоря, я любила печь, когда еще была в школе. Мои друзья приходили ко мне в гости и мы пекли брауни, печенье и весело проводили время" - вспоминает Дип. "Наверное сложно в это поверить, но я не люблю вечеринки. Я чувствую себя неловко в обществе. Вместо этого, мне бы хотелось научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, возможно на гитаре или фортепиано" - смеется Дипика и, напевая, уходит.

Перевод: Мария Киселева
Специально для: DEEPIKA PADUKONE • ДИПИКА ПАДУКОН
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: