Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 16:17   #421
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

«Был момент, когда я хотел поставить точку в моей жизни»: Ритик Рошан
29 сентября 2014

Ритик Рошан рос с мыслью, что если много работать, добиться успеха, завести семью, то ты будешь счастлив. Но за последний год для него все изменилось. Пройдя тот период, когда он хотел поставить точку в своей жизни, он узнал, что самое главное - быть счастливым, а все остальное приложится. Он стал более открытым и снова обрел самоуважение. В прошлом он бы славным парнем, готовым на все, чтобы угодить другим, сегодня он хороший парень, который доволен жизнью. Накануне релиза его предстоящего боевика «Bang Bang» он поговорил с Bombay Times о трудном процессе создания фильма, о его любимых партнершах и о том, как ему нравится быть кормильцем для своих сыновей.

Выдержки:

Вы прошли через многое в профессиональном и личном отношении во время съемок «Bang Bang». Насколько сложно было работать над этим фильмом?

Помню, когда я подписался на фильм, люди были настроены очень скептически и спрашивали, почему я решил работать с Сиддхартхом Анандом. Я был весьма удивлен, что люди судят о других по работе, которую те проделали в прошлом, или по своим личным взглядам, основанным на их симпатиях и антипатиях. Вы не должны так поступать, поскольку жизнь - это процесс изменения и развития. Люди растут и учатся, и я оцениваю людей, основываясь на том, каковы они передо мной здесь и сейчас. Вы не можете судить о человеке по тому, что вы слышали о нем или по тому, кем он был в прошлом. Он поразил мое воображение, вдохновил меня, он вызвал у меня мурашки, и я пошел за ним. Это было настоящее. Вы не можете подделать такое, и это все, что имеет значение. Я следую за моим инстинктом в вопросах творчества. Сиддхартха нельзя остановить. Он был такой большой силой во время работы над «Bang Bang», и я так благодарен ему за это. Для него было проще простого не выдержать и начать искать виноватых, говорить разное обо мне, о нем, о нас, когда фильм был отсрочен. Люди часто так поступают, и это нормально. Но мы с Сиддхартхом были единственными, кто стоял на своем и стремился к этой вершине, зная, что, так или иначе, но мы достигнем ее тем или иным способом. Мы постоянно поддерживали друг друга. Я обещал ему, что, когда я вернусь, то приложу максимум усилий, чтобы этот фильм стал больше и лучше, чем все остальное, что я сделал в своей жизни. И он в ответ дал мне такое же обещание. За время съемок я пережил многое, как в личном, так и в профессиональном отношении, но мы были настолько сильны в нашем видении. Мы с Сидом стали хорошими друзьями, он стал моим источником вдохновения, он тот человек, кто дал мне стимул пережить все происходящее со мной и направить мою энергию в творческое русло.

Был такой момент, когда я совершенно не хотел идти вперед из-за всего того, что происходило в моей жизни. Я думаю, что это та крайняя черта, когда вы должны решить, каким человеком хотите быть, и именно тогда я нашел себя. Я вырвался из этого состояния и сосредоточился на окружающем мире и на других людях. Был момент, когда я просто хотел поставить точку в моей жизни, и я открыл для себя целый новый мир. Я решил, что если раньше я развивал свои мышцы, то теперь пришло время, чтобы укрепить свой ум. Рассудок может продолжать говорить «нет», но я должен двигаться вперед. Первым правилом для меня стало решение - «Я буду продолжать жить». Я спросил себя: «Что я могу сейчас сделать с этим? Как я могу сделать мою жизнь лучше?» И ответы пришли. Все, чем я занимался, я делал вопреки своим желаниям. Я не хотел идти в тренажерный зал, но я шел туда. Я спрашивал себя: «Зачем мне эти тренировки? У меня отверстие в голове. Куда я иду?» Это глупые вопросы. Вопросы, которые имеют отрицательные ответы. Я не хотел куда-то идти и встречаться со своими друзьями. Но я шел. Я не хотел выбираться из постели. Но я вставал. Я делал все то, чем не хотел заниматься. Каждый день по возвращении домой я отмечал сделанное. Я нехотя все записывал, пока это не стало происходить само собой, и результат меня удивил. Умственная тренировка – это нечто необыкновенное, если у вас в голове есть точное представление о том, чего вы хотите. Сегодня я не думаю, что какое-то событие, которое может произойти в моей жизни, способно отрицательно повлиять на меня. Даже самое плохое может выбить меня из колеи только на десять минут. В жизни наступает момент, когда модель вашего мира может измениться, и вы будете не состоянии увидеть ваш дальнейший путь. Поэтому вы начинаете искать этот путь, но чтобы его найти, вы должны настроиться на это. Вы росли с представлением, что если вы будете много трудиться, добьетесь успеха и заведете семью, то это будет равноценно счастью. Но модель разрушается, и вы понимаете, что, прежде всего, вы должны быть счастливы, а все остальное придет само собой.

Вы счастливы?

Я очень доволен. Я совершенно уверен, что годы спустя, когда я сложу все в одно целое, как всегда было в моей жизни, все обретет смысл.

