Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 12:13   #55
Галина
Старожил
О пользователе

Январь, 2015

Дипика для интервью Hindustan Times раскрыла своё здоровье.

"В 2014 году мою работу оценили, но в одно прекрасное утро, я проснулась и почувствовала себя не так, как в обычные дни. В этот же день, днём, я упала в обморок. Я почувствовала странную пустоту в животе. Мои предположения подсказывали мне, что это - стресс, поэтому я старалась отвлекаться, сосредотачивалась на работе, и находилась рядом с людьми, которые мне помогали. Но мучительные чувства не исчезали. Моё дыхание было поверхностным , я страдала от недостатка воздуха, я сломалась.

Время шло, а мне было все хуже и хуже. Когда мои родители навестили меня, я их поставила в известность, потому что они очень волновались за меня, думая что я живу один раз и очень много работаю.

Однажды во время разговора с мамой мне снова стало плохо. Она поняла проблему, связалась с психологом Анна Чанди.
Каждое утро на съемках фильма С Новым годом, для меня было, как борьба. Наконец я поговорила с психологом Анной. Она пришла к выводу, что я страдала депрессией.

Анна мне советовала пить таблетки, но я не делала этого. Позже я связалась с другим психилогом Шаймой Бхатт.
Были дни, когда я хорошо чувствовала себя, но время от времени снова наступала депрессия. Когда я начала принимать таблетки мне помогало, но эта помощь была до определённого времени.

Съемки фильма были сняты как раз, когда я проходила этот этап. Но прежде чем начать сниматься в следующем фильме, я взяла двухмесячный отпуск, чтобы восстановить свои умственные и физические силы. Я провела время со своей семьёй в Бангалоре, вскоре мне стало лучше. И когда я вернулась обратно в Мумбаи, я услышала что мой друг покончил жизнь самоубийством из-за депрессии. Для меня это был огромный шок.

Мой личный опыт и смерть моего друга призвали меня взяться за эту проблему, хотя о ней и мало говорили. На самом деле каждый четвёртый человек страдает депрессией.
Всемирная организация здравоохранения заявила, о том, что эта проблема будет самой распространённой в ближайшие годы. Мы говорим обо всех элементах, но это, вероятно, самое страшное психическое расстройство. Преодоление депрессии, сделало меня ещё сильнее, теперя я ценю свою жизнь и многое другое. Я перестала принимать лекарства, и я надеюсь мой пример поможет людям обратиться за помощью.
Я чувствую, что пациент хочет поговорить, но некоторые говорят не волнуйтесь, все будет хорошо, это неправильно, эти слова могут ещё больше нанести вреда.

Многие мне говорили как вы можете быть в депрессии , у вас все есть, вы самая лучшая актриса, что вам ещё нужно. Это совсем не играет роли. Люди говорят о физическом здоровье, но психическое не менее важнее.
Сейчас я работаю в этой области и хочу помочь людям", - рассказала гражданка Дипика Падукон.

Этот год Дипика посвятит к созданию лечения в области психического здоровья. Для этого она уже собрала себе команду, которая состоит из врачей и психологов. Они вместе будут решать общие проблемы депрессии и паники. Об этом Дипика написала в твиттере. Специалисты в этой области хвалят Дипику за такое благородное дело, также Анупам Кхер похвалил Дипику.

источник: ?
Маша Видович для vk.com/deepikapadukone_ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших