19.02.2016
Гражданское дело по иску против режиссера, продюсера "Мохенджо-Даро" и Ритика Рошана!
Согласно сообщениям в популярной ежедневной газете, несколько месяцев назад писатель Акашадитья Лама обратился в суд против Ашутоша Говарикера относительно фильма "Мохенджо- Даро", заявив свои авторские права на сюжет фильма. В настоящее время сообщается, что писатель-кинематографист недавно подал в полицию жалобу на режиссера фильма Говарикера, продюсера Сиддхартха Роя Капура и главного актера Ритика Рошана.
"Меня пригласили в полицейский участок Oshiwara сегодня, чтобы зарегистрировать мое заявление. Я представил все доказательства. Полиция начнет расследование по этому факту, переговорив с другими участвующими сторонами и, если убедятся, - подадут иск против них. Вслед за этим может последовать уголовное дело и арест", - сказал Лама, который на данный момент подал гражданский иск против создателей. "Как гражданин я имею право подавать как гражданские, так и уголовные иски. Гражданский суд имеет свой собственный курс, но я знаю, что преступление было совершено и это мой долг, - наказать виновных," - добавил Лама.
38-летний писатель считает, что этот шаг может помочь другим писателям в будущее и сообщает, что создатели "Мохенджо-Даро" не обратились к нему для внесудебного урегулирования и его иск к обладателям прав на фильм остается. "Я хочу подтверждения от них в письменном виде, что они остановят съемки, пока не будет вынесен судебный вердикт по этому вопросу", - заявил он.
Между тем, в работе над фильмом резко приостановилась, когда Ритик получил травму ноги и разрыв связок во время последнего графика в середине января. Ритик в настоящее время проходит физиотерапевтические процедуры и, как ожидается, вернется на съемки в первой неделе марта.
По материалам: www.pinkvilla.com
Перевод группы http://vk.com/hrithik_roshan_the_best