Что сегодня доставляет Вам наибольшую радость?

Раньше я был очень счастлив в своей скорлупе. Я успешен, у меня прекрасные дети, и я нашел свою вторую половинку. Меня не волновал внешний мир, и я даже не знал, что он существует. Но мне навязали эти перемены. Сегодня мне нравиться находиться среди людей. Сейчас при взгляде на кого-то я могу почти сразу определить, что этому человеку нужно от меня.

Расскажите о работе с Катриной Кэйф?

Она поражает меня, потому что она многого достигла, учитывая, что она даже не знала языка. Выучить новый язык и добиться положения в незнакомой языковой среде, я думаю, это невероятно. Она очень трудолюбивая и по своей работоспособности не уступает мужчине. Она трудяга. В ней есть энергия и такая сила и страсть, что она будет работать допоздна и сделает все возможное, чтобы добиться того, чего она хочет. Кроме того, в ней чувствуется женская энергия, и это так прекрасно.

Кто ваши самые любимые партнерши?

С Катриной, Айшварьей и Приянкой у меня получились прекрасные экранные пары. С Айшварьей мы достигли невероятного взаимопонимания. Свое профессиональное мастерство она выстраивает тем же образом, что и я. Чтобы добиться результата, она использует средства, очень похожие на те, которые используя и я. Иногда она может так посмотреть на меня, что я чувствую себя неуютно оттого, что она знает мой секрет, и знает, почему я так делаю. Поскольку она делает то же самое, это заставляет меня стремиться к лучшему, и у меня появляется такое чувство, будто меня поймали. Ее приоритеты прекрасно соответствуют моим. С Приянкой так легко работать. Она очень сильная, и именно поэтому она может переживать, но продолжать улыбаться. Было много случаев, когда она меня вдохновляла.

До сих пор Вы выпускали только один фильм в год. Мы можем рассчитывать, что это изменится?

Безусловно, я бы хотел это изменить. И это изменится раньше, чем вы думаете.

Вам нравится быть отцом?

Рехан и Ридан - настоящие ангелы и моя самая большая радость. К сожалению, они не озорные, и это заставляет меня немного беспокоиться, потому что я тоже в детстве был спокойным ребенком. И теперь я пытаюсь подтолкнуть их к большей активности. Они такие особенные и прекрасные, и быть с ними - такая замечательная возможность способствовать их воспитанию. Мне нравится роль отца. Мне этого очень не хватает. Один из самых прекрасных моментов в отцовстве - это быть кормильцем. Бывает, что долгое время вы отсутствуете и не видите их целыми днями, и в это время вы чувствуете себя сильнее, потому что вы работаете для их блага. Когда я очень скучаю по ним, то вместо того, чтобы переживать, говорю себе, что я делаю это ради них. И они будут лучшими людьми, зная, что у них сильный отец, который их обеспечивает. Любовь никогда не должна делать вас бессильным. Она должна делать вас еще более сильным. Когда я с ними, я стараюсь вдохновлять их, стимулировать их ум, помогать им понять человеческую природу. Они только еще начинают использовать их умственные «мышцы».

Чем отличаются Ваши отношения с сыновьями от Ваших отношений с Вашим отцом Ракешем Рошаном?

Всего несколько лет назад мои отношения с отцом были более формальными. У нас всегда были прекрасные отношения, но я испытывал к нему такое большое уважение, что всегда трепетал перед ним. Он привык все контролировать, и я всегда боялся его расстроить, но сейчас это изменилось. Удивительно, как люди развиваются и меняются. Он нашел свою истинную природу и сейчас полон любви. Кто еще из его профессии приглашает свою жену на свидания? Иногда я прихожу в комнату моей мамы, а ее там нет. На следующий день я прихожу снова и снова, а ее опять нет, и я спрашиваю ее: «Мама, где ты была?». А она отвечает: «Папа приглашал меня на свидания». Можете себе представить? Вот что значит верность. Если вы верны чему-то в вашей жизни, это может быть ваша карьера, ваше дело или человек, это обязательно окупится.

Вы были таким замкнутым в прошлом. Так прекрасно видеть Вас сегодня таким открытым, с легкостью признающим свои слабости. Что делает Вас таким уверенным?

Потому что я не боюсь быть человеком. Всю мою жизнь я был замкнутым и очень старался защитить себя, так что я превратился в этого славного парня. Существует большая разница между славным парнем и хорошим парнем. Славный парень со всеми мил. Почему? Потому что он хочет всем понравиться, потому что думает, что у него много недостатков, и он недостаточно хорош. У него нет никакого самоуважения и занижена самооценка, поэтому он должен быть хорошим со всеми, поскольку хочет, чтобы все его любили. Славные парни всегда страдают всю свою жизнь, так как они все время угождают другим и совершенно выбиваются из сил. У хорошего парня есть самоуважение, он делает всем добро, но не угождает. Он здесь, чтобы делать всем добро, и он делает то, что нужно. Я бы сказал: «Не надо быть славным парнем. Будь хорошим парнем».

http://timesofindia.indiatimes.com/e...w/43724361.cms

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 05.10.2014 в 00:30..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших