Октябрь, 2015
Дипика Падукон, из интервью в рамках запуска песни Deewani Mastani из фильма Bajirao Mastani
"Думаю, она (Мастани) была больше, чем принцессой-воином. Она была тем, кого воспринимали как чрезвычайно решительного человека. Чувствительная и эмоциональная, но, в то же время, способная принять любой вызов, с которым столкнется. Она также была утонченной и красивой. Не было ничего, что было бы ей не под силу. Думаю, она была совершенна во всех смыслах. Я считаю, что в наше время Мастани живет в каждой женщине".
"Если говорить о масштабе, ты работаешь с огромным фильмом как таковым. С того момента, как мы объявили Bajirao Mastani, мысли и слова, которые приходят в голову, грандиозные и большие. А в пределах самой картины это, вероятно, самая грандиозная вещь, что мы делали - эта песня. Помню, что у нас было максимальное количество посетителей на съемочной площадке этой песни. Она почти превратилась в музей. Столько сил ушло на создание декораций, что когда мы закончили съемки спустя 9-10 дней, у нас не поднималась рука, чтобы сломать эти декорации. И мы серьезно задумывались о том, что, может, заключим какой-нибудь контракт и сделаем из них музей. Так как они находились в центре Film city. Поэтому мы подумали, что можно было бы сделать музей. Люди бы пришли и увидели, как это удивительно и сколько всего требуется для создания фильма, или всего одной песни. Технически она занимает 3-4 минуты в фильме, но столько сил было вложено в ее создание. Хотелось бы верить, что я была частью некоторых культовых песен, но, думаю, эта просто что-то особенное".
"Я не думаю, что обладаю личным чувством стиля и поэтому очень завишу от таких профессионалов, как Анджу Моди. Мне очень повезло находиться в индустрии, где у меня есть доступ к этим удивительным людям. И потом, ты постоянно должен выбирать одежду для фильмов, мероприятий, церемоний, событий и т.д. Над твоим стилем постоянно работают. А когда же я подхожу к своему собственному шкафу, то понимаю, что там только джинсы и футболки. Я не прилагаю много усилий в выборе своей собственной повседневной одежды. Еще я из тех людей, которые любят чувствовать себя комфортно, так что я часто ношу свободную одежду. А в последнее время я одеваю спортивную одежду. Из-за моей активности для меня так удобнее".
"Это определенно самый сложный фильм за всю мою карьеру. Физически, умственно и эмоционально он был чрезвычайно опустошающим. Это просто сущность фильма и сущность режиссера, с которым я работаю. Он очень-очень требователен во всем. Он никогда не доволен тем, что видит, с первого раза. Потому что он четко представляет, чего хочет. А в процессе работы он подталкивает тебя открывать что-то внутри себя и о себе, чего ты даже не знала. Но в процессе этой тяжелой работы ты столько узнаешь о себе и исследуешь такие места и зоны внутри себя, о которых даже не подозревала. Определенно это самый сложный опыт в моей жизни, но когда видишь результат, понимаешь, что это того стоило".
"Это был очень захватывающий год для меня. Потому что у меня был Piku, где я играла очень простую и современную девушку, живущую в Дели, родившуюся и выросшую в Колкате, бенгальскую девушку. И у меня был вот этот фильм, который полностью контрастирует во всех смыслах. Не только в стилистике, но и в отношении, в том, каким является сам персонаж. Так что это был большой вызов, и это было очень интересно".
"Съемки - это процесс совместной работы. Иногда ты приходишь к чему-то постепенно, даже к костюму. В предыдущем фильме сэра Санджая мы три дня снимали песню. И в итоге он понял, что цвет костюма не подходит. Анджу Моди тогда занималась костюмами тоже. Мы могли продолжить работу, но он - такой перфекционист, что отменил результаты наших трехдневных съемок. За одну ночь Анджу должна была переделать костюм в другом цвете. И нам пришлось переснять все, что мы уже сняли. Конечный результат стоил этого? Конечно стоил. Вот сколько всего требуется для создания фильма".
Источник - видео www.bollywoodpataka.com
Перевод на слух с английского - Анна для группы ВК - http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