Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2014, 08:49   #53
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию

Этот загадочный мир индийских чаев!



Большинство из нас знают о том, что индийские производители чая, самые сильные конкуренты ведущих поставщиков чая в мире.

География страны и ее контрастные среды настолько разнообразны и уникальны, что она никогда не перестает удивлять. Климат, экологическая ситуация, и многие другие не менее важные аспекты делают территорию уникальной, а каждый регион существенно отличается по-своему. Благодаря своим климатическим условиям многочисленные виды чайных кустов, которые там выращиваются, каждый из которых имеет свои особенности. Веками Индия торгует своими невероятно ароматными и освежающими чаями. Знатоки особенно ценят Дарджилинг. Такие чаи, как Нилгири и Ассам также хорошо известны. Все они были названы в честь места, где выращены. Рекомендуется пить эти три вида чая, не смешивая их.

1. Чай Дарджилинг

Эксперты считают чай Дарджилинг лучшим сортом черного чая. Он чрезвычайно популярен, и в настоящее время он продается в каждом уголке земного шара. Этот чайный куст собирают раз в год. Первый урожай («первый поток») начинается в апреле. Эта культура ценится за его тончайший, отчетливый, и очень нежный вкус. Второй урожай собирается в мае, но он уже называется Parvest и имеет более сильный вкус. Заваренный чай второго урожая имеет более темный цвет. Наконец, третий урожай, собирается в летнее время и его называют «муссон заподлицо». Как правило, третий урожай используется для смешивания.

2. Чай Ассам

Ассам или ассамский чай тоже очень популярный вид индийского чая. Это сорт крупнолистного черного чая , что высоко ценится за его выдающиеся качества. Чай выращивается в северо-восточной части Индии. Кусты Ассама могут вырастать до 20 метров в высоту, но для удобства сборки на плантациях им не дают вырастать выше 2 метров.

3. Чай Нилгири

Хотя Нилгири является наименее ароматным типом всех трех чаев из нашего списка, но он по-прежнему пользуется спросом у любителей чая. Его можно смешивать с другими видами чаев. Кусты Нилгири растут в верхних частях Западных Гат гор. Этот горный массив расположен на юге Индии.

Что влияет на качество чая?

Кроме климатических условий, таких как осадки, влажность и температура, экологическая ситуация также должна быть принята во внимание. Уровень загрязнения играет невероятно важную роль во всех процессах выращивания чая. Почва является еще одним важным аспектом. Она должна быть очень питательной; в противном случае будет невозможно получить хороший урожай.

Интересные факты:
  • Индийские чайные кусты начали выращивать с 1830-х годов
  • Во время британского правления в Индии начали конкурировать по производству чая с остальными азиатскими странами
  • Горькие сорта чаев имеют низкое качество
  • Дарджилинг, без сомнения, лучший чай. Он высоко ценится за его нежный вкус
  • Урожай чая Нилгири в Индии составляет около 62 тысяч тонн в год.

Источник: ukrnews24.net

Последний раз редактировалось Галина; 24.12.2016 в 15:08..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших