13.09.2014
Шах Рукх Кхан: Не могу сниматься одновременно более чем в одном фильме.
За время более чем двадцатилетней карьеры Шах Рукх Кхан сохранил свою экранную харизму, а также пришел к решению сниматься в двух-двух с половиной фильмах в год. Бадшах Болливуда говорит о том, что он не хочет работать в нескольких проектах одновременно, так как старается не упустить моментов наслаждения процессом кинопроизводства, а также чтобы иметь возможность участвовать в других мероприятиях.
Последний раз поклонники видели его на экране в кинофильме "Chennai Express". Эта динамично-романтическая комедия поставила рекорд, заработав 200 крор в кратчайший срок.
После более чем 14-месячного перерыва он возвращается в совершенно другом жанре - напряженной драме "Happy New Year". Запланированный к выпуску на Дивали, фильм имеет большой бюджет, звездный состав актеров, а в его производстве использовались высокие технологии.
На вопрос, чем вызвана такая длительная пауза между премьерами его фильмов, был получен ответ: "Мне нравится работать только в одном фильме в одно время. Я не могу делать больше... я покончил с этим... "Happy New Year" является масштабным фильмом. Съемочный график длился 170 дней." Актер отметил, что в среднем он снимался в 2,5 фильмах в год. "Действительно, за 25 лет своей карьеры я работал в 55 полнометражных художественных фильмах. Я никогда не был в состоянии сделать больше, чем два-два с половиной фильма в год, даже в те времена, когда люди могли работать одновременно в 12 проектах", - сказал он, добавив, что остальные его роли являлись гостевыми появлениями.
"Я хотел бы сохранить такой порядок. Мне нравится работать в одном фильме. Мне нравится после окончания съемок некоторое время проводить с детьми, а затем приступать к работе над следующим фильмом", - сказал Шах Рукх, который пришел в шоу-бизнес в конце восьмидесятых годов прошлого века. Прыжки с одной съемочной площадки на другую - не его чашка чая. "Меня очень раздражает, когда я после окончания одних съемок должен идти на другие... Я не в состоянии сделать это уже в течение пяти-шести лет. Я наслаждаюсь процессом", - сказал 48-летний актер.
Возвращаясь к фильму "Happy New Year", продюсируемому его компанией Red Chillies Entertainments и режиссером Фарой Кхан, он сказал, что фильм был трудоемким. "Happy New Year" - большой фильм. 170-дневный съемочный график - это почти полгода, еще полгода длится пост-продакшн - следовательно, на производство уходит год.
"Я бы предпочел сидеть и наслаждаться процессом... кроме того, у меня есть другие дела", - сказал Шах Рукх, который начинает сниматься в фильме "Fan", стартовавшем вскоре после выпуска трейлера "Happy New Year". "Но я просил авторов предоставить мне 20-дневный перерыв", - сказал Шах Рукх, которого ждет работа в фильме "Raees" и следующем проекте Рохита Шетти.
Имеющий бюджет в 150 крор, третий фильм Шах Рукха и Фары Кхан, после хитов "Main Hoon Na" и "Om Shanti Om", не только отличается использованием передовых технологий в области звука, но также может похвастаться универсальной командой актеров и романтической парой Шах Рукха и Дипики. Абхишек Баччан, Боман Ирани, Сону Суд и Виваан Шах объединяются для кражи алмаза. "Это типичный Болливудский фильм, и, надеюсь, на Дивали, когда каждый человек хочет чувствовать себя счастливым, он принесет людям немного радости", - сказал Шах Рукх, который гордится тем, что он известен как человек, "делающий семьи счастливыми - матерей, дочерей, сестер... и каждого".
"Как актер, я счастлив, и я надеюсь, что людям фильм понравится. Это прекрасный фильм... это веселый, счастливый семейный фильм", - добавил он.
Источник: TOI
Перевод: LudmilaGros