Тема: Bang Bang / 2014
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2014, 18:11   #354
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

«Трюки Ритика Рошана в «Bang Bang» гораздо круче, чем трюки Тома Круза в «Knight and Day»: Энди Армстронг
15 октября 2014

Известный голливудский постановщик трюков Энди Армстронг приехал в Болливуд для работы над «Bang Bang», и фильм создал историю своим абсолютно блестящим экшеном. Постановщик высококлассных и адреналиновых экшен-сцен рассказал о своем опыте работы с Ритиком Рошаном, о его мыслях по поводу Тома Круза и о многом другом.

Выдержки из интервью ...

Каким был Ваш опыт работы в болливудском фильме?

Мой опыт работы над «Bang Bang» был очень приятным. Я и вся экшен-команда прекрасно провели время и наслаждались работой.

Вы работали в таком крупном голливудском проекте, как «Человек-паук». Должно быть, Вы испытали все, что только возможно в Вашей сфере деятельности. Что было иначе, когда Вы работали над постановкой трюков для «Bang Bang»?

На самом деле, хотя я многое испытал во время работы над большим количеством фильмов, съемки которых проходили во всем мире, я все равно всегда ищу нечто новое, так как я чувствую аудиторию. Работа над болливудским фильмом во многих аспектах очень отличается от работы над фильмами в Голливуде или Европе или где-то еще, но все они имеют свои отличительные черты. Я всегда стараюсь создать рабочий порядок и систему, которые индивидуальны и зависят от фильма, над которым я работаю. Я подхожу к каждому фильму по-новому. И поэтому, хотя язык другой, и часть оборудования может быть другого типа или конструкции, в целом сам процесс создания фильма во всем мире один и тот же. Суть в том, что люди, занимающиеся одним делом, могут быть разной национальности, но в конечном итоге язык создания кино довольно универсален.

Насколько отличаются рабочие культуры в Голливуде и Болливуде? Есть ли сходство?

Многие вещи очень похожи. Некоторые техники и стандарты безопасности, как правило, больше применяются в Голливуде, но, в конце концов, одни и те же вопросы должны решаться, независимо от того, где вы снимаете кино. Я чрезвычайно требователен в вопросах безопасности и избегания несчастных случаев и уделяю этому одинаковое внимание, независимо от того, где я работаю, и не важно, какой национальности команда. Я также очень твердо верю в создание единства экшен-команды, даже если все ее члены из разных стран. В «Bang Bang» в нашу команду входили представители Индии, США, Англии, Франции, Абу-Даби и Ирана, но они все работали вместе, как единое целое. Я считаю, что такого рода объединенные усилия всей команды чрезвычайно важны. Я не могу допустить отношения «они и мы», чему я был свидетелем на некоторых съемках с многонациональной командой. На моих съемках каждый стремится к достижению общей цели, и когда они работают на одной съемочной площадке, не имеет значения, откуда они родом, они просто часть моей команды.

Вы работали с Ритиком Рошаном. Как он в качестве героя боевика?

Ритик превосходный герой боевика! И это еще слабо сказано. Я все время в шутку говорил ему, что если его работа (актерство) не сложится, он может прийти и работать со мной как каскадер. Ритик - это абсолютная мечта для любого постановщика трюков, потому что он может выполнять все трюки так же хорошо, как и любой каскадер.

Ритик лучше в трюках, чем голливудские актеры?

Есть несколько голливудских актеров, которые очень опытны в том, что касается трюков, но я никогда не работал ни с кем, кто был бы более опытен, чем Ритик. Он просто превосходен в экшене!

Вы, должно быть, видели, как Том Круз выполняет аналогичные трюки в «Knight And Day». Чьи трюки Вам понравились больше? Ритика или Тома Круза?

Ну, очевидно, я немного пристрастен, потому что я не работал в «Knight And Day», но, на мой взгляд, трюки Ритика сделаны гораздо грандиознее, круче и лучше, чем трюки Тома Круза в «Knight And Day».

«Bang Bang» пересек отметку 200 крор в прокате. Как Вы думаете, Ваши трюки сыграли в этом большую роль?

С эгоистической точки зрения я хотел бы так думать, но, в конечном итоге, я считаю, что это хороший развлекательный фильм и, честно говоря, я наслаждался танцевальными номерами точно так же, как и экшеном! Я сначала не видел ни одного танца, потому что, когда снимались эти эпизоды, я всегда был в другом месте и готовился к съемкам следующей экшен-сцены. Так что я впервые увидел танцы Ритика и Катрины, когда смотрел законченный фильм. Мне очень понравилось! Ритик невероятный танцор! Я слышал об этом, но не очень осознавал. Танцевальные номера были действительно фантастическими. Я получил большое удовольствие от фильма и вышел, испытывая большую гордость за работу моей команды. И я чувствовал себя прекрасно, поскольку только что посмотрел хороший развлекательный фильм с очаровательными и захватывающими героями. Я очень рад, что фильм имеет огромный успех. Сейчас во многих частях мира очень тревожно, и всякий раз, когда вы смотрите новости или открываете газету, всегда есть нечто, что удручает вас. Так что я думаю, вам следует пойти и посмотреть фильм, который доставит вам радостные эмоции и который очень зрелищный и забавный. Это очень хороший фильм для аудитории.

Какой трюк в Вашей практике был самым сложным?

Всегда трудно ответить на этот вопрос, потому что многие из них были крайне сложными. Некоторые трюки в «Bang Bang» очень сложные. Но я считаю каждый создаваемый мною трюк самым опасным и сложным, который я когда-либо делал, потому что, по моему мнению, это единственный способ подхода, поскольку если он пойдет не так, кто-нибудь может погибнуть. Многие трюки в «Bang Bang» попадают в эту категорию, и поэтому я считаю, что самое главное не то, насколько трюк сложный, а насколько он эффектный и безопасный. И во время работы моей команды над «Bang Bang» никогда и никто не был серьезно травмирован. Так что я очень горд.

http://www.bollywoodlife.com/news-go...night-and-day/

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 16.10.2014 в 18:24..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших