Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 05:05   #6
Галина
Старожил
О пользователе

Декабрь, 2014

Очередная ежемесячная статья Приянки для журнала ELLE.com, где она делится с фанатами личным и рассказывает о себе.

(Выпуск 2)

Перегруженная и Переутомленная: Приянка Чопра пытается найти себя.

Я сижу в позе медитации. Мы называем это Sukhasan или счастливая осанка. Прямой позвоночник, лодыжки на бедрах, плечи расправлены, грудь поднимается вверх. Я предпринимаю шаги, чтобы успокоить мой разум: медленно фокусируюсь на вдохе, чтобы привести все свое внимание на мой центр. Медленное дыхание успокаивает ум и теперь я могу легко справиться с трудностями жизни... нет.

Я нахожусь в реальности, сидя на съемках моего нового фильма, который является эпохальной драмой, периода 500 летней давности. Я падаю в свое кресло, прямо в середине творческого кризиса. Мое дыхание прерывистое, вероятно, из-за четырех чашек эспрессо, которые я выпила за последние полчаса, одновременно со скоростным поглощением моей комфортной еды (чечевицы и риса). И мой перегруженный график на ноутбуке передо мной, с 17 электронными письмами, с пометкой "срочно " требуют немедленного внимания. Мой режиссер зовет для следующей съемки, и мой телефон жужжит, как шмель в экстазе. Мир вращается, и я не в том состоянии, чтобы осмыслить свой день, не говоря уже о своей жизни!

Это не правильно. Я происхожу из мистического Востока: земли йоги, размышления, Бхагавад Гиты и одной из наиболее изученных цивилизаций мира. И здесь я, неспособная призвать моих предков, чтобы использовать их бесконечную мудрость, чтобы успокоить мой разбушевавшийся разум! Я столь же потеряна, как комар на луне. (Эй! Где же все люди!?)

Что поражает мой ум это, тот факт, что многие мои друзья и коллеги в США где-то наткнулись на учения моей великой страны и сумели включить ее уроки - мира, любви и счастья достаточно эффективно в свою жизнь. И вот сижу я, дочь двух гениальных умов (родители РС, Ашок и Мадху Чопра, оба врачи), с друзьями, несколькими из самых умных и всесторонне развитых людей, и все, что у меня есть... ни-че-го.

Таким образом, учитывая, что Новый год не за горами, я приняла решение: покопаться в моей культуре и традициях и найти себя; стремиться к тому, чтобы достичь Нирваны (или хотя бы на капельку приблизиться к этому). Но с чего начать?

Я придумала небольшой план в 10 шагов.
И так как я полагаю, что не могу быть единственной, чувствующей себя немного изолированной, я делюсь этим с Вами.

Очистите пространство на своем рабочем или обеденном столе, так, чтобы вы могли подойти к нему без помех. Возьмите отрывные листочки и ручку. Запишите каждый ответ на отдельном листочке:

1. Опишите себя в семи словах. Попытайтесь сосредоточиться больше на эмоциональных и духовных аспектах себя, вместо того, чтобы оказаться, как на медосмотре. (Я знаю, что это легче сказать, чем сделать.)
2. Как ваши друзья и семья описали бы вас?
3. Эти описания делают вас счастливыми?

Сделайте перерыв. Позвольте себе порцию мороженого или того, что делает вас к счастливым. Дышите. Теперь вернемся к упражнению.

4. Запишите 5 вещей, которые расстроили вас в этом году в порядке убывания важности.
5. Запишите 5 вещей, которые сделали вас счастливыми в этом году в порядке убывания важности.
6. Запишите 5 вещей, которые делают вас действительно счастливыми. Это может быть что-угодно от расслабления в горячей ванне, до ночного свидания с вашей второй половинкой.

Теперь положите свою ручку, уберите ваш телефон и выключите ТВ или музыку, если они включены. Сядьте на свой любимый стул. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании: Вдох … выдох… вдох …. выдох… Делайте это в течение 10 минут не отвлекаясь ни на что. Теперь назад к нашему небольшому упражнению …

7. Запишите все мысли, которые пробежали в вашей голове за эти 10 минут.
8. Перечислите в столбик имена людей, с которыми вы действительно любите проводить время, те, которые не судят и принимают вас тем, кто вы есть. Тех, рядом с кем вы можете быть самим собой. Рядом с каждым именем запишите последний раз, когда вы вместе проводили время или общались с ними.
9. Запишите один большой секрет, который вы никогда, никому не рассказывали …, вы знаете, тот, что время от времени возникает в голове. Теперь перечислите имена человека или людей, с которыми вы хотели бы поделиться этим.
10. Какова мантра вашей жизни? Если таковой не имеется? Найдите ее!

Теперь уберите эти записи. Не касайтесь их в течение двух дней. За эти два дня проведите некоторое время в одиночестве и снова пересмотрите их.

Я знаю то, что вы подумаете: В чем смысл этого упражнения?

Ну, я почувствовала, что это помогло МНЕ понять СЕБЯ. Это помогло мне быть более честной с собой. Я была также весьма удивлена некоторыми своими ответами, и недели и месяцы следуя этому, я использовала эти записи, чтобы принять много о трудных решений и некоторые небольшие, но все же важные изменения.

Достигла ли я Нирваны? Да … я купила их альбом на iTunes несколько дней назад! Но все, ребячество в сторону, я чувствую, что начала путь к самопознанию.

Будет ли это работать для вас? Я не уверена. Но я надеюсь, что это даст вам несколько минут, так называемое "время с самим собой", отличное от чего-либо, что вы испытывали прежде.

Как сказал Джордж Бернард Шоу … - "Жизнь заключается не в нахождении себя. Жизнь в создании себя"!

Источник: www.elle.com
Перевод: Оксана Кураева для https://vk.com/priyashaa_chopra
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших