Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2015, 13:21   #138
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью, 2015

"После Хайдер, я стал бесстрашным" - Шахид Капур

Шахид Капур, кажется проживает самый интересный этап в карьере, он усовершенствуется как актер. Его Shaandaar полностью отличается от эмоционально сильного фильма Хайдер. Он рассказал нам, что он вырос как актер и что никогда даже не попытается сыграть одну из ролей его отца.

- Вы активно продвигаете Shaandaar, думаете, поможет?
- Это как глазурь на торте. Если торт невкусный, какой бы не была глазурь, это не будет работать. Продукт сам по себе должен быть стоящим. Фильм должен иметь хорошие песни, концепцию, людей, которые участвуют в создании. Это все и делает фильм стоящим. Промотуры возможно создают 50% успеха, промоушен отвечает за осведомленность зрителей о фильме. Остальные 50% это уверенность команды, что они сделали все возможное для фильма.

- Промо фантастические, это похоже на Миллс и Бун....
- Нет! Фактически, если Милс и Бун должны стать героями комиксов и иметь веселые страницы, то это был бы Shaandaar. Оно изворотливое, безумное и слегка тихое иногда. Все, о чем оно рассказывает, типично, но способ которым это все рассказывается не типичен.

- Викас в качестве режиссера. Сколько чести Вы ему отдали бы за Вашу химию с Алией?
- Викас обычные истории делает необычными. На счет химии, то я отдаю ему полный почет и уважение. Никакой актер не сможет выйти за пределы видения режиссера, он капитан вашего судна. Актер важный игрок в проекте. Я не смогу работать без моего капитана-режиссера. Так что его "Я" будет частично во мне.

- Вы работали с многими известными актрисами. Каково работать с новичком вроде Алии?
- Алия талантище. Она с энтузиазмом относить к своей работе. Она делает осознанный выбор фильмов, ее ждет большое будущее.

- Чем отличается Shansaar?
- Я никогда не играл такого персонажа как Jagjinder Joginder. Мой последний фильм Хайдер абсолютно другой. Это как сыр и мел. Мой последний фильм подобного жанра это Jab We Met.... Но ДжейДжей отличается от Адитьи. ДжейДжей любит водить байки. Его отношение простое, или берет, или оставляет все. Он пенджаби парень, который выглядит сложным снаружи, но fattu внутри. Он боится темноты и страдает бессонницей.

- Вы уже играли романтических героев, какие качества актера Вы смогли развить?
- Я больше не беспокоюсь как актер. Я не об успехе фильма в кассе, я не боюсь именно как актер, который должен хорошо играть.

- Вы работаете в разных жанрах, какой из них нравится вам больше всего, а какой опустошает Вас как личность?
- У меня нет любимого жанра, я могу играть в любом жанре. Эмоциональное опустошение зависит от характера героя. Таким был Хайдер. Shaandaar больше физически тяжелый, тут вы должны выглядеть лучшим образом. Это летний фильм, который сняли зимой. Мы снимали в экстремальных условиях. Мы играли счастье, в то время как постепенно замерзали. У каждого фильма свои проблемы.

- Лучший комплимент за Хайдер...
- Гордый за меня взгляд отца и матери, когда они увидели фильм. Словами не описать. Но их счастливые глаза стали для меня особенным комплиментом.

- Вы стали амбициозней после Хайдер.
- Я теперь меньше боюсь. Амбиции часть моей жизни. Я не хочу быть слишком амбициозным, чтобы потерять свои моральные ценности. Я просто хочу быть лучшим в чем смогу.

- Вы были уверены, что сможете сыграть?
- Нет, я сильно волновался. Я чувствовал, что смогу упасть. После каждой сцены, я думал, сколько я еще могу сделать как актер. Я до сих пор это чувствую, и это навряд ли изменится.

- Работая с Вишалом как Вы себя раскрываете?
- Моя карьера стала синонимом его имени. Он дал мне лучшие роли. Я не смогу отблагодарить его. Мы будем усиленно работать, и покажем то, что возможно от нас не ожидают. У нас есть пару идей, думаю, мы сможем удивить. Мой следующий фильм Udta Punjab, также является вызовом для актера.

- Вы были в индустрии более 12 лет, Вы прошли через взлеты и падения. Что Вы из этого вынесли для себя?
- Когда все верят в вас, вы должны подвергать себя сомнению. И наоборот, когда никто не верит в вас, самое время поверить в себя. Я был слабым, но меня любили. Я нашел вдохновение и доверие в тех кто верил в меня. Благодаря им я стал сильней.

- Хиты важны для актера. Но насколько?
- Когда дело доходит до трофея, единственное что важно - это успех. Но когда дело касается артистизма, то самое важное найти свой путь. Вы должны найти сочетание, того, что можете сделать, того, что можно делать и того, что поможет вам расти. Но было бы глупо, игнорировать успех и желание быть успешным.

- Сейчас есть режиссеры, которые вкладывают свежие понятия в низкий бюджет. Вы хотите работать в таком проекте?
- Мой фильм Udta Punjab подходит под это понятие. Мы сделали Хайдер с ограниченным бюджетом.

- Много ли Вы занимаетесь танцами?
- На самом деле нет, но я бы хотел заниматься больше.

- СМИ вторглись в Ваш брак..
- Нет, все отлично. Я думал, это будет хуже. Я счастлив, что все так вышло.

- Как Мира адаптировалась к Вашей славе, к девушкам поклонницам?
- Она понимает, что это часть моей работы.

- Если бы был шанс, кого Вы бы сыграли из ролей вашего отца.
- Я даже не буду пытаться, иначе создам хаус (улыбается). Но я очень люблю его Макбул.

Перевод Макишева Эльнура, специально для vk.com/shahid.kapoor. ТОЛЬКО РЕПОСТ.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: