Ноябрь, 2015
Интервью: Дипика и Ранбир о планах на Дивалли.
• Для меня Дивали - это …
Дипика: Праздник, яркость, веселье, семья, друзья, позитив, счастье … И важно быть благодарной за все то, что имеешь.
Ранбир: Семья, счастье, торжество, подарки, молитвы. К слову оба наших дебютных фильма "Возлюбленная" и "Ом Шанти Ом" были выпущены именно в Дивали.
• Влияние славы
Ранбир: Я не думаю, что слава каким-либо образом изменила наше отношение к празднику. Мы все еще празднуем его в кругу семьи и продолжаем делать хорошие работы. Мне кажется, что ничего не изменилось, разве что теперь нам нужно записать поздравления к празднику Дивали для всех телевизионных каналов. (смеется).
• Воспоминания о празднике Дивали
Дипика: Раньше мы отмечали Дивали в нашем кооперативе с друзьями по соседству. День был посвящен семье: проводилась пуджа, мы помогали маме на кухне, украшали дом цветами, делали ранголи и зажигали лампадки. К ужину мы всегда приглашали друзей и родственников, чтобы поскорее запустить хлопушки и фейерверки. Среди них всегда оказывался какой-нибудь пожилой дедушка, который поджигал фейерверки и фонарики. Раньше мы очень любили поджигать все эти фейерверки и хлопушки.
Ранбир: Когда я был еще совсем юным, я как-то взял фейерверк и положил его вверх ногами в коробку. Так и получилось, что когда я его зажег, коробка взлетела, и фейерверк пролетел в нескольких дюймах от моего лица. В тот день я понял, что со всем этим действительно надо быть очень осторожным. В детстве запускать хлопушки было очень захватывающе. Но я думаю, что кто-нибудь всегда должен все-таки стоять рядом и контролировать процесс. Я чувствую, что с каждым годом всех фейерверков и хлопушек становится все меньше. Например, раньше в этот праздник можно было постоянно слышать звуки взрывающихся фейерверков и петард.
• Ответственные знаменитости
Ранбир: Ты должен быть действительно ответственным, потому что теперь тебя слушает большое количество людей. Ты должен положительно влиять на общество. У тебя нет права повести их по неправильному пути. Когда работал с Анушкой Шарма, она как-то рассказала мне, что благодаря своей собаке она начала продвигать идею о спокойном Дивали, когда нет шума от всех этих взрывов. У нее действительно классная точка зрения на этот счет. Животные - это такие же живые существа, и незачем их пугать всеми этими взрывами. Проще говоря, все зависит от того, насколько ты ответственный человек, только ты сам можешь решить, что тебе стоит делать, а что нет.
• Связь с Дивали
Дипика: В некотором смысле для меня и Ранбира Дивали всегда будет особенным праздником. Потому что именно в Дивали началась наша карьера. ("Ом Шанти Ом" и "Возлюбленная", были выпущены в Дивали, 2007 г.). Так, в некотором смысле мы оба связаны этим праздником. (Смеется). Это бывает на самом деле редко, когда карьера двух актеров начинается в один день. Вы можете начать карьеру в один и тот же год, но так чтобы в один день, это действительно редкий случай. Этот путь был веселым и захватывающим для нас. И к тому же за все это время мы получили огромный жизненный опыт.
• Фейерверки: за или против
Ранбир: В некотором смысле, я буду скучать по фейерверкам, ибо они - это напоминание об этом чудесном празднике Дивали.
Дипика: Я вижу, что мы потихоньку изменяем наши традиции в сторону защиты окружающей среды. А это большое дело. Было бы здорово найти баланс между фейерверками и природой. Может, например, стоить подумать о том, как сделать эко-фейерверки, мне кажется это классная идея.
Источник: ?
Перевод: Мария Киселева специально для vk.com/deepikapadukone_ru