Тема: Bang Bang / 2014
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2014, 12:58   #359
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

«Я хотел бы сделать еще один фильм с Ритиком»: Энди Армстронг
3 ноября 2014

Энди Армстронг поставил немало сцен экшена в голливудских блокбастерах, когда ему поступило предложение поработать в фильме «Bang Bang». Это его первое появление в Болливуде. Даже притом, что прокат фильма в Индии закончился, у постановщика экшена теплые воспоминания о работе над фильмом, и особенно о его сотрудничестве с Ритиком Рошаном. Настолько, что теперь он с нетерпением ждет еще одного боевика, где он мог бы поработать с Ритиком уже в качестве его режиссера.

Чтобы нести ответственность за постановку экшена в таком крупном фильме, как «Bang Bang», нужно приложить немало усилий, не правда ли, Энди?

Да, все фильмы, крупные или маленькие, всегда интересная задача. На самом деле наиболее заманчиво в «Bang Bang» было то, что Сид и Ритик хотели отойти от стиля экшена, традиционно принятого в фильмах Болливуда. Сид был очень заинтересован, когда я сказал, что хотел бы применить новый, более голливудско-болливудский подход к стилю и внешнему воплощению экшена.

В действительности уже немало Ваших голливудских коллег работали в фильмах Болливуда над постановкой экшена. Должно быть, для Вас было непросто превзойти прошлые достижения и показать нечто уникальное?

Да, я считаю, что другие специалисты из Голливуда принесли в Болливуд некоторые из их методов, но не думаю, что им всегда удавалось по-настоящему изменить внешнее воплощение и стиль экшена. Я думаю, что для того, чтобы это сделать, нужно иметь четкий и продуманный план по объединению стилей, и во многих случаях разработка, исполнение и съемки экшена должны проводиться совсем по-другому. Я считаю, что мы добились этого.

Во время работы над фильмом Вы когда-нибудь думали, что такой бюджет, которым располагал «Bang Bang», это лишь небольшая часть того, что Вы использовали в Голливуде?

Нет, я не думаю, что бюджет сильно ограничивал. На самом деле в компании Fox Star невероятно поддерживали все, что я хотел сделать. И голливудский продюсер Томми Императо, и глава Fox Star в Индии – это настоящие производители фильмов с пониманием и страстью к кино, и поэтому они невероятно поддерживали все мои усилия. У нас сложилась великолепная рабочая обстановка. И хотя кое-какие общие цифры бюджета были явно ниже, чем у некоторых из крупных голливудских блокбастеров, в которых я работал, ограничения не были жесткими. В основном у нас было все необходимое, чтобы создать фильм, который мы хотели сделать.

С точки зрения разработки, постановки и исполнения экшена в «Bang Bang» каким было Ваше сотрудничество с Ритиком?

Невероятно удачное сотрудничество с Ритиком – это одна из главных причин того, что экшен получился именно таким! Работать с Ритиком – это значит иметь кинозвезду и каскадера в одном лице! Он превосходный спортсмен, и он выполнял эти трюки настолько же хорошо, как и любой каскадер мира в нынешнее время. А также он человек, у которого есть понимание кино и процесса работы над экшеном. Я хотел бы сделать еще один фильм с ним, потому что когда я работаю с кем-то, подобным ему, мои горизонты сразу же расширяются и границы возможного увеличиваются.

В фильме есть несколько совершенно необыкновенных эпизодов - погоня на узких улочках, погоня на шоссе, трюки в море и, конечно, все происходящее перед кульминацией и затем сама кульминация. У Вас есть любимые?

Боже мой, это сложный вопрос! Все эти сцены стали моими детьми, так что очень тяжело сделать выбор между ними. Я очень горжусь сценой автомобильной погони в переулках Дели, так как думаю, что погоню в такого рода обстановке действительно никогда раньше не делали в индийском кино. Но некоторые из автомобильных аварий, которые мы сняли в Абу-Даби, были столь же захватывающими, как и сцены в некоторых крупнейших голливудских фильмах, в которых я когда-либо работал. Так что их я особенно люблю, а также то, что мы первый раз в мире выполнили в кино сальто назад на мотоцикле - в то время как автомобиль под ним разбивается. И, наконец, сцена катания на водных лыжах за гидросамолетом Grumman Albatross, подобное никогда раньше не делалось, поэтому это очень особенно для меня. Так что на самом деле я не ответил на ваш вопрос, потому что я люблю все эти сцены.

Есть ли какие-то особые трюки, которые Вы наметили для следующего фильма?

Да, много. Но вам придется подождать, пока вы их увидите в кино!

http://www.bollywoodhungama.com/movi...e/view/id/7455

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 04.11.2014 в 13:07..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших