15.10.2015
1 000 крор! Такую сумму могут заработать в кассе "Dilwale" Шах Рукх Кхана, "Prem Ratan Dhan Payo" Салмана Кхана, "Tamasha" и "Bajirao Mastani"...
Комментарии представителей кинобизнеса о финансовых ожиданиях от четырех больших премьер, которые состоятся в ближайшие два месяца.
Период после Дивали будет держать в напряжении всех торговых экспертов. Зрители также взволнованы, предвкушая громкие премьеры нескольких фильмов. Во-первых, 12 ноября, на Дивали, мы увидим Салмана Кхана в "Prem Ratan Dhan Payo", а 27 ноября любимая пара аудитории Дипика Падукон и Ранбир Капур зажгут экраны в "Tamasha". Насыщенный декабрь будет отмечен столкновением в прокате "Dilwale" и "Bajirao Mastani".
Вот что говорят по этому поводу представители киноиндустрии...
Комал Нахта, торговый аналитик:
В отрасли очень оптимистичный настрой, особенно в связи с тремя большими релизами: "Prem Ratan Dhan Payo", "Dilwale" и "Bajirao Mastani". Зрители с нетерпением ждут эти фильмы. На мой взгляд, они могут принести доход приблизительно в 400-500 крор. Бюджеты этих проектов без маркетинговых расходов составляют соответственно: "Prem Ratan Dhan Payo" - 90 крор, "Dilwale" - 95 крор, "Bajirao Mastani" - 70-80 крор.
Гириш Ванкеде, дистрибьютор:
Настроение очень оптимистичное. Я думаю, что "Prem Ratan Dhan Payo" установит новые рекорды, заработав около 300 крор. Перспективы фильма Рохита Шетти с актерским составом, включающим Шах Рукх Кхана, Каджол, Варуна Дхавана также блестящи. Оба эти фильма должны получить 300-350 крор. Я немного сомневаюсь в успешной премьере "Bajirao Mastani" Санджая Лила Бхансали, так как эта картина столкнется в прокате с "Dilwale". Это повлияет на бизнес отрасли. Думаю, что перенос даты благотворно скажется не только на фильме, но и отрасли в целом.
Акшай Рати, кинопрокатчик:
Последний квартал 2015 года может стать самым кассовым периодом в истории индийского кино. Просто посмотрите на перечень фильмов: "Tamasha", "Shaandaar", "Prem Ratan Dhan Payo", "Bajirao Mastani", "Pyaar Ka Punchnama 2" и "Dilwale" - все они вызывают огромный интерес. Считаю, что прибыль от четырех фильмов: "Tamasha", "Prem Ratan Dhan Payo", "Dilwale" и "Bajirao Mastani" - составит около 1000 крор только в Индии. Съемки "Prem Ratan Dhan Payo" Суроджа Барджатьи обошлись приблизительно в 100 крор, сделав киноленту весьма рентабельной. Затраты на "Bajirao Mastani" составили такую же сумму. "Dilwale" - также дорогой продукт, мы знаем, что Red Chillies очень щедрая кинокомпания. Фильм был снят в экзотических местах с командой топ-класса. Я чувствую, что "Prem Ratan Dhan Payo" заработает в прокате минимум 300 крор. Это - единственный фильм, который может побить рекорд PК. "Dilwale" также ожидает грандиозное открытие. Мы знаем, что Шах Рукх Кхан - гений маркетинга. Что касается "Bajirao Mastani", я уверен, что каждый фильм преуспевает благодаря своим достоинствам и содержанию. Премьера "Dilwale" может состояться на 4000-5000 экранах, но те зрители, которые захотят увидеть "Bajirao Mastani", посмотрят его, независимо от ситуации. Это очень престижный проект компании Eros, и они в нем очень уверены.
С такими прогнозами Болливуд ожидают блестящие времена...
Источник: www.bollywoodlife.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)