Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2014, 20:49   #7
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

Это интервью было дано до релиза «Bang Bang» ...

«Только Богу известно, как Ритик смог выбраться из тех несчастий, которые он переживал...»
Октябрь 2014

Индранил Рой встретился с Ритиком Рошаном в Мумбаи.

Трое или четверо его сотрудников окружают его в холле. Затем он входит в ресторан отеля JW Marriott, напевая какой-то мотив - и сразу же приступает к еде. «Я голоден. Сегодня я буду объедаться».

И что же представляет собой это его «объедаться»? Кусок рыбы, одна порция paneer bhurji и одна роти.

Ритик снимает шляпу, вытирает руки салфеткой и устраивается, чтобы поговорить начистоту.

Я слышал, Вы вернулись домой на авторикше в три часа ночи?

(Смеется) Да. Кто Вам сказал?

Ваши сотрудники.

(Смеется) Да, абсолютно верно. Я работал в Filmcity. Когда я возвращался, моя машина сломалась. Я остановил автомобиль и сел в него.

Видимо, водитель не узнал Вас.

Можете себе это представить? За все время нашего пути он не узнал меня. Сначала я подумал, что поскольку когда я к нему сел, было темно, то он меня не разглядел. Все, что он сказал: «Куда ехать, сэр?». Потом, когда он остановился перед моим домом, я спросил его: «Как дела, дружище?» Он по-прежнему не узнавал меня. Мне показалось забавным, что он не знает, кто я. (смеется) Я подумал про себя: «Парень, ты действительно Ритик Рошан?» Черт, 15 лет славы коту под хвост. Я даже снял шляпу, когда расплачивался с ним. Но даже это не сработало. Он всего лишь сказал: «Спасибо, сэр» и уехал. (смеется) Я никогда не забуду этот момент моей жизни.

Так расскажите мне, как у Вас дела? Знаете, Вы очень давно не были в Калькутте.

Да, Вы правы. Довольно много лет прошло с тех пор, как я был в Калькутте.

«Bang Bang» выйдет на праздник Дурга-пуджа, не так ли?

Да, он выйдет во время Аштами. На самом деле я сказал продюсерам Fox Star Studios, что, учитывая возбуждение людей в Калькутте во время пуджи, мы можем получить хорошие сборы в Бенгалии. (смеется) Моя бабушка была бенгалкой. Я получу благословение богини Дурги. Кто остановит нас?

Но фильм чуть не сорвался. Потребовалось почти два с половиной года, чтобы его закончить.

Да, два с половиной года. Сначала я думал, что закончу его за четыре-пять месяцев. Потом одно за другим стали появляться препятствия. Но я должен сказать, что благодаря фильму я много путешествовал.

Какие места Вам понравились больше всего?

Санторини в Греции.

Естественно. Вас же называют греческим богом?

Какой смысл называть меня греческим богом? Точно так же, как и тот водитель, в Греции меня никто не узнал. (Смеется) Но да, это невероятно красивый город. Если я когда-нибудь поселюсь где-нибудь за пределами Индии, то это будет Санторини. Это место необыкновенно схоже с тем, как я вижу жизнь. И вообще, я люблю путешествовать. Не только географически. Это может быть и путешествие ума. В последнее время я довольно часто предпринимаю такие умственные путешествия.

Ритик, могу я задать Вам несколько личных вопросов?

Пожалуйста. Сегодня я хочу поговорить об этом.

Расскажите мне о времени накануне Вашей операции?

Я пришел домой и был на верхнем этаже квартиры. На беговой дорожке. В ту ночь я должен был вылететь в Прагу на съемки «Bang Bang».

Ночным рейсом?

Да.

А потом?

У меня уже была ужасная головная боль. Но во время ходьбы на беговой дорожке я заметил, что боль постепенно усиливается. У меня нарушилась координация движений рук и ног. Я взял листок бумаги и заметил, что мой почерк изменился. Я едва мог писать. Я сразу же позвонил врачу. Я сказал ему, что нехорошо себя чувствую, но у меня рейс через восемь часов. Я подумал, что нужно сделать еще одно сканирование.

Где в это время был Ваш отец и другие члены семьи?

Дома.

Что показало сканирование?

Оно показало, что левая сторона моего мозга полностью заполнена кровью. Достаточно, чтобы сдвинуть мой мозг вправо. Врач сказал, что я должен отменить свою поездку, иначе я умру в тот момент, когда самолет взлетит.

Да Вы что?

Да, Индранил, я говорю правду. Врач сказал, что из-за перепада давления воздуха во время взлета я сразу же впаду в кому. А потом наступит смерть.

Что испытывала Ваша семья?

Все молчали. Мой отец был ошеломлен. Он не говорил вообще. Я его сын, и даже не мог показать мою нервозность. Я взял себя в руки и снова позвонил врачам.

Врачам? Что Вы имеете в виду?

Я позвонил пяти врачам. За четыре-пять месяцев до этого инцидента я искал в интернете информацию о возможных причинах моей головной боли, о симптомах и способах лечения. Я узнал много нового. Поэтому я демонстрировал свои новоприобретенные знания даже во время разговора с врачами. Я увидел, что четверо из врачей соглашались с моими словами и говорили: «Да, мы можем сделать то, что вы говорите, г-н Рошан». Я понял, что для них я по-прежнему Ритик, а не пациент. Тогда я позвонил пятому врачу.

Что он сказал?

(легкая улыбка) Я тоже попытался ему что-то объяснить. Но он не отвечал так, как другие врачи. Он выслушал меня, а потом сказал: «Замолчите. Это я врач, Ритик. Мы должны оперировать прямо сейчас или мы потеряем Вас».

