24.12.2015
Правительство Западной Бенгалии решило подарить Шах Рукх Кхану квартиру стоимостью 2,5 крора.
Бадшах Болливуда, Шах Рукх Кхан, готов безвозмездно принять участие в рекламной кампании, пропагандирующей туризм в Бенгалии. Однако, правительство штата решило подарить актеру роскошную квартиру в Калькутте стоимостью 2,5 крора, равноценную оплате за его работу.
Согласно сообщению IndianExpress, площадь этой квартиры немногим более 4,000 кв. футов (приблизительно 370 кв. м), она находится в Уэстине, одной из проектных застроек Srishti Group в Раджархате. Расположенный напротив экологического туристического парка, комплекс премиум-класса объединяет 5-звездочный отель, роскошные резиденции, коммерческие офисные помещения мирового класса, центр красоты и здоровья, а также имеет вертолетную площадку и сложные системы безопасности, импортируемые из Израиля и США.
30 сентября 2015 года министр туризма Братья Базу сообщил, что Шах Рукх Кхан отказался брать деньги, но в правительстве понимают, что он - профессиональный актер, и решили компенсировать сумму, которую он должен был бы получить.
Во время пресс-конференции, посвященной выпуску его последнего фильма "Dilwale", на вопрос об этом подарке Шах Рукх Кхан ответил: "Я не говорил об этом, потому что даже если такой подарок будет сделан из любви ко мне, я не приму его. Не потому, что мне это не нравится, просто моя обязанность сделать все, что я могу, не только для Бенгалии, но и для всей страны".
Поблагодаврив главу правительства штата Мамату Банерджи за избрание его в качестве фирменного посла, Шах Рукх сказал: "Для меня большая честь стать фирменным послом Бенгалии. Я не представлял этого в своих самых диких мечтах - я очень польщен, что стал послом штата. Независимо от того, что я могу сделать своим скромным участием, я просто хочу сделать это. Мне ничего не нужно, я уже все получил". Далее актер добавил: "Mujhe sirf aapka pyar chahiye (мне нужна только ваша любовь). Когда я приезжаю сюда, didi угощает меня жареной рыбой. Это - самый большой подарок. Когда проходит крикетный матч, приезжают 70000 человек, чтобы посмотреть игру, а когда мы побеждаем, сотни тысяч поздравляют меня. Мне не нужно ничего большего, чем это".
по материалам TOI (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)