Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 15:30   #137
Галина
Старожил
О пользователе

Январь, 2015

АКШАЙ КУМАР: Я ВСЕГДА ВЕРИЛ В РАВЕНСТВО ЖЕНЩИН

Эксклюзивное интервью Акшая Кумара для блога DreamDuniya

DreamDuniya (далее DD): Расскажите о Вашем предстоящем фильме Baby.
Акшай Кумар (далее АК): Я снова играю роль агента Специального подразделения, но характеры у героев разные. Если Holiday (Отпуск: солдат всегда на службе) представляет собой некий микс жанров от триллера до романтической комедии, то в Baby нет намека на что-то легкомысленное. Угрюмый и брутальный Аджай в Baby напоминает Вирата (герой Акшая в Holiday), потерявшего чувство юмора. Мне нравится в Вирате то, что он очень многогранный человек. У него есть социальная жизнь, и он ухаживает за девушками. Я думаю, есть черта, которую Вират не смог бы переступить. Аджай же относится к тому типу людей, которые пойдут на все, чтобы защитить свою страну.
В Baby затрагивается множество серьезных вопросов, в том числе, и проблема терроризма. Я хочу, чтобы зрители Baby прочувствовали и другие проблемы, которые поднимаются в этом фильме.

DD: Что является вашей фитнес-мантрой? Как Вы относитесь к тренду шести и восьми кубиков пресса в индустрии?
АК: Я просыпаюсь очень рано, плаваю, занимаюсь скалолазанием, катанием на велосипеде, хожу на руках, уделяю время йоге. Я люблю профессиональные тренировки с гимнастическим оборудованием. Помимо этого, я много занимаюсь спортом со своими детьми.
Я то, что я ем. Когда я отклоняюсь от своего режима, то становлюсь вялым и усталым, и это напоминает мне, что дисциплинированная жизнь куда более интересна. Я люблю быть в форме, и чувствую себя ужасно морально и физически, когда начинаю воспринимать свое тело и свое здоровье как должное.

DD: Безопасность женщин – очень серьезная проблема в Индии. И это очень похвально, что Вы открыли Институт боевых искусств для женщин в Индии. Как Вы думаете, какие еще меры по защите слабого пола можно предпринять?
АК: Я всегда верил в равенство женщин, у них есть те же возможности и сильные стороны, что и у мужчин, и силы добиваться всего, чего они захотят. Если говорить о том, что меня побудило запустить эту инициативу, так это то, что проблема самообороны женщин Индии в последнее время стала очень серьезной и привлекла внимание СМИ не только в стране, но и за рубежом. Мысль, что мужчина может взять верх над женщиной, когда пожелает, и использовать ее в своих интересах, когда она беззащитна, абсолютно неверна! Именно поэтому я хочу использовать свой величайший дар для благого дела – боевые искусства. При поддержке Адитьи Такри мы открыли бесплатные занятия по самообороне для женщин, чтобы противостоять угрозе насилия над ними.

DD: Вы убеждены, что милосердие – это благодетель. Расскажите о Вашей благотворительной деятельности.
АК: Я родился не с серебряной ложкой во рту и, как и многие мои коллеги, много и усердно трудился, чтобы стать знаменитым. Мне повезло, но не всем так везет, как мне. Многие люди борются, чтобы получить даже самые базовые вещи, в то время как большинство из нас воспринимает это как должное. Я чувствую себя поистине счастливым, потому что у меня есть возможность поделиться частичкой того, что я достиг и заработал, с теми, кому в жизни повезло меньше меня.

DD: Вы славитесь тем, что сами выполняете смертельные трюки. Это Ваш фирменный стиль – безрассудный игрок Болливуда?
АК: Мне очень нравится выполнять трюки самому. Откровенно говоря, я никогда бы не смог заставить другого человека делать то, на что не отважился бы сам. Я считаю, что люди, приходящие в кинотеатр, хотят видеть настоящий экшн. Мне повезло, что я не получал серьезных травм. Трюки являются весомой составляющей моей карьеры, и я благодарю боевые искусства за то, что они сделали меня сильными и научили дисциплине, чтобы подготовиться к ним как морально, так и физически.

DD: До настоящего времени что было основным в Вашей блестящей карьере в Болливуде? Ваши главные достижения, победы…
АК: Это точно не часть моей карьеры, но за последние 12 лет – это мои дети! Я не чаю в них души, и именно они заставляют смотреть меня за пределы этого сумасшедшего мира Болливуда! Я думаю, что до настоящего времени нашими лучшими каникулами был тихий семейный отдых на Мальдивах. Я проводил много времени со своей маленькой дочкой и устраивал сыну морские приключения на скутере, который подарил ему на день рождения. Невероятное время с семьей!

DD: Что заставило Вас продвигать локальное кинопроизводство (производство фильмов на языках телугу, тамили, бенгали, малаялам, пенджаби и т.п.)? Поделитесь своим опытом в этой области.
АК: До недавнего времени в локальном кинопроизводстве было много нераскрытых талантов. С моим другом Ашвини Ярди мы учредили производственный дом Grazing Goat Pictures и начали потихоньку осваивать эту огромную индустрию. Мы создали несколько фантастически интересных фильмов и по праву гордимся нашими работами 72 Miles и Bhaji in Problem.

DD: Вы бы хотели еще что-то сказать нашим читателям?
АК: Без вас меня бы не было, и я крайне благодарен всем вам за постоянную поддержку и любовь. Любовь и благословение всем вам!

Источник: www.dreamduniya.blogspot.
Перевод специально для группы http://vk.com/akshaykumarofficial
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших