25.09.2015
Почему такие звезды, как Шах Рукх и Салман выбирают работу с новыми режиссерами.
В следующий День независимости состоится премьера фильма "Rustom" молодого режиссера Тину Суреша Десаи с участием Акшая Кумара. Звезда также работает над фильмом "Housefull 3" с дуэтом, объединившим сценариста и режиссера Саджида и Фархада, которые дебютировали в прошлом году с "Entertainment".
Кстати, Акшай - не единственная звезда, сотрудничающая с относительно новыми режиссерами. В ближайшие месяцы на большой экран выйдет несколько фильмов, являющихся результатом подобного объединения. Так, в то время как Шах Рукх Кхан закончил съемки в "Fan" режиссера Маниша Шармы и продолжает работу над проектом "Raees" Рахула Дхолакии, Аамир Кхан готовится к съемкам в "Dangal", где режиссером выступит Нитеш Тивари. Кроме того, для своего следующего фильма Салман Кхан объединится с Али Аббасом Зафаром. И это касается не только звездных актеров. Катрина Кайф в ближайшее время начинает съемки у Нитьи Мехры, а Айшвария Рай будет работать с Омунгом Кумаром в биографическом фильме о Сарабджите Сингхе.
"Кто-то дал мне шанс, когда я начинал. Если я сталкиваюсь с достойным человеком, почему бы не сделать то же самое", - говорит Акшай, добавляя, что "они (новые режиссеры) всегда привносят в кинематограф что-то свежее. Я люблю работать с новыми людьми - они трудятся на разрыв, их преданность делу не имеет себе равных".
Режиссеры, с другой стороны, считают, что таким сотрудничеством звездные актеры дают им намного больше, чем просто известность. "Шах Рукх является огромной звездой, супер актером и энергичным человеком, и он также делится своим опытом. Он похож на ребенка, когда стоит перед камерой. Я скажу о Шах Рукх Кхане только одно - нет лучшего командного игрока, чем он", - говорит Маниш. Ему вторит Омунг. "Айшвария - сказочная актриса, которая требовательно относится к каждой роли", - говорит он.
Интересно, что несколько дней назад Шах Рукх Кхан рассказал нашему издательству, что он доволен результатом совместной работы с режиссером Манишем Шармой. "Fan" относится к тем фильмам, которыми может гордиться каждый актер. Не знаю, хорошо ли я сыграл, но я очень горжусь им", - сказал он.
Эксперты из области киноиндустрии более чем довольны таким сотрудничеством, так как считают, что работа с новыми режиссерами является велением времени. "Строго говоря, опытный режиссер, попадая в зону комфорта, начинает работать только в определенном жанре кино. А молодые режиссеры добавляют некоторую свежесть в трактовку сценариев, поэтому крупные звезды объединяются с ними, когда хотят сделать что-то необычное", - говорит торговый эксперт Амод Мехра.
по материалам hindustantimes.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)