Я понял, что он тот человек, который мне нужен. И понял, что его руки не будут дрожать, когда он введет скальпель в мой мозг. Я сразу же вышел из дома. Через 30 минут я был в операционной. Я спросил у медсестер: «Какая ваша любимая песня?» Они ответили: «Uthe sabke kadam…». Я попросил: «Спойте эту песню для меня». Они начали петь. После этого я ничего не помню.

Боже мой. Какие болезненные симптомы были у Вас?

Симптомы? Пусть никто и никогда не столкнется с этими симптомами. Поскольку за несколько месяцев до операции для меня стали невыносимы любые звуки. Все звуки вызвали дискомфорт, я не мог ни на чем сосредоточиться. И самое опасное из этого было то, что даже когда в комнате было тихо, я чувствовал, как будто кто-то стучал внутри моей головы. Тишина стала оглушительной. Это было так больно, но я не мог даже закричать. Это только усиливало боль. И все это происходило в разгар моего глубочайшего личного кризиса. Даже если я чувствовал себя ужасно, я не мог кричать ... .. я даже не мог долго говорить. И я понимал, что моя личная жизнь в самом глубоком кризисе.

Какой тяжелый момент в жизни.

Да, тяжелый. Но у меня была боль даже через семь месяцев после операции. Мне по-прежнему казалось, что Бог заключил меня в ящик. У меня не было никаких съемок, я просто сидел дома.

Как Вы выбрались из этого?

Это довольно странная история. Видите ли, когда вы сталкиваетесь с такой ситуацией, первый вопрос, который вы задаете себе: «Почему я? Я не плохой человек. Почему это случилось со мной?» Это те вопросы, которые приходили мне в голову.

А потом?

Потом я сидел дома и смотрел Discovery и National Geographic. Я понял, что Бог создал мир таким образом, что жизнь подразумевает несправедливость. Разве справедливо, что тигр съедает детеныша на глазах у матери, и она не может ничего с этим поделать? И сколько времени у нее есть, чтобы горевать? 30 секунд, не больше. На 31-й секунде мать должна снова побежать за своим стадом. Что может быть более несправедливо, чем это? Я посмотрел эту передачу и получил вдохновение. Позже в той же самой программе я увидел, как мать отдыхала в спокойной тени. Она довольно паслась. Я увидел, что Бог даровал ей вознаграждение и успокоение. Эти истории вдохновили меня.

Я слышал, что даже после операции Вы сами выполняли трюки для «Bang Bang»?

Да, первый день съемок после операции проходил в Шимле. Я приехал туда и увидел, что все трюки были закончены с моим дублером. Я расстроился. Потом я сказал режиссеру Сиддхарту Ананду, что хочу сделать их сам. И я их сделал, один за другим. Теперь, когда я вижу эти трюки, то поражаюсь, как сильно я рисковал. Но поверьте мне, если бы я не рисковал, то вы бы увидели, что я по-прежнему сижу в этой квартире в Джуху, продолжая жить только своими негативными мыслями.

Вы имеете в виду, что трюки помогли Вам?

Конечно. Так я боролся с моим страхом. После этих трюков я понял, что независимо от того, какие опасности встретятся мне в жизни, я буду смотреть им в глаза и бороться с ними. Когда врач сказал мне об операции, я подумал, что могу не выжить. Но такова жизнь.

Вы действительно думали, что можете умереть?

Да. Я думал, у меня есть только несколько часов в запасе. Я вернулся к жизни только после того, как справился с этим самым страхом. Теперь, когда я вижу, как люди говорят о «Bang Bang», то думаю, что это была середина моей жизни. И я сделаю все, чтобы вторая половина моей жизни была лучше.

Это очень умный ответ, Ритик!

Не умный. Правдивый.

Вы выполнили так много трюков. Вы вернулись к жизни. Тем не менее, когда вы возвращаетесь домой, там нет никого, с кем бы можно было разделить это.

Так я делаю это. Я разделяю все это с моей семьей, моими сотрудниками, с моими самыми близкими друзьями.

Ритик, как журналист я должен спросить Вас. Я говорил о Сюзанне. В момент величайшего испытания Вашей жизни ее не было рядом с Вами.

(немного рассеянно) Это правда. (молчание)

Я прошу прощения, что спрашиваю об этом ...

Нет, все в порядке (легкая улыбка). Что поделаешь? Некоторым вещам, которые случаются в жизни, нет никаких объяснений. И это один из таких случаев. Я ищу ответы на такое множество вопросов, которые возникли в результате этой ситуации. Когда-нибудь Бог даст мне ответы. Но как я уже сказал, я больше не спрашиваю: «Почему я?». Бог дал мне ответ на этот вопрос.

И каков ответ?

Он только один. Бог испытывает вас с помощью несчастий, потому что он знает, что вы можете справиться с этим, что вы можете выбраться из этого. И он хочет, чтобы я стал лучше. Он хочет, чтобы я стал самым лучшим. Я хотел бы написать книгу обо всех этих главах моей жизни.

Она станет бестселлером.

Этого я не знаю. Все, что я знаю, так это то, что вторая половина моей жизни, безусловно, будет лучше.

http://www.anandabazar.com/

http://www.hrithikrules.com/displayA...t&dirname=main

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Рaneer bhurji - панир (домашний творог), обжаренный с пряностями.
Роти - индийские лепешки.
Дурга-пуджа - индуистский праздник поклонения богине Дурге.

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 25.10.2014 в 21:08..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших