26.11.2015
"Мой мир изменился, когда родилась Аарадхия", - говорит Айшвария в новом эксклюзивном интервью.
Айшвария Рай, сделала своё возвращение на большой экран с фильмом Jazbaa Санджая Гупты, её не видели на экране пять лет, но при этом она никогда не уходила, её часто можно было увидеть в разных рекламых роликах, на публичных мероприятии, она всегда была суперзвездой и одновременно потрясающей матерью.... В эксклюзивном интервью с Firstpost, Айшвария говорит о ее любимых предметах, дочери Аарадхии, мужа Абхишека и, конечно, про кино.
Вы были направлены Uni-мать в течение четырех лет. Было ли беспокойство для Вас, чтобы вернуться на экран в то время, как Вы были в декретном отпуске?
Моя душа и Аарадхии - единое целое. Мой день начинается и заканчивается с ней. С того момента, когда я просыпаюсь, вся моя перспектива в ней. Её присутствие в моей жизни - что-то невероятное, я никогда не думала, что быть матерью - настолько прекрасное чувство... Я удивляюсь, как я жила раньше без неё... Только родитель поймёт, как я себя чувствую.
Многие отцы в равной степени сильно преданы своим детям.
Для меня мой мир изменился, когда родилась она! Вроде все тоже самое вокруг меня, но она изменила мой взгляд на мир. Мир, в котором я в настоящее время с моей дочерью - это моя реальность! Все остальное является вторичным!
Аарадхии иногда неудобно или некомфортно из-за столь большого внимания от прессы и людей, которое она принимает в столь нежном возрасте?
Она обладает невероятной устойчивостью, по благодати Божьей. Она видела это ( внимание общественности) с младенчества! Когда мы сталкиваемся с толпами людей или фотографами она становится очень тихой и наблюдательной, как будто с лёгкостью принимает все это! Да, когда мы на публике, - она всегда на моих руках, потому что есть кричащие и толкающие люди! На самом деле я больше нервничаю когда мы находится в толпе, чем она (смеётся)
Почему же так?
Посмотрите, ведь что-нибудь может случиться. Когда рядом с нами море людей, любой толчок может причинить моей дочери боль. Поэтому мне легче защитить еёот толпы, когда она у меня на руках. Все постоянно выкрикивают её и моё имя, всем кажется, что они знают её, и что она знает их! Но, она не обязана чувствовать себя знаменитостью!
Это видимо не просто?
Это действительно не может быть просто, я беру её собой везде, таким образом, она является частью моей жизни. Сейчас она в школе, как любой нормальный ребёнок! Я стараюсь сделать мир вокруг неё более простым и удобным для неё. Но даже тогда, когда она была малышкой, я постоянно брала её в парк развлечений, чтобы она проводила время с другими детьми! Ей становится трудно в Мумбаи. Но даже когда мы путешествуем, находятся люди, которые узнают нас. Аарадхия должна иметь нормальную жизнь. Я объяснила ей, что это - моя жизнь, и теперь она стала её частью! Таким образом, она чувствует себя комфортно!
То есть вокруг неё, Вы не можете создать нормальную атмосферу?
Это не так то просто. Нужно работать для этого, направить всю энергию на сохранение всего реального и нормального для Аарадхии. Я рада, что я взяла перерыв в работе, чтобы побыть с ней. Когда люди её встречают, что говорят она - обычный ребёнок. Это - моя награда, как матери.
Она уже пользуется гаджетами, знакома с ними?
Она не тратит слишком много времени на гаджеты. Па (свёкр Амитабх Баччан) подарил ей IPad в очень юном возрасте. Для неё это как книга. Но я никогда не позволяла ей подсесть на гаджеты. Я не хочу, чтобы она стала из тех людей, которые говорят по телефону с человеком, который сидит рядом.
Как теперь Вы настраиваете Ваше время для съёмок и семьи?
Когда я снимаюсь, мой день начинается очень рано. В JAZBAA мы много снимали на дорогах и в грязи. Так каждое утро я должна была мыть волосы. Не просто сохранить реальный режим, тогда я подумала, что Аарадхии будет лучше в школе!
Вы говорите ей "Мама собирается в офис", как Лара Датта, которая также говорила дочери?
Нет, она от меня немножко отличается. Даже когда я была в отпуске, я все равно появлялась на мероприятиях, в новых рекламных роликах и т.д.
Видимо, Вы имели специальный фургон для себя и Аарадхии на съёмках?
Это ложный слух. Там не было никаких специальных фургонов. Правда в том, что я следила за гигиеной малышки. Сразу после школы, я забирала Аарадхию и приводила на съёмки!
Это ведь не так просто, как кажется?
Это не легко для любой работающей матери. Каждой жене и матери, актрисе нужно постоянно планировать своё будущее... Но я должна сказать, что мне повезло, так как я могу привести своего ребёнка на работу. Многие матери не могут этого.
Что Вы имеете в виду?
Люди думают, что я имею отряд работников, помогающих мне. Неправда! Я никогда не имела медсестер и нянь для Aарадхии. Это было отчасти из-за незнания. Я не знаю, можно ли нанять надежных помощников для своего ребёнка. Был только один помощник, и она была моей правой рукой.
Аарадхия получает удовольствие от съемок?
Она очень радуется. Когда я ей говорю, что работаю целый день, то она с радостью идет со мной. Она всецело приняла мою работу.
Вам очень повезло, что Ваш ребёнок понимает Вашу работу.
Мне пришлось тренироваться с Аарадхией, объяснять, что такое съёмки, камеры, и что они отличаются от жизни в семье. Мне очень повезло и помогло то, что режиссёр моего первого фильма после рождения Аарадхии является отцом двоих детей. Места для съемок и время было распланировано таким образом, чтобы Аарадхия не пропускала занятий в школе.
по материалам www.firstpost.com (перевод - Перевод Марины Канн,vk.com/aishwarya_rai)
Редакция - Анастасия Ерунова