Декабрь, 2015
Интервью с Дипикой для IBTimes
Звезда "Баджирао Мастани" - Дипика Падукон попала в список самых влиятельных женщин Мира по версии журнала «The Financial Times» .
Болливудская актриса Дипика Падукон была включена в список "50 Самых влиятельных Женщин Мира" по версии журнала The Financial Times. Названная самой прибыльной актрисой Болливуда, Дипика находится наряду с такими уважаемыми особами, как первая леди Мишель Обама, писательница Елена Ферранте, посол климата Лоуренс Тубиана, ведущий антикоррупционер Тули Мадонсела, руководительница компании Анна-Мария Слейтер и политик Цай Инвэнь.
Всего спустя 8 лет после ее болливудского дебюта в "Ом Шанти Ом" вместе с Шахрукх Кханом, Дипика превратилась из "бывших моделей" в одну из самых уважаемых и тепло принятых критиками звезду.
В разговоре с IBTimes Великобритании, Падукон, выпустившая в этом году 3 хита подряд - "Пику", "Спектакль" и "Баджирао Мастани", сказала, что была потрясена такой признанием.
Дипика:
«Я слышала о других женщинах, которые также могли попасть в этот список, и должна признать, что я действительно добилась успеха, что меня даже включили в этот список. Я не знаю, что я такого сделала, что попала сюда, но думаю, что сейчас я могу быть лишь благодарной за все те возможности, которые были на моем пути, и всю ту любовь, которую я получала все эти годы.
Последние несколько лет были очень, очень увлекательными и этот год - не исключение. 2015 год стал очень важным для меня. В нем я выпустила "Пику", "Спектакль", а теперь и "Баджирао Мастани" - о большем я не могла и мечтать! Я просто потрясена!»
В настоящее время актриса наслаждается успехом своего последнего фильма "Баджирао Мастани", который был признан выдающимся фильмом индийского кинематографа. Дипика исполняет роль Мастани, второй жены воина маратхов - Пешвы Баджирао, роль которого исполняет, по слухам настоящая любовь Дипики, Ранвир Сингх. А режиссёром фильма является никто иной, как Санджай Лила Бхансали.
Актрису похвалили за ее потрясающее исполнение физически сложной роли принцессы-воина, которая владеет луком и стрелами и ездит верхом на лошади.
Для IBTimes UK Дипика прокомментировала:
"Каждая современная и независимая женщина может найти в себе сходства с такой исторической личностью, как Мастани, которая служит примером многогранности женщин."
"Героиня, роль которой я исполнила в "Баджирао Мастани", очень близка мне", - говорит Дип.
"Ибо я считаю, что женщины рождены для того, чтобы выполнять несколько дел одновременно. Мастани - это та, которая участвовала в битве также легко, как и готовила на кухне. Она пошла на войну с Пешвой Баджирао, и я думаю, что в ней есть все те качества, которые присущи всем женщинам нынешнего поколения.
Да, может, мы и не участвуем в бою, в прямом смысле этого слова, но женщины постоянно сталкиваются с проблемами, которые требуют определенной силы и решительности на их решение. Мастани - очень сильная женщина в духовном и эмоциональном плане. Она могла драться наравне с мужчинами и в то же время, принимая во внимание, где она родилась и в какую эпоху, она была очень эмоциональной, ранимой и романтичной - влюбленной, матерью и воином одновременно. Я думаю, что все это делает ее особенной и очень вдохновляющей".
На ряду с достижениями в кинематографе, Дипику также отметили за сильную позицию касаемо социальных вопросов. Дипика - сторонница гендерного равноправия, она открыто осуждает разницу в заработной плате мужчин и женщин Болливуда. Она взбудоражила общественность, когда бросила вызов "The Times of India", которого обвинили в пренебрежительном отношении к женщинам, после того, как они выпустили "статью", которая уделяла большее внимание ее декольте. Дипика также осмелилась рассказать о своей борьбе с депрессией и основала фонд "Живи, Люби, Смейся". Это некоммерческая организация, предназначенная для решения проблем психического здоровья женщин в азиатском обществе во всем мире.
На данный момент, актриса собирается покорить и Голливуд. По слухам, она должна сыграть главную роль вместе с Вином Дизелем в фильме "Три икса 3: Возвращение Ксандера Кейджа".
Помимо огромного количества поклонников по всему миру и того, что для миллионов людей она - пример для подражания, у Дипики есть стойкая поддержка в лице Ранвира Сингха. Ранвир Сингх:
"Дипика стала самой важной женщиной в моем мире".
Перевод: Мария Киселева специально для: DEEPIKA PADUKONE • ДИПИКА ПАДУКОН