12.11.2014
Надеюсь, что скоро дискриминация по половому признаку исчезнет в Болливуде
Приветствуя решение Верховного суда о праве женщин работать в Болливуде визажистами, Ранбир Капур недеется, что с дискриминацией по половому признаку покончат и в других областях индустрии тоже.
Верховный суд поставил точку в 59-летней практике наложения ограничей для женщин-визажистов индустрии.
32-летний актер сказал что такая дискриминация нарушает конституционые ценности. Ранбир призвал к тому, что нужно предоставить женщинам равные возможности в Болливуде, говоря о том, что им должны платить также как и их коллеги-мужчинам или даже больше.
"Здравый смысл восторжествовал. Это здорово, что приняли это решение. Женщина должна получать даже больше, чем мужчина за ту работу, что она делает и какие усилия она прикладывает. Я надеюсь, что и другие области нашей киноиндустрии, в которых все внимание зациклино на мужчинах, должны поступить также. У нас также должны быть женщины-каскадеры, они могу быть наравне или даже лучше, чем мужчины," - сказал актер.
Актер фильма "Барфи" также поздравил Чару Кхурана, которая подала в суд на Cine Costume and Make Up Artists Association (CCMAA). Ее претензией было то, что женщины не могли стать частью этой ассоциации.
"Я поздравляю Чару. Она добилась своего. Это хорошее начало," - заявил актер во время рекламной кампании Tag Heuer @He Crack under the pressure".
Ранбир также поведал о том, как справляется с каждодневным давлением общества, актер рассказал, что давление со стороны помогает ему стать лучше.
"У нас у всех были тяжелые ситуации в жизни, будь они связаны с семьей, карьерой или супружеством. Это повседневная вещь, и я чувствую, что давление - хорошая вещь, потому что оно старается выделить все самое лучше из тебя. Я не говорю это потому что я из известной семьи, но я думаю, что все люди чувствуют так. Преодолевать давление - вот что делает теяб лучше," - добавил актер.
Перевод: Регина Адамян для vk.com/ranbirkapoorfc
business-standard.com