1 сентября 2012 год
Йо Йо Хани Сингх: «Я не забочусь о славе»
На этой неделе «Front Row», поговорил с пенджабским репером Йо Йо Хани Сингхом…
Выдержки из интервью:
Анупама Чопра: - Как я должен называть Вас? Мне кажется – нелепость называть взрослого мужчину Йо Йо…
Йо Йо Хани Сингх: - Называй меня Йо Йо. Это звучит классно! Ко мне все обращаются как Йо Йо даже дети. Где бы я ни выступал - все мои поклонники обращаются ко мне Йо Йо…
Анупама: - Вы когда-нибудь задавались вопросом – почему Вы так успешны? Что помогло Вам?
Г-н Сингх: - Это вовсе не спонтанно. Я работал в течение 12 лет, я писал музыку, я пел. Я знаю, что я талантлив, и моя работа – тяжёлый труд.
Анупама: - А как насчет всех тех лет, когда вы боролись. Как Вы узнали, что у вас есть талант?
Г-н Сингх: Прежде всего, я никогда не хотел быть исполнителем, я никогда не хотел быть Йо Йо ХаниСингхом - рок-звездой.
Я начал свою карьеру в качестве композитора. Я пробивался всюду, на работу. Я встретил одного парня в Индии, который работал над альбомом. Так он дал мне возможность сделать минусовку одной из его песен. Я сделал, но ему она не понравилась. Но после шести месяцев он позвонил мне и сказал: «Сыну моего продюсера понравилась песня, он хочет, чтобы мы сняли видео на эту песню». Я спел песню и видео стало популярным. Но никто не знал мое имя, потому что я был просто признак-художник и композитор. Я очень хотел, чтоб меня знали в лицо. Я не жадный. Мне не жалко давать свой голос для актёров.
Анупама: - Слава Вас соблазнила?
Г-н Сингх: - Слава, для меня, это другое значение. Слава для меня - это не видеть себя на больших рекламных щитах, это когда я иду по улице, и люди узнают меня. Мои поклонники никогда не относились ко мне как к звезде. Они всегда говорят мне: «Он наш брат!». Я делал одно шоу в городе Ченнаи, там был маленький ребенок, у которого были голубые линзы. Это слава для меня.
Анупама: - Вы песни пишите каждый день? В определенное время, в определённом месте?
Г-н Сингх: - Я работаю на ноутбуке. Большинство моих песен пишется, когда я в пути..
Анупама: - Вы – знаковая фигура для молодёжи. Но Вас часто критикуют за похабные песни. Почему Вы чаще исполняете песни с похабным текстом?
Г-н Сингх: - Я не пою похабные песни. Я – жертва клеветы! Если Вы думаете, что я скандальный лирик, то тогда я должен был бы нажиться на ток-шоу. Я не делаю ничего подобного. Это не моя цель!
По материалам http://blogs.wsj.com/
Перевела на русский Таня для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/