Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2016, 00:07   #299
Галина
Старожил
О пользователе

10.02.2016

Запрет на вход женщин в некоторые храмы несправедлив: Видья Балан

Правительство Кералы сообщило Верховному суду, что запрет входа женщин менструального возраста в храм Сабаримала является вопросом религии.

Актриса Видья Балан заявила сегодня, что вековая практика на вход женщин менструального возраста в некоторые храмы несправедлив. «Это хорошо, что мы поднимаем эти вопросы в настоящее время. Мужчины и женщины должны получить равные возможности на работе, в общественной жизни и других местах», - сказала Видья, - «Мы говорим, что это несправедливо… Я думаю, что мы увидим изменения в нашей жизни» - сказала актриса, когда ее попросили прокомментировать спорные выступления женщин в некоторых храмах Южной Индии.

Правительство Кералы недавно сообщило Верховному суду, что запрет вход женщин менструального возраста в храм Сабаримала является вопросом религии, и это защищать это правило -долг истинных приверженцев религии.

«Я думаю, что мы, женщины, сами создали много барьеров для себя. Есть некоторые профессии, которые доступны исключительно мужчинам. Женщины там - лишь фон» - сказала Видья Балан на мероприятии. Актриса считает, что люди должны преодолеть «стереотипные» понятия о внешности и думать прогрессивно.

«Мы должны преодолеть стереотипные представления, которые не позволяют амбициям расти… Я люблю носить сари, но люди спрашивают меня, почему я одеваюсь так, и выгляжу старше, чем на самом деле. Я говорю им, что люблю сари и буду продолжать их носить. Это не навязывание точки зрения и не феминизм, а просто верность самой себе».

Видья сказала, что мнение окружающих, суждения друзей и семьи все больше затрагивают жизнь женщин. «Теперь при наличии соцмедиа увеличилось число друзей, с которыми вы общаетесь, и они также комментируют вашу внешность» - добавила она.

для групп вк - РЕПОСТ
по материалам www.deccanchronicle.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum).
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: