Декабрь, 2014
Интервью Варуна для сайта Box-Office India.
После трех успешных фильмов: «Студент года», «Я твой герой» и «Невеста Хампти Шармы», он пробует что-то новое в своем следующем фильме-релизе «Бадлапур».
Необходимо ли было выпускать тизер за три месяца до выхода фильма, ведь «Бадлапур» выходит 20 февраля 2015 года?
Тизер - это не трейлер, он длится только 1 минуту и 10 секунд, он ничего не говорит тебе о фильме. Тизер просто показывает тебе атмосферу фильма, это просто быстрый взгляд на фильм. После тизера люди заинтересовались и обратили внимание на фильм, например, ты позвонил мне после просмотра фильма : «Вау!». Этого мы и хотели. Это серьезный фильм, и мы хотим, чтобы люди воспринимали его серьезно. Но больше всего мы хотели, чтобы люди приняли меня как Рагху, и они сделали это. Мы хотели, чтобы зрители ждали Рагху, а не Варуна Дхавана 20 февраля 2015 года.
Так значит вся идея, заключается в том, чтобы заставить аудиторию ждать Рагху?
В этом фильме есть масса более интересных вещей, чем тот факт, что я снимаюсь в новой для себя роли. Каран Джохар был первым человеком, которому я показал тизер, и он сказал, что это секси-фильм. Под словом «секси» он имел ввиду некоторые кадры и то, как двигается камера. То, что мы хотели показать в нашем первом тизере…. Мы хотели, чтобы люди узнали Рагху, а также то, что Навазуддин Сиддики также снимается в фильме. Фильм длится всего 1 час и 50 минут, но он заставляет вас сидеть на краю стула все это время. В январе нами будет выпущена первая песня, а за ней сразу трейлер.
Что заставило тебя сказать «да» такому жанру так рано в твоей карьере?
Первое, тот факт, что это реальная история, что и делает ее более интересной. Второе, это то, что этот фильм очень индийский и очень эмоциональный. Я очень эмоционален в фильме, и я уверен между зрителями и каждым героем установится связь
Какие отклики ты получаешь? Давай начнем с откликов от людей из киноиндустрии?
Сумасшедшие!!! Мы выпустили тизер и через 5-7 минут начали трендить его на социальных сетях. Мои фанаты ждали этого фильма. Ты спросил меня, что заставило меня выбрать этот фильм, так рано в моей карьере, потому что тебе было любопытно почему Варан Дхаван сделал это. Каждый спрашивает меня это, даже мои фанаты думают об этом.
Когда мы решили снять этот фильм, мы знали , что он не будет одним из тех , что прорвет бокс-офис. Фильм направлен только на то, чтобы развлечь зрителей и показать им хорошее кино. Отклики основаны на художественной точке зрения и на кинематографической точке зрения. Люди воодушевлены увидеть фильм такого жанра, снятый в Индии. Ты знаешь, когда мы смотрим фильм как Gone Girl, мы счастливы и говорим: «Что за фильм!». То же самое и здесь , если ты показываешь им что-то подобное, они готовы принять такое.
Кроме людей из киноиндустрии ты также общаешься с зрителями, чтобы понять их реакцию. Зовут ли они тебя Рагху?
Я был в Mithibai колледже и студенты начали звать меня Рагху. Даже люди из медиа-сферы, фотографы, журналисты звали меня Рагху. Честно, это и была идея…просто взять и узнать, что люди думают об этом. Я получаю много сообщений, и если быть честным, я не получал столько сообщений, даже когда был выпущен мой первый фильм. Сообщения, конечно, отличаются друг от друга, даже мои друзья не посылали мне столько сообщений, когда были выпущены фильмы в самом начале моей карьеры.
А какие отзывы ты получил о первом постере к фильму? У тебя на постере такое яростное лицо?
Отзывы были радующими. После выпуска первого постера, зрители сразу стали любопытными. Опять же выпуск постера, кампания проводилась в интернет среде, но реакция была намного сильнее чем, мы ожидали. Фильм небольшой, очень недорогой, бюджет всего 12 крор. Я сократил свой гонорар для этого фильма, потому что знал, что за тип фильма мы снимали, а также по еще одной причине. Мне
понравился сценарий и мне нравится играть ту роль, что я делаю. Зрители отреагировали с большим энтузиазмом , чем мы ожидали.
Собираешься ли ты бомбардировать аудиторию своим героем Рагху до тех пор, пока Бадлапур не выпустили?
Да, я буду делать это, чтобы узнать как, вы должны чуть-чуть подождать. В настоящее время я снимаюсь для песни Jee Karda, это удивительная песня. Рагху звали главного героя фильма Vaastav, сыгранного Санджаем Даттом. Шрирам хотел использовать это имя, потому что он считает, что оно близко аудитории.
Что насчет фанатов-женщин?
(Смеется) На самом деле есть очень много взрослых женщин, которые реагируют.
Ты решился на промоушен длинною три месяца, потому что фильм близок тебе?
Нет, вообще-то я скоро еду в Вегас на месяц для съемок в ABCD 2. Я вернусь в Январе. Вот тогда я начну промоушен фильма. Как я уже говорил, это только тизер, и больше мы ничего не собираемся делать в течение этого месяца. Начиная с января, мы начнем выпускать песни и трейлер. Мы хотели создать немного шума, и мы сделали это. Люди начали говорить о фильме.
Варун Дхаван, который снялся в трех коммерческих хитах, неожиданно перешел в другую зону.
Да, основной темой разговоров стало то, почему я сделал это. Это и было идеей, мы рады, что это сработало так.
Рад ли ты тому, чего добился?
Я оставлю решать этот вопрос зрителям в Феврале. Люди начали разговаривать о фильме. Это и важно сейчас. Не имеет значения как много мы будем заниматься промоушеном фильма, все зависит от зрителей. Вот почему я хожу в публичные места, чтобы узнать реакцию людей. Я вижу их реакцию, а потом просто похожу к ним и разговариваю с ними о фильме.
Источник: Box-Office India
Перевод Natia Tsurtsumia для vk.com/varundhawan_official