Конкона Сен Шарма: «Главное – усердно работать, а не думать о том, стильно ли ты выглядишь».
Актриса и уже почти режиссер делится своими открытиями о материнстве и карьере.
Конкона Сен Шарма не перестает нас удивлять. Это логично: талант не гаснет, а лишь меняется со временем. Актриса сумела найти золотую середину. Она наслаждается своей настоящей ролью матери четырехлетнего Харуна, а также вступает на неизведанную прежде территорию театральных постановок. Совсем недавно вышел новый фильм с ее участием, Shajarur Kanta, а в прошлом году актриса получила награду за лучшую женскую роль в бенгальском фильме. Теперь Конкона появилась в ленте Gour Hari Dastaan, но, что важнее, - она принимает участие в работе над фильмом Death In A Gunj, сценарий к которому написала сама. Возможно, причиной такой разноплановой деятельности стал родительский пример (ее мать, Апарна Сен, не только актриса, но и сценарист, а также фильммейкер), а может быть, все дело в непрекращающемся поиске себя в профессии.
Она чрезвычайно счастлива, ведь в этом году у нее выходит 8 фильмов!
«После рождения Харуна я снялась в «Жила-была ведьма», а два года назад началась работа над Gour Hari Dastaan. Затем я начала сниматься в Talwar с Иррфаном Кханом, этот фильм выходит в октябре. Помимо этого, я еще работаю над Lipstick Waale Sapne».
Актриса говорит, что у нее были опасения по поводу возвращения в киноиндустрию после рождения ребенка:
«Я слышала, что с ребенком тебе уже сложнее вернуться в кино. Но мне повезло. Я считаю, что лучше сняться в одном бенгальском фильме с глубоким смыслом, чем отдать предпочтение посредственному фильму на хинди. Я никогда не была частью мейнстрима. И это отражает мою индивидуальность. Я хочу делать хорошие фильмы. Конечно, не всегда удается справляться со своей работой на все сто. В карьере всегда есть взлеты и падения».
В фильме Gour Hari Dastaan Конкона играет борца за свободу, 65-летнюю жену Лакшми Дас.
«Лакшми - настоящий боец. Даже несмотря на то, что ни его семья, ни соседи, ни власти не поддерживают его идей. Они обзывают его мошенником». 35-летняя актриса не смущается того факта, что в фильме она играет женщину почти вдвое старше.
«Я развиваюсь и как человек, и как актриса», - подчеркивает Конкона. Несмотря на то, что ей, как актрисе, приходится быть частью гламурного шоу-бизнеса, сам гламур не интересует ее. –
«Мне повезло, я не появляюсь в новостях о моде. Да и киноиндустрия на этом вовсе не заканчивается. Главное в кино – это усердно работать, а не концентрироваться на том, чтобы всегда выглядеть стильно».
Свое материнство Конкона считает самым ценным и не любит откровенничать об этом:
«Я не люблю говорить о своей личной жизни. С большим удовольствием поговорю с вами о работе. Обсуждения, оценки и комментарии – все это приветствуется, если речь о моей работе, но абсолютно неуместно, когда дело касается личной жизни. Могу лишь сказать, что материнство подарило мне возможность видеть вещи по-другому. Нет, я осталась тем же человеком с теми же ценностями, но теперь я лучше понимаю жизнь. И, конечно же, я стала более терпеливой. Это очень ценный опыт, изматывающий, но в то же время награждающий тебя за все старания. Ты создаешь собственную семью. Это тяжело, но весело», - улыбается актриса. –
«Для меня образцом для подражания всегда была и будет моя мама. Ей всегда удавалось быть не только отличной матерью, но и замечательной актрисой. Сегодня я по-другому смотрю на материнство, и на мою маму в том числе. Я восхищаюсь ее энергией и энтузиазмом. Мы многое обсуждаем с ней… Но в целом, она остается тем редким человеком, который не ставит на первое место свое личное счастье, а думает о других людях ».
Что касается профессиональных успехов, то Конкона необычайно счастлива, ведь ее фильмы вышли на мировой уровень с помощью кинофестивалей.
«Если честно, шаблонные предсказуемые фильмы не для меня. Я предпочитаю альтернативные, независимые картины».
Актриса не горит желанием комментировать свои отношения с мужем Ранвиром Шори. Она лишь подчеркивает, что сплетни об их браке никак ее не коснулись:
«Я не читаю желтую прессу. Не думаю, что мне стоит это делать. Кстати, моя мама вышла замуж во второй раз, когда мне было 13. В то время она уже была знаменита. Разумеется, люди писали о ее разводе и новом замужестве. Как актеры, мы уже знакомы с таким повышенным вниманием к личной жизни и стараемся не обращать на это внимание. Мама просто продолжает жить своей жизнью, и я тоже».
Конкона делится своими открытиями:
«Я – довольно сложный человек. У меня есть характер. Но со временем я поняла, что иногда нужно быть доброй».
Актриса считает, что не стоит долго в чем-то раскаиваться и сожалеть.
«Но это не значит, что я никогда не принимала неверных решений. Наоборот, именно такие ошибки формируют нашу личность. Благодаря им я стала такой, какая есть».
Перевод на русский язык –
Selena
Специально для
vk.com/selenavoice
Источник –
filmfare.com